Хочешь расслабиться? 7 книг для отдыха мозга

Чтение — не только способ обогатить мозг, но и расслабиться и получить удовольствие. Именно для этой цели мы и составили нашу подборку — чтобы ты отдохнула с какой-то интересной историй!

Сара Аллен — Садовые чары

садовые чары

Щепотку магии в повседневную жизнь? Наша главная героиня Сидни вынуждена бежать со своей дочерью в семейный дом и попытаться заново начать там жизнь. И книга могла бы превратиться в очередную «там она влюбилась, нашла друзей и свое призвание», если бы не щепотка волшебства. Все члены ее семьи обладают необыкновенными способностями — старшая сестра с помощью трав может приготовить блюда с самыми разными эффектами, прям как у волшебных зелий. Тетушка раздает всем абсолютно ненужные им вещи, например, пуговицы, которые потом очень и очень пригодятся. А что за талант у нашей главной героини и от чего она бежит? Почитай и узнаешь.

Джоанн Харрис — Шоколад

шоколад

Потрясающая атмосферная книга, которая переместит тебя в маленькую уютную французскую деревушку. Наша главная героиня со своей дочерью находят там пристанище и открывают свою маленькую кондитерскую, только вот не всем жителям это нравится и возникают конфликты… Замечательная история со вкусом шоколада, а которой есть место всему — любви, дружбе и противостоянию. Эта книга, как коробка конфет, если начала — уже невозможно остановиться.

Роберт Гэлбрэйт — Зов кукушки

зов кукушки

Хочешь легкий детектив от настоящего мастера? Тогда читай эту книгу легендарного автора Джоанн Роулинг. Мама Гарри Поттера примерила на себя псевдоним и решила написать детектив, который получился очень удачным (но не сравнить, конечно, с историей о мальчике, который выжил). Тут мы будем расследовать смерть известной топ модели вместе с детективом Кормораном Страйком. Убийство это или же самоубийство? И если первый вариант, то кто виноват?

Анна Гавальда — Просто вместе

просто вместе

Это идеальное легкое и воздушное чтение для лета. Простая, но трогающая за душу история об очень разных людях, которых судьба свела под одной крышей, и которые стали самыми близкими друг для друга. Уборщица, в которой скрывается гениальная художница, талантливый повар с ветром в голове, бабуля Полетта, влюбленная в свой дом и кота. Если тебе интересно, как сложатся жизнь у каждого из них и какую собственную трагедию они переживают — скорей хватай читать.

Фэнни Флэгг — О чем весь город говорит

о чем весь город говорит

В конце 19 века молодой швед со своей семьей и друзьями приезжает на маленький пустынный американский пятачок и решает основать там город. Амбициозное решение, подумаешь ты, но весьма удачное! На наших глазах будет развиваться городок из обычной фермы с курами и коровами до современного жилого центра с кинотеатром и своим почтовым отделением! А вместе с ним будут проноситься перед глазами и судьбы его жителей — рождения, любовь и смерть. Очень уютная книга, в которой всегда все хорошо.

Читайте также

Идеальный спутник: 10 лучших книг в отпуск

Сара Джио — Ежевичная зима

ежевичная зима

Если устанешь от летней жары — почитай эту книгу, потому что события в ней вертятся вокруг необычного явления «ежевичной зимы», когда теплой весной неожиданно выпадает снег. Мы увидим, как это погодный катаклизм повлияет на жизнь двух персонажей — Веры Рэй, которая потеряла ребенка и Клэр Олдридж, которая спустя несколько десятков лет решила расследовать это исчезновение.

Марк Леви — Не такая как все

не такая как все

Место действия всей книги — дом на Пятой авеню в Нью-Йорке, в котором еще сохранилась эта старинная ручная техника управления лифтом. Мы узнаем историю всех жильцов этого дома: молодого предпринимателя, семейной пары, женщины с ограниченными возможностями… их уклад уже налажен и сюрпризов не предвидится. Ровно до того момента, пока с лифтером не происходит несчастный случай и всплывают все проблемы этого дома и по-разному раскрываются характеры персонажей. Очень трогательная книга, в которой каждый найдет линию по своему вкусу.

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Must have современного beauty-салона. Правила дезинфекции и стерилизации

Здоровое питание

Все про тести на COVID-19: які бувають, коли застосовувати і де їх можна зробити?

Новинки

Как выбрать лучшую бытовую технику в свой первый дом без лишней драмы

События

Виктория Галицкая. Перезагрузка non-stop.

Новинки

Злата Огневич стала лицом новой линейки Naturally от Mary Kay

События

«Искусство успевать все»: как прошел первый бранч в рамках премии «Жінка України»

Тело

Идеальная фигура после родов: секреты актрисы Ирины Хоменко

Уход за волосами

Как ухаживать за волосами в осенний период: бьюти-секреты актрисы Ольги Сторожук

Новинки

Швидка допомога для сухого і пошкодженого волосся: три засоби, які повернуть волоссю блиск

События

«Жінка України 2020»: самые яркие моменты с главной женской премии года

Лицо

Как продлить стойкость макияжа: зная эти хитрости, ты всегда будешь выглядеть роскошно

Новинки

Лазерная эпиляция: все, что нужно знать

Тренды

Тренды осеннего макияжа 2020: топ-5 главных фишек нового сезона

Ногти

Осенний дизайн ногтей: стильные идеи маникюра, которые согреют в холода

Лицо

Уход за кожей осенью: необходимые продукты для лица

Как носить

Уютно, тепло и модно! Стильные свитера на осень и зиму