Любовные «игры престолов»: 7 фильмов и сериалов о королевских романах, которые стоит посмотреть

Ну вот и подходит к концу самый эпичный и популярный сериал современности. Есть ли жизнь после него? Что смотреть после «Игры престолов»? Мы знаем ответы!

Борьба за королевский престол во все века была причиной скандалов и интриг. Не менее «жаркие» события проходили на любовном фронте. История знает примеры, когда из-за любви монаршие персоны решались на безрассудные поступки, развязывали войны и даже отказывались от законного права на трон. Сериалы и фильмы, которые стоит посмотреть — в подборке от канала Epic Drama.

Версаль, Versailles, 2015-2018

сериал Версаль

В мае на канале Epic Drama стартует второй сезон масштабного исторического сериала «Версаль». События франко-канадского проекта развиваются во второй половине 17-го века во времена правления Людовика XIV. Королю пришлось взойти на престол в пятилетнем возрасте в непростое для страны время и провести там 72 года – больше чем какой-либо другой европейский монарх до и после него. Но история помнит не только достижения Людовика Великого в развитии культуры, науки и торговли. Он также был известен своими многочисленными любовными связями. С одной из его фавориток, маркизой де Монтеспан, связан громкий скандал с массовыми отравлениями при королевском дворе.

Съемки сериала частично велись на территории реального Версаля, а также целого ряда знаменитых французских замков, среди которых Во-ле-Виконт и Пьерфон.

Королевский роман, En kongelig affære, 2012

сериал Королевский роман

Историческая драма совместного датско-шведского производства рассказывает о временах правления печально известного короля Дании Кристиана VII. Известно, что монарх страдал от психического расстройства и не принимал особого участия в управлении своей страной. Тем временем его супруга, юная королева Каролина Матильда Великобританская, нашла утешение в объятиях мудрого и расчетливого придворного врача. Вскоре именно он будет стоять за важными политическими решениями страны, а также реформами, которые войдут в историю.

Роль королевы в ленте исполнила оскароносная актриса датского происхождения Алисия Викандер.

Соединенное королевство, A United Kingdom, 2016

сериал Соединенное королевство, A United Kingdom, 2016

После окончания Второй мировой войны наследный принц африканского государства Бечуаналенд (современная Ботсвана) отправляется учиться в один из престижных университетов Великобритании. Там он встречает очаровательную белокожую британку Рут Уильямс, которая станет любовью всей его жизни. В тайне от окружающих пара решает пожениться. Это событие вызывает широкий резонанс и протесты не только со стороны семей возлюбленных, но и правительств обеих стран. Героям придется хорошенько побороться за свое право любить того, кого выбрало сердце.

Сюжет ленты основан на реальной истории наследника королевской африканской семьи − сэра Серетсе Кхама, который стал первым избранным президентом Ботсваны.

Волчий зал, Wolf Hall, 2015

сериал Волчий зал, Wolf Hall, 2015

Английский король Генрих VIII был известен своими многочисленными любовными похождениями. Из-за его пристрастия к женщинам, а также желания получить долгожданного наследника мужского пола, стране пришлось пережить немало волнений, а также изрядно подпортить отношения с Ватиканом. В частности, много шума наделало его желание развестись с законной супругой и взять в жены молодую красотку Анну Болейн, желающую во что бы то ни стало занять королевский трон. Именно об этом отрезке британской истории рассказывает зрителю мини-сериал «Волчий зал». Особенное внимание уделяется роли первого советника Генриха, Томаса Кромвеля, в развитии этих событий.

Роль Томаса Кромвеля в мини-сериале исполнил оскароносный актер Марк Райлэнс. Сценарий проекта основан на романах британской писательницы Хилари Мэнтэл «Волчий зал» и «Внесите тела».

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Ничего себе! Топ-10 фильмов с неожиданным концом

Молодая Виктория, The Young Victoria, 2009

сериал Молодая Виктория, The Young Victoria, 2009

Главная героиня исторической драмы – юная принцесса Виктория, которая вот-вот взойдет на престол. Получить контроль над девушкой мечтают самые влиятельные лица при дворе. В том числе ее мать, которая пытается завоевать доверие Виктории с помощью манипулятора Джона Конроя. Дядя будущей правительницы, король Бельгии Леопольд I, пойдет по иному пути, отправив в Великобританию своего очаровательного племянника Альберта. Сама Виктория отлично знает, чего добивается молодой человек, тем не менее, не способна устоять перед его чарами.

Интересно, что исполнительный продюсер фильма Сара Фергюсон состояла в браке с прямым потомком королевы Виктории Эндрю, герцогом Йоркским.

МЫ. верим в любовь, W.E., 2011

сериал МЫ. верим в любовь, W.E., 2011

Лента условно разделена на две сюжетные линии: одна развивается в нашем времени, другая – в 30-е годы прошлого века. Главная героиня современной истории – молодая домохозяйка Уолли, которая бросила работу и осела дома на попечении мужа. Ей остро не хватает ярких чувств и романтики в жизни. Возможно, поэтому настоящей находкой для нее становится открытие выставки, посвященной трагичной истории любви между наследником британского престола Эдуардом VIII и разведенной американкой Уоллис Симпсон. Британское общество восстало против отношений, нарушающих строгие правила для королевских браков. Поддавшись душевному порыву, Эдуард отрекся от короны и даже собственной страны, чтобы до конца быть рядом с любимой.

Модный дом Christian Dior воссоздал ради съемок картины три наряда, которые ранее были созданы для реальной Уоллис Симпсон.

Виктория и Абдул, Victoria and Abdul, 2017

сериал Виктория и Абдул, Victoria and Abdul, 2017

Эти загадочные отношения оставили по себе множество вопросов. Став императрицей Индии, британская королева Виктория пригласила ко двору нескольких индийских подданных. Среди них был некий Абдул Карим, который из обычного официанта быстро стал близким другом и одним из самых влиятельных советников королевы. Конечно же, Карим сразу же стал объектом интриг и пересудов. Сплетники то и дело пытались увидеть признаки заговора или порочного романа в общении монархини и молодого прислужника. Однако в ее близком окружении утверждали, что история Виктории и Абдула – пример чистых и платонических отношений, основанных на взаимном уважении.

Лента получила две номинации на премию Оскар, в том числе и за лучшие костюмы. Роль королевы Виктории исполнила оскароносная актриса Джуди Денч.

Жизнь коронованных особ состоит не только из торжественных парадов и жеманных приветствий своих подданных. Часто монархам приходится идти на большие жертвы ради того, чтобы сохранить свое положение. Приглашаем тебя посмотреть увлекательные исторические сериалы на канале Epic Drama.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Здоровое питание

Быстро и полезно: 5 вариантов простых завтраков

Лицо

Натуральная косметика: топ-5 украинских брендов уходовой продукции

Тренды

Оversize в тренде: как подобрать стильные образы со свободной одеждой?

Тренды

ТОП-5 трендов женских головных уборов

События

22 ноября в Киеве состоится Make-Up Tochka 2019!

Новинки

Топ-5 работающих способов для ухода за лицом

Новинки

Тест редактора: бьюти-бокс премиум Be Special от Beauty.ua Box

Новинки

Всё для красивой осени: что внутри новых Beauty Box «Be Special»

Губы

Без инъекций: топ-8 пламперов для увеличения объема губ

Стрижки и причёски

Удлиненная челка: 7 потрясающих идей для модного образа

Коллекции

Как одеваться этой осенью: 6 образов от украинских дизайнеров

Лицо

Настоящее спасение: топ-8 патчей под глаза, которые работают

Как носить

Плиссированная юбка: как носить эту стильную деталь гардероба

Стрижки и причёски

Стрижка боб-каре: 7 модных вариантов, которые ты захочешь повторить

Губы

Подводя черту: топ-10 безупречных карандашей для губ

Уход за волосами

Не хватает объема? Пудра для волос: что это такое и лучшие средства