5 вещей, которые ты должна сделать после секса

Хочешь получать от секса только удовольствие, а врача посещать только планово? Читай о том, что ты должна сделать после секса.

Все прекрасно знают, что следует сделать до того, как прыгнуть с кем-то в постель, но мало кто знает, что надо делать после! А ведь для гигиены и твоего здоровья это тоже очень важные процедуры. Вот 5 сексуальных привычек, которые следует включить в свою сексуальную жизнь, неважно — в моногамных ли ты отношениях, или с разными партнерами.

Сходить в туалет

Конечно, очень хочется полежать, а то и уснуть, после приятного времяпрепровождения. Но мы не говорим тебе бежать принимать ванну с хлоркой и дезинфицировать себя во всех местах, а просто советуем сходить в туалет. Бактерии могут передаваться во время полового акта, и мочеиспускание вымывает их из мочеиспускательного канала, уменьшая вероятность того, что они достигнут мочевого пузыря, что может привести к инфекции. В целом, это хорошая привычка, но особенно важна для тех, кто склонен к ИМП.

гигиена после секса

Используй салфетки

Что касается уничтожения бактерий, ты также можешь очистить свои половые губы и внешнюю область влагалища, чтобы удалить любые скопления микробов. Если ты не можешь принять душ, влагалищные гигиенические салфетки являются хорошей альтернативой. Они не содержат спирта и гипоаллергенны, и хорошо удаляют микробы и запах. Но имей в виду, что ты должна сосредоточиться на вытирании только внешних частей (внутренняя часть влагалища самоочищается) и всегда протирай спереди назад.

Можешь использовать рН-балансировочный продукт

Здоровое влагалище имеет кислую среду pH, а слюна, сперма и смазывающие вещества - то есть все, с чем ты вступаешь в контакт во время секса, - могут изменить рН, увеличивая риск развития влагалищных дрожжей или бактериальной инфекции. Ты можешь уменьшить этот риск, используя балансирующую жидкость.

что делать после секса

Следи за любыми странными симптомами

Даже если ты принимаешь все надлежащие меры предосторожности, ты все равно должна контролировать возможные признаки заражения после секса. Они могут включать в себя густые белые выделения и зуд (как явные признаки дрожжевой инфекции), ненормальное кровотечение и / или неприятный запах. Если есть сомнения, позвони своему гинекологу.

Отслеживай месячные

И мы советуем это не только для того, чтоб ты узнала о своей возможной беременности, но и во благо твоего здоровья, потому что некоторые заболевания тоже могут повлиять на твой менструальный цикл.

Читайте також

Пикантное разнообразие: удобные позы для секса в ванной

Beauty Fresh

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують

Фітнес та дієти

Олія гхі – чому цей аюрведичний продукт має бути на кожній кухні

Фітнес та дієти

Калланетика: модний вид фітнесу, який варто спробувати

Фарбування

Знову в моді: кому підійде і як вибрати рудий відтінок волосся?

Фітнес та дієти

Розкриємо секрети: як їсти все і не поправитися?

Тренди

Що таке вінтаж і чому фешн-блогери божеволіють від нього?

Обличчя

Natural beauty: як виглядати красиво без макіяжу