Подвижная зумба: лучший танец для похудения

14582

Тренажеры в спортзале, бег и аэробика тебе не интересны? У нас для тебя есть отличный вариант – зажигательная зумба, с которой ты забудешь о скуке и сможешь быстро похудеть.

Зумба – это танцевальная фитнес-программа, которая соединяет в себе фитнес-упражнения и движения из латиноамериканских танцев. Танцевать зумбу очень весело и приятно, ведь название танца в переводе с мексиканского «навеселе». Такой вид тренировки замечательно подойдет девушкам, которые терпеть не могут скучные тренировки в спортзале, но безумно любят танцевать.

История создания зумбы

Автором программы является фитнес-инструктор из Колумбии Альберто Перес. История возникновения танца очень забавная – тренер и хореограф Альберто пришел проводить стандартную тренировку по фитнесу, но обнаружил, что забыл диск с музыкой дома. Тогда он взял первую попавшуюся кассету из машины и начал проводить занятие под латиноамериканские ритмы сальсы и реггетона.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Зажигай: 5 лучших направлений танцев для стройной фигуры

зумба танец

Он разбавил привычные упражнения танцевальными движениями, что привело в восторг всех участников тренировки. После этого Альберто проводил занятия уже по новой методике, которая вскоре стала невероятно популярной.

Как худеть с помощью зумбы?

Танец зумба для похудения считается весьма эффективным для похудения и поддержания тела в форме, ведь он включает в себя как аэробные, так и силовые упражнения. Тренировка проходит под зажигательную музыку, поэтому устоять на месте крайне сложно. Так как каждое занятие приносит огромное удовольствие всем участникам, у тебя даже не будет мыслей о пропуске тренировки.

Зумба способствует проработке всех групп мышц, особенно в нижней части тела. Так как интенсивность тренировки довольно высокая, ты сможешь быстро избавиться от лишних килограммов, работая исключительно со своим весом.

зумба для похудения

Похудение с помощью танца обеспечивают такие обязательные упражнения как скручивания, приседания, выпады и невероятно быстрый темп, которому нужно следовать. Тренировка состоит из нескольких этапов: разминки, силовой части, во время которой разучиваются базовые движения и соединяются в связки, и так называемой Zumba Party – выполнения разученных движений и импровизации.

Длится тренировка в среднем один час, но за это время тебе под силу сжечь более 500 калорий! Зумба для похудения реально работает, только попробуй!

Чем еще полезна зумба?

Более того, танец зумба очень полезен для сердца, так как он тренирует сердечные мышцы и насыщает кровь кислородом. Еще один плюс зажигательной зумбы – она налаживает работу внутренних органов, нормализует метаболизм и улучшает работу органов малого таза.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Отрывайся: танец как лучшее упражнение для стройной фигуры

зумба это

С помощью веселых тренировок ты станешь более пластичной, координация улучшится, а также ты сможешь заметить, как изменилась твоя растяжка в лучшую сторону. И, конечно же, зумба поможет забыть обо всех проблемах, расслабиться и получить удовольствие от занятия, справиться со стрессом и просто улучшить настроение.

Разновидности зумбы

Сегодня выделяют несколько направлений популярного танца:

  • зумба безик (классика от Альберто Переса);
  • зумба безик (с движениями из фламенко, танго и других латиноамериканских танцев);
  • зумба голд (программа для пожилых людей);
  • зумбатомик (семейная вариация, для родителей и детей до 12 лет);
  • аквазумба (занятия в воде).

Куда пойти на зумбу?

Танец зумба

Если ты не против добавить несколько па из традиционных латиноамериканских танцев к своему стандартному набору фитнес-упражнений, тебе стоит пойти на зумбу. Мы собрали 10 студий в Киеве, где есть возможность заниматься по разным направлениям зумбы, чтобы подтянуть и смоделировать своё тело, простимулировать мышцы, укрепить составы и придать всем изгибам совершенную, «скульптурную» форму.

Фитнес-клуб «5 элемент»

Современный комплекс здоровых удовольствий объединяет в себе спорт, здоровое питание, лечебно-косметологические процедуры, детский клуб, семейный досуг и команду профессионалов. Среди направлений латиноамериканских танцев клуба: зумба, латина, меренге, румба, сальса.

Где: ул. Электриков, 29а; метро Петровка

Фитнес-клуб «Гран-При»

Спортивный комплекс в центре Киева предлагает огромнейший выбор групповых занятий, современных и восточных танцев, йоги, единоборств, и, конечно же, лучших тренеров для персональных фитнес-программ.

Где: ул. Владимирская, 101; метро Олимпийская

Танцевальная и фитнес студия Амадора Лопеса «Rumbero`s»

Основатель студии – яркий и зажигательный Амадор Лопес – создал уникальную программу «Rumba's», которая объединяет в себе силовые тренировки, танцевальные движения и кричалки. Комплекс программы помогут раскрепоститься, стать гибким, сбросить лишние килограммы и получить море удовольствия. Уже более 10 лет «Rumbero's» объединяет творческих профессионалов по хореографии и фитнесу, людей из шоу-бизнеса и дипломированных специалистов.

Где: ул. Саксаганского, 61/17; метро: Олимпийская, площадь Льва Толстого

Клуб танца и фитнеса «TimeDance&Fit»

Клуб предлагает танцевальные программы для детей и взрослых, которые помогают развить пластику, гибкость и чувство ритма. И даже если ты никогда не танцевала, высококвалифицированные инструкторы и хореографы клуба знают множество методик для достижения цели и подберут программу тренировок индивидуально для каждого. И всё это в атмосфере домашнего уюта и здорового образа жизни.

Где: ул. Кибальчича, 11 (5 этаж)

Фитнес клуб «Сенсей»

Клуб предлагает уютную атмосферу, объединяющую интенсивные занятия спортом и место, где можно отдохнуть и пообщаться в кругу единомышленников. Здесь ты найдешь занятия в тренажерном зале или сможешь выбрать направление в групповых занятиях (аэробика, шейпинг, пилатес, калланетика, табата, зумба, йога, фитнес-йога).

Где: ул. Якира, 8; метро Лукьяновская

Школа танцев «Freeway Dance centre»

«Freeway Dance centre» является современной школою множества направлений современных и эстрадных танцев. Здесь каждый сможет попробовать себя в новом направлении и достигнуть хороших результатов. Для новичков существует специальная программа, которая поможет им чувствовать себя более свободно и раскрепощено.

Где: ул. Ларисы Руденко, 6-А, 3-й этаж; метро Позняки

Фитнес клуб «Stimul»

Stimul – небольшой клуб с очень дружелюбной атмосферой, который расположен возле Оболонской набережной. Здесь есть тренажерный зал, а также зал для групповых занятий. Среди групповых программ: акробатика для взрослых и детей, стретчинг, йога, калланетика, бодифлекс, зумба, детский фитнес и т.д.

Где: п-т Героев Сталинграда, 6б, корпус-2; метро Оболонь

Студия фитнеса и танца «Big-dance»

BIG Dance – это студия в центре Киева, где каждый сможет найти себе занятие по вкусу. В её расположении три зала класса люкс для занятия танцами и фитнес-направлениями для взрослых и детей. Из латиноамериканских танцев на выбор зумба и латина.

Где: ул. Игоревская 12-Б, (в помещении БЦ «Берегиня»); метро Почтовая площадь

Танцевальная фитнес-студия «Белка»

Фитнес клуб «Белка» объединяет людей, которые стремятся развиваться физически. Здесь ты сможешь открыть для себя разнообразный и яркий мир танцев, энергичные фитнес-направления, многогранность йоги. И, конечно же, благодаря квалифицированным хореографам сможешь овладеть искусством танца живота или зажигательной зумбы.

Где: ул. Шепелева, 5; метро Шулявская

Школа танцев «SalsaBO»

Студия предлагает обучение по разным танцевальным программам для групп различной подготовленности – от «нулевки» до «продвинутых». Среди латиноамериканских направлений: бачата, зумба, кизомба, меренге, реггетон, сальса.

Где: ул. Тельмана, 3; метро Дворец Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды
134

Очаруешь даже рыб: самые горячие тренды купальников этого лета

Как носить
164

Базовый гардероб для лета и отпуска: говорит стилист Татьяна Школьник

Здоровое питание
122

Вкусно за 5 минут: идеи быстрых и здоровых завтраков

Wellnes&travel
133

5 возможных причин, почему ты все время чувствуешь усталость

События
40

MustHave Summer Party: как это было

Коллекции
78

И стильно и удобно: самые модные комбинезоны этого лета

Тело
54

Топ-8 солнцезащитных кремов для чувствительной кожи

Wellnes&travel
76

Не Алисой единой: 5 книг Льюиса Кэрролла, которые стоит прочесть

Стрижки и причёски
176

Стильно, красиво и нежно: 6 вариантов причесок на средние волосы

Лицо
346

Не делай так: ошибки в макияже, которые многие допускают

Уход за волосами
7956

Основные причины выпадения волос: слово трихологу

Лицо
132

Свадебные тренды: 10 модных приемов в макияже этого года

Стрижки и причёски
3274

Модный пучок: стильные варианты прически на любой случай

Звёзды
249

Звездный стиль: 7 лучших образов этой недели

Лицо
78

Летний уход для лица: 5 интересных масок от Sanmarine

Тело
121

Увлажни, разгладь, укрепи: топ-5 кремов для шеи и декольте