Попугаемся? Страшные сказки для взрослых

Хищные Зубные феи, гномы-марксисты, Золушки-киборги, подземные миры и волшебные цирки... Если ты считаешь, что переросла сказки про принцесс, принцев и ведьм, почитай что-то из нашей подборки и ты точно поменяешь свое мнение

Нил Гейман — Никогде

никогде

Главный герой Ричард оказывается под Лондоном и обнаруживает там целый огромный мир за пределами извилистых канализационных труб. Мир этот населяют ангелы, демоны, убийцы, рыцари и много других странных существ. Только тут торжествует далеко не благородство и справедливость, а корысть и алчность. С каждым вздохом рискуешь словить нож в спину на рынке или умереть от рук наемного убийцы. В этом мире нет вторых шансов и зелья, возвращающего жизнь. Так что готовься к жестокости и страшным приключениям. Вот уж действительно взрослая сказка…

Карлос Руис Сафон — Тень ветра

тень ветра

Однажды отец приводит Даниэля в странное место — Кладбище забытых книг в самом сердце Барселоны. Там мальчик находит проклятую книгу, которая полностью изменит его жизнь. Это и приключенческий триллер, и мрачный готический роман и романтическая история любви. Бурные события, за которыми не успеваешь следить, происходят на темных улицах мрачной Барселоны середины 20 века, и после книги в этот город невозможно не влюбиться.

Джон Коннолли — Книга потерянных вещей

книга потерянных вещей

Очередная жуткая история о двух мирах, которые объединяет страшное событие — война. В реальном мире немцы успешно завершают Вторую Мировую Войну, а в потустороннем, куда попадает наш главный герой, война идет с монстрами из кошмаров. А еще в книге можно выделить третью войну — с самим собой и своими слабостями. Маленький мальчик Дэвид научится прощать, отпускать прошлое и смотреть только в будущее. А такой трогательный исход украшают кровью и расчлененкой ликантропы, гномы-марксисты, гибриды детей и животных и другие страшные картины. Если ты хочешь основательно попугаться — эта взрослая «сказочка» точно для тебя.

Анна Старобинец — Убежище 3/9

убежище три девятых

Книга рассказывает о двух мирах — настоящем и потустороннем — и мальчике, который их объединяет. Настоящее славянское чудо, а не книга, потому что тут мы встречаем лучших друзей детства — бабку Костяную, Кощея Бессмертного, водяного и других знакомых нам сказочных персонажей. Это очень мрачная книга, которая за всей этой сказочной мишурой имеет очень четкое и страшное реалистичное лицо. Только осторожно! Во время чтения тебе может показаться, что у тебя подскочила температура и ты бредишь, но это нормально, у многих от этой книги такие ощущения.

Эрин Моргенштерн — Ночной цирк

ночной цирк

Если ты хочешь опять окунуться в волшебство за маленьким шатром с летающими акробатами и кривляющимися клоунами, то читай эту книгу. Тут магия настоящая, которая даже взрослого человека удивит, а история вертится вокруг соперничества волшебников! Истинное удовольствие тут получаешь от самих декораций, ведь цирк очень плодородная почва для человека с хорошей фантазией. Поэтому автор ярко описывает зимний сад, шатер с акробатами, дерево желаний… Хочется верить, что такой цирк действительно существует, чтобы был шанс попасть в него и все увидеть своими глазами.

Марисса Мейер — Лунные хроники. Золушка

золушка

Очень необычная интерпретация всем знакомой сказки о принцессе молодым автором. Золушка здесь не бедная падчерица, которая с утра до ночи убирает за мачехой и сестрами, а...киборг с искусственными конечностями, которая работает механиком и чинит планшеты, компьютеры и летающие машины. Здесь есть и бал, и потерянная туфелька, но они тоже тебя очень удивят. В серии есть еще истории и о Рапунцель, и о Красной шапочке, и о Белоснежке… так что читай скорей, а потом знакомься с другими любимыми героинями детства в неожиданном амплуа.

Читайте также

Ты будешь в шоке! 5 книг с неожиданной развязкой

Грэм Джойс — Зубная фея

зубная фея

Эта книжка не о милой Фее в розовом платьице и с волшебной палочкой. И она не поможет тебе вспомнить светлые времена детства, когда ты верила в Деда Мороза и Зубную Фею. И она не вернет тебя в те счастливые дни, когда вместо молочного зуба под подушкой ты находила монетки или подарочки. Семилетний Сэм, проснувшись утром, обнаруживает рядом с собой зубную фею...которая больше похожа на злобного гопника. И теперь это существо будет рядом с ним всю жизнь, наблюдая за его взрослением, раздавая ему советы и угрожая. Если тебе интересно увидеть детские фантазии с темным жутковатым налетом — читай эту книгу.

Beauty Fresh

Тренды

Возвращение к корням - один из главных трендов 2021 года

Новинки

Girlwood — молодой инди-бренд

Новинки

Что такое NovAge ProCeuticals?

Новинки

Мейкап-tutorial для Zoom: Як виглядати бездоганно, навіть коли працюєш з дому

Новинки

9 косметических средств, для которых обязательно должно найтись место в твоей весенней косметичке

Тренды

Топ-5 украинских брендов, о которых вам стоит узнать этой весной

Новинки

7 витаминов, без которых не обойтись нашему организму

Новинки

Не молчи: Avon запускает инициативу в помощь женщинам, пострадавшим от домашнего насилия

События

Вера в свой талант и призвание: как прошел бранч с участием Богданы Пивненко и Натальи Лимоновой

События

Нова колекція «I AM» ROUSSIN: Ukrainian Fashion Week No Season 2021

Гаджеты

8 подкастов на английском, которые расширят кругозор и повысят знание языка

События

GRINISHYN проводит уникальный курс для beauty-бизнеса

События

Похудение с Marafon_choice – без диет и ограничений: у тебя просто не будет шансов сорваться

События

Самые крутые программы обмена для студентов: как путешествовать и зарабатывать деньги

Гаджеты

8 англоговорящих бьюти-аккаунтов в Инстаграм, на которые стоит подписаться

Новинки

Как не шокировать модного Санту