Горячие ритмы: какие латиноамериканские танцы стоит попробовать этим летом?

Наступают летние дни, и многие из нас начинают задумываться об отпуске в южных странах, на берегу моря. Но для того, чтобы окунуться в горячую атмосферу Латинской Америки, необязательно ехать за тысячи километров.

Достаточно просто прийти в любую школу латиноамериканских танцев, и зажигательные ритмы заставят тебя забыть о том, где ты находишься. Существует много разновидностей латиноамериканских танцев, каждый из которых имеет свои особенности. Мы остановимся на тех, которые чаще всего можно увидеть на тематических вечеринках или специальных оупен-эйрах, проводимых в центре Киева или на местной набережной.

Бачата

Этот танец родом из Доминиканы. Считается, что начинать учить латиноамериканские танцы лучше всего с бачаты, потому что это медленный, чувственный танец, основные шаги которого можно освоить сравнительно быстро. В бачате партнеры танцуют близко друг к другу, без резких движений и головокружительных поворотов. В партнерах ценится умение мягко вести свою партнершу, при помощи плавных движений и правильного контакта, рассказывая ей о своих чувствах. Партнерши мягко следуют за партнерами, делая в своих движениях красивый акцент на бедрах.

Бачата — очень пластичный, лёгкий танец. У девушки много возможностей выразить свои эмоции и показать красоту тела, используя природную женскую пластику. Потанцевать бачату — это отличный способ поднять себе настроение и привести тело в форму.

Сальса

Сальса — более зажигательный танец, чем бачата, с большим количеством сложных фигур и танцевальных связок. Это танец-игра, танец-шуточное представление, когда партнер может подколоть или подловить на чём-то свою партнершу, а она отвечает ему тем же. Музыка для сальсы, как правило, гораздо быстрее динамичная, и партнеры танцуют быстрее, чем во время бачаты. Сальса сложнее, чем бачата, это заметно и по музыкальному сопровождению танца и по тому, насколько точно и филигранно опытные танцоры обыгрывают каждый такт мелодии.

В сальсе существует много направлений, и это подчеркивает то, насколько многогранен этот танец, который имеет много разных оттенков. Впрочем, научиться танцевать сальсу не так сложно, как это может показаться. Нужно просто регулярно приходить на занятия и повторять пройденный материал дома, и тогда хороший результат (в том числе для фигуры) гарантирован.

Читайте также

Подвижная зумба: лучший танец для похудения

Ча-ча-ча

Этот танец более молодой, чем сальса и бачата. Иногда его путают с сальсой, хотя, если посмотреть конкурсные выступления учеников любой из школ латиноамериканских танцев, разница заметна. У этого танца есть свой характер — живой, шуточный, легкий, игривый, озорно. Ча-ча-ча танцуют расслабленно, не напрягаясь, и все движения должны выглядеть абсолютно естественно. Танцоры не делают больших шагов и не двигаются по танцполу быстро.

Кизомба

Это более медленный, романтичный и чувственный танец. Он зародился в Анголе в прошлом веке. Во время этого танца партнеры находятся близко друг к другу, соприкасаясь на уровне солнечного сплетения. Учить кизомбу лучше после того, как освоишь другие виды латиноамериканских танцев, потому что тогда будет легче воспринимать основные танцевальные движения и лексику этого танца. Сейчас этот танец потихоньку становится модным, и его все больше используют на тематических дискотеках.

Хотя в Киеве не так много школ, предлагающих обучить этому виду латиноамериканских танцев, при желании такое заведение вполне можно найти. Но начать свое обучение танцам лучше с чего-то более простого, чем кизомба.

Beauty Fresh

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події