Aegyo sal: как повторить корейский макияж глаз?

Кто, если не девушки с азиатской внешностью, могут визуально увеличить размер глаз, меняя свой образ до неузнаваемости? Если ты всегда мечтала о распахнутом кукольном взгляде, смотри и повторяй роскошный корейский макияж глаз.

Как ты знаешь, природа не наградила азиатских леди большими глазами, поэтому их ежедневный макияж не ограничивается тушью и подводкой. В арсенале кореянок: короткие ресницы, нависшее верхнее веко и узкий разрез глаз, который требует особых умений и знания сложных техник мейка.

Корейский макияж глаз – это настоящее хобби для азиаток и еще не до конца изведанная наука для славянских девушек. Сегодня мы предлагаем тебе повторить знаменитые техники и освоить корейский макияж всего за 5 шагов.

Этап 1: Праймер

Азитские девушки не представляют хороший мейк без специального праймера. Это так называемая база или основа, которая обеспечивает стойкость всего, что ты наносишь на веки. Праймер может быть бесцветным или содержать немного бежевого пигмента, который напоминает натуральный оттенок кожи. Если в твоей косметичке до сих пор нет этого чудесного средства, нужно скорее это исправить!

корейский макияж глаз

Этап 2: Тени для век

После базового этапа азиатские красавицы могут немного припудрить веки и переходят к нанесению теней. Чтобы визуально увеличить глаза, кореянки используют светлые оттенки с легким сиянием, например, нежно-розовые, бежевые, светло-золотистые. Они обожают нежный «кукольный» мейк и не приветствуют привычные нам смоки айс.

Но это не значит, что в корейском макияже глаз нельзя экспериментировать. Ты можешь попробовать более насыщенные цвета: коралловые, персиковые, ягодные. Они способны освежить взгляд и придать мейку выразительность. Если будешь использовать 2 и больше оттенка, не забудь следовать важному совету азиаток: хорошо растушуй тени, чтобы сделать максимально плавный градиент.

тени для век в корейском макияже

Читайте также

Тест редактора: тени для век Nyx Perfect Filter Shadow

Этап 3: Стрелки в корейском макияже

Если понаблюдать за азиатскими девушками, в их мейке можно увидеть всевозможные виды стрелок. Но самую большую популярность получили ровные линии с опущенными вниз хвостиками.

Такие стрелки помогают визуально сделать глаза более круглыми, а взгляд – распахнутым и милым. Также стоит отметить, что кореянки любят подчеркнуть и нижнее веко. Например, с помощью темно-коричневой подводки.

макияж корейский

Этап 4: Кукольные ресницы

Если ты, как и азиатки, обладательница негустых и коротких ресничек, отдавай предпочтение суперчерной удлиняющей туши. Как правило, сначала кореянки используют щипцы, завивая как верхние, так и нижние ресницы. Затем наносят немного пудры и прокрашивают реснички несколько раз толстым слоем, чтобы увеличить объем. Финальный штрих – воспользоваться кистью-щеточкой и тщательно разделить ресницы.

макияж по-корейски

Читайте также

Кукольный взгляд: зачем нужен праймер для ресниц?

Этап 5: Эффект припухлости в корейском макияже

Интересная особенность корейского макияжа глаз – небольшие припухлости в области нижних век. Удивительно, но кореянки считают это милым и красивым! Такой эффект называется «aegyo sal», что дословно означает «улыбка глаз» и символизирует юность.

Этот этап вовсе необязательно повторять, чтобы сделать мейк в корейском стиле. Но если захочешь поэкспериментировать, нанеси на нижнее веко немного светлых теней, а чуть ниже проведи линию более темным оттенком и хорошо ее растушуй. Идеальный корейский макияж глаз готов!

макияж глаз в корейском стиле

 

Beauty Fresh

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?