Beauty Movies: 6 фильмов о красоте, салонах и спа

Женская дружба, карамельная депиляция, афроамериканские причёски, история Видала Сассуна и многое другое в нашей спецтеме с фильмами, которые стоит посмотреть. Сегодня узнаем про картины о красоте, салонах, парикмахерских и спа!

Хороший мастер из салона красоты творит историю целой улицы и даже небольшого городка. Ведь под вывеской банального салона скрывается храм задушевных бесед и очищающих откровений. Кроме того, стильная прическа и маникюр могут круто изменить жизнь женщины. Вместе с каналом TV1000 мы составили список лучших фильмов о салонах, парикмахерских и спа.

Стальные магнолии (Steel Magnolias, 2012)

фильм стальные магнолии 2012

Действие трогательной ленты «Стальные магнолии» разворачивается в тихом городке, расположенном на территории американского штата Луизиана. Главные героини – шесть женщин с разными судьбами, которых связывает многолетняя дружба и умение поддержать друг друга в сложных ситуациях. Обо всех крутых поворотах в их жизни становится известно в стенах домашнего салона красоты. Героини отправляются сюда, чтобы сбросить груз накопившихся проблем, посплетничать о соседях, встретиться с любимыми подругами и, конечно же, навести лоску, чтобы во всеоружии прожить новый день.

Лента является ремейком знаменитой одноименной драмы 1989 года.

Карамель (Sukkar banat, 2007)

фильм Карамель (Sukkar banat, 2007)

В случае с франко-ливанской лентой «Карамель» местом откровений стал салон, специализирующийся на карамельной депиляции. Пять постоянных клиенток салона, каждая из которых не замужем, с готовностью изливают душу во время процедуры. Они рассуждают о любви и сексе, возможности выйти замуж в разном возрасте, о старении и поисках хорошего мужчины, и даже о гендерной идентификации. Эту продолжительную гармонию однажды нарушает неожиданное появление мужчины. Как этот непрошенный герой повлияет на привычное течение событий?

Впервые ленту продемонстрировали публике на международном кинофестивале в Каннах. «Карамель» – режиссерский дебют ливанской актрисы Надин Лабаки, которая также сыграла главную роль. Все другие женщины в кадре – непрофессиональные актрисы.

Молодость (Youth, 2015)

фильм Молодость (Youth, 2015)

Спа-курорт – еще одно идеальное место для того, чтобы предаваться ностальгическим воспоминаниям и философским размышлениям о жизни. Двое героев ленты оскароносного Паоло Соррентино – пожилые товарищи Фрэд и Мик, повидавшие многое на своем веку, не устоят перед такой возможностью в умиротворенной альпийской местности. Во время расслабляющих процедур и неторопливых прогулок, они смогут многое переосмыслить, а также стать невольными наблюдателями историй других посетителей курорта.

Лента была выдвинута на Золотую ветвь, главную награду Каннского кинофестиваля. Главные роли в картине исполнили двукратный лауреат Майкл Кейн и оскаровский номинант Харви Кейтель.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Интриги, убийства и мрачняк: сериалы, похожие на «Игру престолов»

Красивые волосы (Good Hair, 2009)

фильм Красивые волосы (Good Hair, 2009)

Созданная для телевидения документальная лента «Красивые волосы» пытается раскрыть секреты уникальных причесок афроамериканок. Как известно, у темнокожих красавиц волосы от природы жесткие и курчавые, потому им нередко приходится жертвовать их здоровьем ради «модельного» образа, а затем тратить время и силы на их восстановление.

В процессе работы над фильмом популярный комик Крис Рок побывал во множестве афроамериканских салонов и парикмахерских и пообщался с их рядовыми посетительницами.

Завивка (Permanent, 2017)

фильм Завивка (Permanent, 2017)

Девочка-подросток Аурели переезжает в новый город вместе с семьей. Чтобы лучше влиться в новый школьный коллектив и найти друзей, она стремиться максимально приблизиться к новому окружению. Ей приходит идея сделать перманентную завивку в стиле актрисы Фары Фоссет, которая так популярна среди местных девчонок. Однако родители девочки едва сводят концы с концами и смогли позволить себе бьюти-школу, где начинающий мастер превратил Аурели в подобие одуванчика и объект насмешек для сверстников. Девочка отчаянно ищет способы привести в порядок свои волосы.

Для режиссера и сценариста Коллетт Берсон комедия «Завивка» стала полнометражным дебютом в кино.

Видал Сассун: Кино (Vidal Sassoon: The Movie, 2010)

фильм Видал Сассун: Кино (Vidal Sassoon: The Movie, 2010)

Документальная лента посвящена настоящему гению парикмахерского искусства − британскому парикмахеру Видалу Сассуну, новатору, опередившему индустрию на годы вперед. Самым знаковым периодом в его карьере стали шестидесятые, когда после затяжной эпохи движения «хиппи» британцы снова начали посещать парикмахерские. Во многом благодаря усилиям Сассуна.

Слоган ленты: «Как один человек изменил мир с помощью пары ножниц».

Желаем тебе приятных и душевных походов по салонам, а также приглашаем посмотреть эти и другие фильмы на каналах TV1000.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.

Глаза

Правда в глаза: топ-6 средств для роста ресниц

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке

Аромат

С ароматами Le Pelerin Parfum в кругосветное путешествие

Аромат

Выбор редактора: 5 любимых нишевых ароматов, которые идеальны для зимы

События

КЛАССИКА БУДУЩЕГО В ЧЕРНОГОРИИ

Новинки

6 must have средств этой зимы