Попугаемся? Топ-6 лучших книг для чтения на Хэллоуин!

Если ты хочешь создать себе жутковатое настроение с 31 октября на 1 ноября и проникнуться атмосферой этого мрачного праздника — почитай одну из книг этой подборки.

Рэй Брэдбери — Канун всех святых

канун всех святых

Как, ты еще не читала «Канун всех святых» Брэдбери на Хэллоуин? Срочно исправляйся, потому что эта книга уже стала практически одним из самых главных атрибутов этого праздника. Посредством главных героев 12-летних мальчишек, которые переоделись в костюмы и отправились собирать сладости, мы узнаем все об этом празднике, проникнемся его духом, атмосферой и даже задумаемся о высоком! Повесть небольшая, так что как раз вечер уютного чтения тебе обеспечит.

А когда познакомишься со всеми книгами из этой подборки, заглядывай в раздел о том, что стоит почитать, чтоб набрать еще интересных рекомендаций!

Роджер Желязны — Ночь в одиноком октябре

ночь в одиноком октябре

Если ты плаваешь как рыба в воде в мире литературы ужасов, то обязательно читай эту книгу легендарного фантаста, она точно порадует тебя встречей с любимыми персонажами. Тут тебя ждет коктейль из множества знаменитых героев книг таких мэтров ужасов как Эдгар По, Мэри Шелли, Брэм Стокер и Говард Лавкрафт. Фрнкенштейн, Шерлок Холмс и другие собираются вместе, чтобы поиграть в странную игру… Интригует? Тогда читай книгу! Она тоже совершенно небольшая, зато событиями насыщенна с головой.

Агата Кристи — Вечеринка на Хэллоуин

вечеринка на хэллоуин

На Хэллоуин не только обитатели потустороннего мира шалят на земле, но и обыкновенные люди из плоти и крови. Ариадна Оливер приглашена в дом, где вовсю готовятся к Хэллоуину. Обстановку разбавляет девочка, которая во всеуслышание заявляет, что видела убийство. Вскоре забавную фантазерку находят мертвой и все понимают, что она не придумывала, а говорила правду, и убийца продолжает заметать следы.

Стивен Кинг — Кладбище домашних животных

кладбище домашних животных

Куда же без короля ужасов в этой страшной подборке! И так как праздник мистики и жути, то и артиллерия требуется тяжелая. «Кладбище домашних животных» сам Кинг называл своим самым страшным романом, который ему даже перечитывать было жутко, а уж автор знает толк в ужасе. Почему самый страшный? Потому что будет рассказывать не о вампирах и привидениях, а самых тяжелых для каждого из нас переживаниях, на страницах романа оживет главный кошмар большинства. Идеальная счастливая семья переезжает в старинный особняк, и кто бы мог подумать, что этот новый шаг в их жизни откроет двери не еще большему счастью, а кошмару воплоти.

Джон Апдайк — Иствикские ведьмы

иствикские ведьмы

История больше знаменита своей экранизацией 80-х годов, еще бы, такие звезды там снялись! Шер, Мишель Пфайфер и Сьюзан Сарандон играют трех ведьм, которые тоскуют в маленьком американском городке по своему идеальному мужчине. Но мечты сбываются и к ним приезжает обаятельный сердцеед дьявол Дэрил ван Хорн (Джек Николсон)! Обязательно посмотри или почитай об этой игре в кошки-мышки, только вот непонятно, кто еще в этой истории мышка…

Кодзи Судзуки — Звонок

звонок

И, наконец, если ты считаешь себя крепким орешком и все эти атмосферные сказочки тебя не привлекают, почитай настоящую книгу ужасов от настоящего мастера. Это тот самый первоисточник знаменитого фильма о девочке в колодце, который пугает не меньше! В руки журналиста Асакавы Казуюки попадает таинственная кассета, и если он не придумает, как спастись, через неделю он и его семья будут мертвы. Чтобы дополнить атмосферу ужаса, советуем следом посмотреть экранизации, как японскую, так и американскую.

Читайте также

Уютная атмосфера и теплый чай: 7 осенних книг для чтения на выходных

Beauty Fresh

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої

Новинки

Must-have цієї зими: 13 засобів по догляду, які повинні опинитися в твоїй косметичці

События

5 новогодних фильмов на английском, которые помогут в изучении языка

События

Новорічний парад хітів

События

Названий кращий nail-бренд України за результатами голосування “Вибір року”

События

ВРЕМЯ РАСПРАВЛЯТЬ КРЫЛЬЯ! КАК ПРОШЛА ИВЕНТ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО НОМЕРА VIVA! CONNECTING WOMEN

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди