Какая разница в возрасте оптимальна для крепких отношений?

Американские исследования утверждают, что большая разница в возрасте может повредить здоровым и крепким отношениям. Так ли это? Давай разберемся.

Когда речь заходит о парах с большой разницей в возрасте, в голову приходит сразу несколько: Аль Пачино и Люсила Сола (40 лет), Джордж и Амаль Клуни (17 лет), Джей-Зи и Бейонсе (12 лет), Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс (25 лет) — и это только четыре пары. Вроде у них все хорошо, однако, согласно исследованию Университета Эмори в Атланте, это, кажется, исключение.

Оптимальная разница в возрасте между партнерами

На основе 3000 человек ученые исследовали степень, в которой разница в возрасте влияет на продолжительность отношений. Результат:

  • пары с разницей в возрасте до года остаются друг с другом дольше всех, риск расставания здесь составляет всего три процента.
  • если разница между партнерами пять лет, они уже на 18 процентов имеют риск разойтись.
  • а те, кто на десять лет старше или моложе своего партнера, могут не раскладывать чемоданы, потому что на 39 процентов можно предположить, что отношения не будут длиться долго. Но, конечно, это все относительно.

разница в возрасте

Проблемы отношений из-за большой разницы в возрасте

Самыми очевидными проблемными областями часто являются разные фазы жизни, в которых застряли два человека разных поколений. Двадцатилетняя девушка может иметь больше энергии, она активна и деятельна, в то время как ее сорокалетнему партнеру захочется больше отдыхать. Но разные интересы далеки от единственной (или самой большой) проблемы, которую ожидает пара из двух поколений.

Тема планирования семьи

Пара с большим возрастным разрывом сталкивается с двумя видами трудностей: внутренним и внешним. Внутренние проявляются особенно сильно в начале в виде мыслей: «О нет, этот человек моложе моего сына!» или, «Помогите, женщине столько же лет, сколько моей племяннице!»

Еще одна проблема также может заключаться в планировании семьи, например, когда один из партнеров уже завершил свой путь в этом направлении, а другой хочет только начать.

Сексуальность также является проблемой, если есть большие возрастные различия. Четвертая трудность — это ревность. Пожилой мужчина часто будет сомневаться в своей привлекательности перед более молодыми и, возможно, будет изводить себя подозрениями в изменах.

разница в возрасте в отношениях

Кроме того, не стоит забывать про общественное мнение. Взрослые мужчины в глазах семьи девушки могут превратиться во врага, который использует их дочь для удовольствия. Пары с большой разницей в возрасте столкнутся с осуждением и клише извне, и далеко не каждые смогут пережить всеобщее осуждение и сохранить любовь.

Так что, возможно, американские исследования и правы, просто из-за того, что пары с большой разницей встречают гораздо больше «но» и препятствий на пути к крепким отношениям. Хотя главный и решающий фактор тут — любовь.

Читайте також

Онлайн-тест: какой мужчина тебе подходит?

Beauty Fresh

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують

Фітнес та дієти

Олія гхі – чому цей аюрведичний продукт має бути на кожній кухні

Фітнес та дієти

Калланетика: модний вид фітнесу, який варто спробувати

Фарбування

Знову в моді: кому підійде і як вибрати рудий відтінок волосся?