Beauty Movies: 6 фильмов о красоте, салонах и спа

Женская дружба, карамельная депиляция, афроамериканские причёски, история Видала Сассуна и многое другое в нашей спецтеме с фильмами, которые стоит посмотреть. Сегодня узнаем про картины о красоте, салонах, парикмахерских и спа!

Хороший мастер из салона красоты творит историю целой улицы и даже небольшого городка. Ведь под вывеской банального салона скрывается храм задушевных бесед и очищающих откровений. Кроме того, стильная прическа и маникюр могут круто изменить жизнь женщины. Вместе с каналом TV1000 мы составили список лучших фильмов о салонах, парикмахерских и спа.

Стальные магнолии (Steel Magnolias, 2012)

фильм стальные магнолии 2012

Действие трогательной ленты «Стальные магнолии» разворачивается в тихом городке, расположенном на территории американского штата Луизиана. Главные героини – шесть женщин с разными судьбами, которых связывает многолетняя дружба и умение поддержать друг друга в сложных ситуациях. Обо всех крутых поворотах в их жизни становится известно в стенах домашнего салона красоты. Героини отправляются сюда, чтобы сбросить груз накопившихся проблем, посплетничать о соседях, встретиться с любимыми подругами и, конечно же, навести лоску, чтобы во всеоружии прожить новый день.

Лента является ремейком знаменитой одноименной драмы 1989 года.

Карамель (Sukkar banat, 2007)

фильм Карамель (Sukkar banat, 2007)

В случае с франко-ливанской лентой «Карамель» местом откровений стал салон, специализирующийся на карамельной депиляции. Пять постоянных клиенток салона, каждая из которых не замужем, с готовностью изливают душу во время процедуры. Они рассуждают о любви и сексе, возможности выйти замуж в разном возрасте, о старении и поисках хорошего мужчины, и даже о гендерной идентификации. Эту продолжительную гармонию однажды нарушает неожиданное появление мужчины. Как этот непрошенный герой повлияет на привычное течение событий?

Впервые ленту продемонстрировали публике на международном кинофестивале в Каннах. «Карамель» – режиссерский дебют ливанской актрисы Надин Лабаки, которая также сыграла главную роль. Все другие женщины в кадре – непрофессиональные актрисы.

Молодость (Youth, 2015)

фильм Молодость (Youth, 2015)

Спа-курорт – еще одно идеальное место для того, чтобы предаваться ностальгическим воспоминаниям и философским размышлениям о жизни. Двое героев ленты оскароносного Паоло Соррентино – пожилые товарищи Фрэд и Мик, повидавшие многое на своем веку, не устоят перед такой возможностью в умиротворенной альпийской местности. Во время расслабляющих процедур и неторопливых прогулок, они смогут многое переосмыслить, а также стать невольными наблюдателями историй других посетителей курорта.

Лента была выдвинута на Золотую ветвь, главную награду Каннского кинофестиваля. Главные роли в картине исполнили двукратный лауреат Майкл Кейн и оскаровский номинант Харви Кейтель.

Читайте также

Интриги, убийства и мрачняк: сериалы, похожие на «Игру престолов»

Красивые волосы (Good Hair, 2009)

фильм Красивые волосы (Good Hair, 2009)

Созданная для телевидения документальная лента «Красивые волосы» пытается раскрыть секреты уникальных причесок афроамериканок. Как известно, у темнокожих красавиц волосы от природы жесткие и курчавые, потому им нередко приходится жертвовать их здоровьем ради «модельного» образа, а затем тратить время и силы на их восстановление.

В процессе работы над фильмом популярный комик Крис Рок побывал во множестве афроамериканских салонов и парикмахерских и пообщался с их рядовыми посетительницами.

Завивка (Permanent, 2017)

фильм Завивка (Permanent, 2017)

Девочка-подросток Аурели переезжает в новый город вместе с семьей. Чтобы лучше влиться в новый школьный коллектив и найти друзей, она стремиться максимально приблизиться к новому окружению. Ей приходит идея сделать перманентную завивку в стиле актрисы Фары Фоссет, которая так популярна среди местных девчонок. Однако родители девочки едва сводят концы с концами и смогли позволить себе бьюти-школу, где начинающий мастер превратил Аурели в подобие одуванчика и объект насмешек для сверстников. Девочка отчаянно ищет способы привести в порядок свои волосы.

Для режиссера и сценариста Коллетт Берсон комедия «Завивка» стала полнометражным дебютом в кино.

Видал Сассун: Кино (Vidal Sassoon: The Movie, 2010)

фильм Видал Сассун: Кино (Vidal Sassoon: The Movie, 2010)

Документальная лента посвящена настоящему гению парикмахерского искусства − британскому парикмахеру Видалу Сассуну, новатору, опередившему индустрию на годы вперед. Самым знаковым периодом в его карьере стали шестидесятые, когда после затяжной эпохи движения «хиппи» британцы снова начали посещать парикмахерские. Во многом благодаря усилиям Сассуна.

Слоган ленты: «Как один человек изменил мир с помощью пары ножниц».

Желаем тебе приятных и душевных походов по салонам, а также приглашаем посмотреть эти и другие фильмы на каналах TV1000.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся