Индивидуальный подход: как выбрать правильную форму бровей?

1793

Брови играют одну из самых важных ролей в общем восприятии лица. Их называют оправой, ключевой деталью и залогом красоты, а beauty-индустрия настолько высоко ценит их значение, что с каждым днем создает для них все больше и больше продуктов.

Правильная форма бровей способна сделать свою обладательницу моложе, смягчить черты лица и подчеркнуть сильные стороны, а неудачная – сделает лицо старше, строже и угрюмее. Чтобы подобрать идеальную форму бровей, следует исходить из своего типа лица – именно он подскажет, что лучше всего подойдет именно тебе. Возможно, это будут густые широкие брови, тонкие, короткие, прямые или изогнутые, ведь каждое лицо индивидуально. А теперь поговорим подробнее, как подобрать форму бровей по каждому типу лица.

Овальное лицо

Красавиц с овальным типом лица можно назвать счастливицами, ведь им подходят практически все формы бровей. Но не стоит отдавать предпочтение слишком коротким бровям, ведь лицо и так весьма узкое, а также резким изломам и бровям с высокой аркой. Форма бровей для овального лица может быть широкой или средней, прямой или слегка округленной – вариантов для выбора вполне достаточно.

форма бровей для овального лица

Круглое лицо

Девушкам с круглым типом лица стоит избегать мягких изгибов и линий в виде дуги – такие брови только подчеркнут округлость лица, чего делать вовсе не стоит. Правильной формой бровей для круглого лица станет вариант с четким и изящным изломом, явным уголком и тонким хвостиком. Она придаст лицу выразительность, некую геометричность и даже визуально сделает глаза немного больше.

правильная форма бровей

Читайте также

Полный гид по трендам в макияже бровей 2018

Сердцевидное лицо

Корректируя брови по форме лица «сердце», нужно отвлечь внимание от широкого лба. В этом поможет слегка изогнутая форма бровей, но не полностью прямая. В остальном ориентируйся на свои предпочтения и пропорции – сердцевидная форма максимально приближена к идеальному овалу. Также не стоит увлекаться опущенными вниз уголками – это придает лицу обиженный вид.

форма бровей

Ромбовидное лицо

Чтобы создать красивую форму бровей для ромбовидного типа лица, следует руководствоваться несколькими правилами. Чтобы сгладить углы и четкие формы, стоит отдать предпочтение мягким и округлым изгибам. В верхней точке брови не должно быть ярко выраженных изломов, допускается лишь аккуратный переход в хвостик. Для такого типа лица не стоит выбирать прямые формы бровей – арочные варианты будут выглядеть куда гармоничнее.

красивая форма бровей

Квадратное лицо

А теперь остановимся на том, как выбрать форму бровей для квадратного лица. Так как особенность данного типа – геометричность, ее нужно максимально смягчить. Для этого лучше всего подойдут мягкие формы, полукруглые дуги без изломов и острых уголков. Аккуратные брови средней ширины помогут сузить объемный лоб и переместить акцент на скулы.

форма бровей по типу лица

Читайте также

Куда идти за бровями: лучшие brow-бары Киева

Прямоугольное лицо

Коррекция бровей для прямоугольного лица должна осуществляться по тем же принципам, что и для квадратного. Рекомендуем отдавать предпочтение мягким линиям без четких изгибов, но при этом брови рекомендуется делать немного длиннее, чтобы лицо визуально не казалось узким. Отличным вариантом станут прямые брови с минимальным изгибом – одна из самых трендовых форм бровей 2018 года, которая пришла к нам из Южной Кореи.

форма бровей для прямоугольного лица

Также стоит обращать внимание на некоторые особенности лица. Девушкам с крупным носиком следует выбирать короткие формы бровей, а обладательницам тонких и нежных черт лица лучше не перегружать beauty-образ слишком широкими и густыми бровями. Широкие лица более гармонично смотрятся с короткими бровями, а более вытянутые и узкие – с длинными.

Но приступать к коррекции можно лишь после определения своих пропорций. Чтобы это сделать, достаточно трех простых шагов.

  • Точку начала брови можно определить, приложив обычный карандаш вертикально к крылу носа. Он должен проходить через внутренний угол глаза и встречаться с бровью.
  • Затем поверни карандаш по диагонали, чтобы он соприкасался с внешним уголком глаза – это будет точка окончания хвостика брови.
  • Точку изгиба определи, приложив карандаш одной стороной к крылу носа, а второй приближаясь к средине зрачка. Место соприкосновения карандаша с границей роста волосков – это точка арки или линия излома брови.

красивые брови

Не стоит забывать, что брови не могут быть идеально симметричными, так как наши лица тоже имеют некоторую асимметрию, поэтому некоторые пропорции могут отличаться, особенно точка излома.

Все эти простые рекомендации помогут понять, насколько длинными должны быть брови, где им следует начинаться, а где заканчиваться, и, конечно же, какие формы лучше всего подойдут именно тебе, подчеркнут твои достоинства и придадут лицу завершенный вид.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Лицо
40

Мини-гид по санскринам: лучшие инновационные средства с SPF для лица

Гаджеты
35

Маленький, но мощный: 7 компактных фенов, которые удобно брать в отпуск

Тело
130

Они не подведут: топ-10 лучших и безопасных дезодорантов

Тело
60

5 натуральных способов избавиться от растяжек во время беременности

Уход за волосами
60

Быстро и эффективно: шампуни, которые избавят тебя от перхоти

Губы
74

Защити и увлажни: лучшие бальзамы для губ, которые нужны нам круглый год

Глаза
12311

Макияж для карих глаз: эффектный, красивый и стильный

Здоровое питание
208

5 кулинарных лайфхаков, которые помогут сделать любую еду более здоровой

Как носить
405

Летний дресс-код или что носить на работу: базовый гардероб на лето

События
244

Майский Candy Beauty Day от beauty.ua: как прошел самый сладкий девичник весны

Стрижки и причёски
228

Красивые вечерние укладки, которые выручат, если у тебя полчаса на укладку

Здоровое питание
648

3 полезных перекуса, которые заменят тебе бутерброды и печенье

Глаза
151

Бестселлеры на рынке: топ-10 самых продаваемых палеток для глаз

Лицо
484

5 видов чая, которые сделают твою кожу здоровой и сияющей

Wellnes&travel
245

Для бессонной ночи: 10 лучших психологических триллеров

Beauty Book
115

Пилинг Джесснера