Сложные отношения: книги о неразделенной любви

Если ты любишь психологические книги об отношениях - почитай романы о безответной любви, в которых максимально раскрывают характеры и тонкие переливы чувств.

Стефан Цвейг — Письмо незнакомки

письмо незнакомки

Открывает нашу подборку книга о невероятной сказочной, возможно, нереальной любви. На свое 41-летие известный австрийский писатель получает пухлый конверт, в котором исповедь незнакомой женщины, для которой он был целым миром. Книга противопоставляет чистые эмоции искренне любящего человека, и безразличие эгоиста, привыкшего жить только для своего удовольствия.

Джек Лондон — Мартин Иден

мартин иден

Легендарное произведение о том, на что может толкнуть неразделенная любовь. Мартин — обычный необразованный моряк. Он не читает литературу и не учит стихотворения наизусть. Но судьба знакомит его с аристократкой по имени Руфь, которая свято верит в науку и доверить свое сердце может только образованному мужчине. Чувства к этой девушке заставляют Мартина грызть учебники по ночам и, кто знает, может добиться все-таки девушки своей мечты.

Габриэль Гарсиа Маркес — Любовь во время чумы

любовь во время чумы

История сумасшедшей любви, которая идет рядом с человеком через всю жизнь. Красотка Фермина отвергла юношескую любовь друга Флорентины и предпочла ему доктора Хувеналя. Но наш герой не отчаивается, а понимает, что можно подождать. 5 лет, 10 лет, 15 лет… возможно когда-нибудь он будет вознагражден.

Джон Фаулз — Коллекционер

коллекционер

Это самый своеобразный роман в нашей подборке, потому что рассказывает он о не совсем здоровой любви. Одинокий и неприятный псих бредит соседской красавицей. Он следит за ней, преследует, и мечтает, что когда-нибудь они будут вместе. Выиграв огромную сумму в лотерею, он строит дом со скрытым от любопытных глаз подвалом — их любовным гнездышком, где он вскоре запрет свою красавицу…

Марк Леви — Где ты

марк леви где ты

Очень приятная и трогательная книга о боязни серьезных чувств и нежелании жертвовать чем-то ради любимого человека. Филип и Сьюзен знакомы с самого детства и, казалось бы, рождены друг для друга, осталось только вырасти и создать крепкую семью. Но Сьюзен решает, что хочет помогать другим, поэтому их взрослые встречи происходят только раз в год на час. В, конечном итоге, Филип устает ждать и женится на другой… Но даже это не может оборвать связь между ними.

Читайте также

Хочешь расслабиться? 7 книг для отдыха мозга

Франсуаза Саган — Немного солнца в холодной воде

немного солнца в холодной воде

Молодой журналист Жиль впал в депрессию — жизнь уже не радует, работа раздражает, а тучи над головой не рассеиваются. И все могло закончиться для него печально, если бы он не повстречал Натали, которая своей любовью вытащила его из пучин депрессии, но зато какой ценой… Трагичный и психологичный роман о последствиях разрыва и несчастной влюбленности.

Гейл Ханимен — Элеанор Олифант в полном порядке

элеанор олифант в полном порядке

Главная героиня, обыкновенная офисная работница Элеанор, влюбляется в популярного рок-певца и решает, что они обязательно должны быть вместе. А так как «встречают по одежке», то она всерьез принимается за свою внешность и начинает осваивать все эти женские штучки — макияж, модные наряды, маникюр и даже депиляцию. В этом произведении все гораздо глубже, чем попытки обычной девушки понравится звезде, поэтому почитай, что отдохнуть и подумать.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера