Красный день календаря: как облегчить симптомы менструации в жару?

Менструация - грустная новость для каждой женщины, а летом особенно! Чтоб не проводить всю неделю в кровати с ужасным самочувствием, прочитай нашу статью и воспользуйся нашими советами!

Пережить во время менструации поездку на работу, целый день там и при этом оставаться активной и продуктивной и так практически невозможно, а летом так вообще из разряда фантастики. Труд, движение, гормональные изменения, жара и месячные — это самый взрывоопасный коктейль, который может надолго выбить из колеи летом. Жара может только ухудшить самочувствие — ношение прокладок становится невероятно неудобным, увеличение гормональных прыщей, вздутие живота и задержка воды ощущаются хуже, чем обычно. Поэтому давай разберемся, как облегчить себе симптомы и оставаться в хорошем настроении в жаркие дни Х.

менструация как убрать боль

Хотя само по себе тепло не ухудшит твои месячные, именно то, как жара влияет на твой образ жизни и уровень стресса, может повлиять на симптомы, связанные с твоим периодом.

Одним из основных факторов является стресс: наши гормоны регулируют нашу менструацию, изменяя количество эстрогена и прогестерона в организме. Во время сильного стресса дисбаланс гормонов может ухудшить симптомы менструации. Добавь обезвоживание в смесь и небольшое повышение температуры тела, которое происходит в течение какого-то времени, и ты можешь почувствовать, что вошла во врата ада.

Как бороться с усталостью

В дни, предшествующие твоим месячным, уровень прогестерона и эстрогена резко падает, и, хотя эстроген начинает расти после наступления менструации, это снижение может вызвать у тебя чувство усталости в течение первых нескольких дней. Помимо этого, мы склонны больше потеть в периоды сильной жары, а когда мы обезвожены, это заставляет нас чувствовать себя еще более уставшим, чем обычно. Кроме того, когда во время менструации тело потребляет больше энергии, нам нужно еще больше жидкости, чтобы избежать обезвоживания в жару. Поэтому старайся больше пить воды, и откажись от сладких газированных напитков и кофеина. Уровень сахара в них может повлиять на твой уровень в крови и подорвать твою энергию.

как снизить боль менструации

Как убрать прыщи

Тестостерон повышается непосредственно перед твоей менструацией, и он стимулирует сальные железы кожи. Во время сильной жары ты также неизбежно потеешь. Когда пот высыхает на коже и смешивается с кожным салом, грязью и отмершими клетками, поры блокируются, ускоряя образование прыщей. Поэтому старайся регулярно очищать кожу и делать скрабы.

Как уменьшить перепады настроения

Скачки настроения — знаменитый симптом ПМС. Летом они особенно неуместны, потому что внутренний дискомфорт дополняется дискомфортом снаружи и любой искорки достаточно для того, чтоб разжечь в тебе настоящий яростный костер. Попробуй медитацию или йогу, чтобы успокаивать сознание, слушай медленную музыку и практикуй дыхательные упражнения.

как снизить боль во время месячных

Как снизить вздутие живота

Во время месячных уровень эстрогена и прогестерона заставляет организм удерживать больше воды и соли, поэтому ты чувствуешь себя раздутой. А жара может вызвать еще большее накопление жидкости в организме, что приведет к опухшим рукам, ногам и даже лицу. Лучшее, что ты можешь сделать в это время, - это избегать увлажнения и добавлять в свой рацион продукты, богатые калием, такие как темная зелень, бананы, авокадо и помидоры.

месячные симптомы

Как уменьшить головные боли

Наши гормоны ответственны за возникновение боли, а серотонин часто вызывает головные боли и мигрени. По мере повышения уровня эстрогена во время менструации повышается и уровень серотонина, что увеличивает вероятность возникновения головной боли в 2,5 раза за это время. Обезвоживание, вызванное теплом, может усугубить периодические головные боли, поскольку оно еще больше сужает кровеносные сосуды, позволяя меньшему количеству крови течь через твою голову. Лекарство тут такое же — вода.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Секс во время месячных: да или нет?

Проблемы со сном

Наш циркадный ритм регулируется температурой тела — днем она выше, а вечером понижается, сигнализируя организму о том, что пора спать. После овуляции температура нашего тела поднимается примерно на полградуса и остается высокой до тех пор, пока не начнется менструация. Хоть этого и не достаточно для того, чтоб вызвать бессонницу — длинный световой день и жара на улице завершают начатое дело. Поэтому если у тебя проблемы со сном, убедись, что в комнате прохладно и укрывайся простыней вместо пухового одеяла.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Тыквы недостаточно? Жуткие декорации на Хэллоуин своими руками!

Тренды

Цвет тоффи: как носить самый модный цвет в этом сезоне

Уход за волосами

Парикмахер перестарался? Как быстро отрастить волосы обратно

Wellnes&travel

Подключайся к расследованию: фильмы про серийных убийц

Лицо

Надежный щит для кожи: антиоксидантные сыворотки для лица

Wellnes&travel

Ошибки в постели: что мужчины больше всего не любят в сексе

Тренды

Ищешь пальто? Самые модные модели 2019-2020 года

Wellnes&travel

Умное чтение: нескучные книги лауреатов Нобелевской премии по литературе

Wellnes&travel

Тыква на Хэллоуин: 60+ идей декора, которые тебе понравятся

Тренды

Модный трикотаж: что мы будем носить этой осенью и зимой

Здоровое питание

Айва: польза, калорийность и блюда из осеннего фрукта

Уход за волосами

Сделай сама: питательные маски для волос с кокосовым маслом

Ногти

Успеть до конца осени: главные тренды маникюра 2019 (30+ фото)

Лицо

Интересуешься корейской косметикой? Самые популярные средства k-beauty

Как носить

С чем носить грубые ботинки осенью: лучшие образы

Здоровое питание

Страшно вкусно: быстрые и забавные блюда на Хэллоуин