Лучшие эпические саги для поклонников Игры престолов

283

Совсем скоро любимая многими история закончится и оставит после себя дыру в сердце. Чтоб ее чем-то заполнить, советуем тебе обратить внимание на эти интересные циклы, хитросплетения в которых не дадут тебе долго грустить.

Робин Хобб «Сага о видящих»

робин хобб

О вселенной Элдерлингов можно долго рассказывать, но есть ли смысл? Ее надо только читать и самому увидеть это! Вот именно, что увидеть, потому что Робин Хобб настолько талантливый писатель, что переносит тебя в свой мир с головой и ты «смотришь сериал», а не читаешь книгу. Начинай с «Ученика убийцы», рассказывающего историю бастарда Фитца, которого начали обучать весьма необычному искусству, а потом ты точно вернешься за добавкой, потому что от этого цикла невозможно оторваться! Прочла все книги автора и не знаешь, что читать дальше? Заглядывай в нашу тему о книгах, которые стоит прочитать, там ты себе точно что-то найдешь!

Джо Аберкромби и его цикл «Первый закон»

Джо аберкромби

Аберкромби — молодой британский писатель и надежда современного жанра фэнтези, потому что книги его умно и ярко написаны. Первая книга «Кровь и железо» рассказывает о злоключениях Логена Девятипалого, варвара с философским отношением к жизни. Война здесь повсюду — Юг сражается с Севером, Север с Югом, еще и маленькие шайки умудряются бороться между собой. В общем, опасности на каждом углу, что порадует любителей накаленной, прямо заряженной электричеством атмосферы. Это черное фэнтези с черным юмором, в нем много убийств, трупов, интриги и необычных героев, всего того, что так любят фанаты Игры престолов.

Терри Пратчетт и его серия «Плоский мир»

терри пратчетт

Легендарный писатель, которого мы просто не могли не включить в эту подборку, хотя уверены, что для большинства из вас он не будет открытием. Пратчетт славится своим ироничным фэнтези, и действительно, за все эти годы не появился еще писатель, который смог бы побороться с Пратчеттом в умении вызвать улыбку, а то и смех, у читателя. Если ты любишь магию, волшебство и… нелепые ситуации, то обязательно читай его обаятельный цикл о плоском мире, где самым могущественным волшебником может стать маленькая девочка, а смерть говорит капсом.

Мария Семенова «Волкодав»

волкодав

Хочешь разнообразия? Вот тебе доза славянского фэнтези, которое нисколько не хуже американского или британского, а все потому, что эти декорации нам даже ближе и роднее. Волкодав уже давно считается одним из ведущих циклов этого жанра, а главный герой любим каждой женщиной и вызывает уважение каждого мужчины. Это сага о человеке, который потерял все и живет только в ожидании мести, о человеке, который невероятно справедлив и отстаивает добро. Единственный, кто может немножко потеснить его в любви читателей, это герой следующего цикла.

Анджей Сапковский «Ведьмак»

ведьмак

Главный герой цикла, охотник на нечисть по имени Геральд, поселился в сердцах множества читателей и читательниц. Он именно такой, каким должен быть герой эпических саг — силен, мудр и немного пафосен. Цикл этот прекрасен тем, что частенько обыгрывает всем нам знакомые сказки, мифы и предания, которые так приятно узнавать на страницах книги.

Роджер Желязны «Хроники Амбера»

желязны

Амбер — прекрасное королевство, за право сесть на трон которого воюют не на жизнь, а на смерть. Знакомо? Девять принцев претендуют на него и ни родственные узы, ни чувство справедливости не остановят их на пути к заветному титулу. Вместе с главным героем Корвином, читатель пройдет весь непростой путь — от жажды власти, до смирения, и он точно не останется разочарован.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Попугаемся? Страшные сказки для взрослых

Патрик Ротфусс «Хроника убийцы короля»

ротфусс

Однажды юный Квоут обнаружил всех своих близких мертвыми и решил отомстить… Вместе с ним на протяжении всего этого цикла мы будем учиться магии и повелевать стихиями, чтобы наказать убийц по заслугам. Ты точно не сможешь оторваться от книги, пока не узнаешь, чем закончится вся эта история, а бонусом будут отличные персонажи, магия, демоны и атмосферный университет!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Уход за волосами
12

Лучше арганового! Масло марулы для волос

Гаджеты
113

Брашинг дома: топ-5 лучших щеток-выпрямителей для идеальной укладки

События
30

Connecting Womеn: конференция, которая делает женщин счастливыми

Новинки
70

Бьюти-дайджест: свежие косметические новинки сентября

Фитнес и диеты
104

Раскрываем женственность: тренируем гибкость тела

Здоровое питание
146

Утолят голод и наполнят энергией: 7 здоровых перекусов

Коллекции
57

Красота со смыслом: Mary Kay и Keòsme выпустили линейку белья с социальным подтекстом

Лицо
278

Как избавиться от синяков под глазами: домашние и косметические продукты

Стрижки и причёски
1453

Ошибки, которые ты допускаешь, когда стрижешь и окрашиваешь волосы

Ногти
214

Французский маникюр 2019: трендовые варианты дизайна

Здоровое питание
309

Что приготовить на завтрак? 4 нескучных и вкусных рецепта

Wellnes&travel
665

Плохое настроение? 6 фильмов, которые точно вызовут улыбку

Тренды
157

24-часовая косметика: реальность или убийца твоей кожи?

Уход за волосами
17304

Репейное масло: вечный рецепт красоты

Здоровое питание
152

Польза и калорийность яблок + вкусные и простые рецепты

Wellnes&travel
279

Уютная атмосфера и теплый чай: 7 осенних книг для чтения на выходных