Cнимите маски, господа: как наносить тональную основу Like a Pro

Хочешь, чтобы твой тон всегда был идеальным, чтобы он стал твоей second skin? Этого можно достичь с помощью наших простых советов. Записывай!

Наверное, ты уже записала наборы для контуринга от Ким Кардашьян в свой летний wishlist, изучила как правильно делать летний макияж и уже рвешься в бой! Готова покорять публику и мужские сердца, завоевывать инста-фанов и просто получать удовольствие от своего отражения в зеркале? Тогда для полного счастья тебе явно не хватает знаний как наносить тональную основу так, чтобы она выглядела максимально однородно и естественно!

Как правильно наносить тональную основу

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Берем за основу: как выбрать тональный крем на лето

Это особенно важно летом, когда тон так и норовит уплыть с твоего прекрасного личика. Да в принципе и в любое время года, ведь главное наше оружие – здоровая, сияющая кожа, на которой можно творить самый модный макияж сезона. Чтобы тональная основа легла идеально, тебе нужно знать некоторые лайфхаки от редакции Beauty.ua, а также обзавестись спонжем и кистями для нанесения тональной основы.

Как наносить тональную основу спонжем

Как наносить тональную основу спонжем

Наверняка ты знаешь, что спонж для макияжа – такой же must-have, как и очищающее средство для идеальной кожи. Самый популярный спонж, который помогает визажистам наносить и растушевывать тональные средства – бьютиблендер, ставший мега-популярным благодаря Instragram.

  • Лайфхак: чтобы тон лег на коже безупречно, звездные визажисты используют такой прием: увлажняют спонж водой, затем наносят на его кончик пару капель тональной основы (если говорим о жидкой) и легкими похлопывающими движениями передают тон на кожу. Влажный бьютиблендер отдаст коже ровно столько средства, сколько она требует, не оставив при этом некрасивые полосы (как кисти), разводы и неравномерный финиш (как пальцы).

Как наносить тональную основу кистью и спонжем

Как наносить тональную основу кистью и спонжем

Некоторые визажисты используют для нанесения тона и тот же спонж, и кисть. Это делает макияж плавным и равномерным, готовит лицо к нанесению последующих продуктов, а также создает прекрасную базу для контуринга или дрейпинга.

  • Лайфхак: щедро набери тональную основу кистью, перенеси ее на кожу и равномерно распредели ее по всему лицу, а также шее и зоне декольте. Особое внимание удели сложнодоступным для покрытия местам – крыльям носа, надбровью, подбородку, височной зоне и т.д. Когда тон будет на коже, вооружись спонжем и мягко, аккуратно растушуй средство, сотри все границы, создай абсолютно натуральный и невидимый финиш. Используй слегка влажный спонж.

Как наносить тональную основу круглой или овальной кистью

Как наносить тональную основу круглой или овальной кистью

Один из последних make-up трендов, которые уже успели завоевать любовь beauty-гуру, являются круглые и овальные кисти для макияжа. Они невероятно красивы и так же прекрасны в работе. Подобная кисть из натурального или синтетического (например, как CosmeFibre у кистей Elite Mirror), но очень мягкого и плотного ворса позволит нанести нужное количество тона на кожу и так же легко его растушевать.

  • Лайфхак: если ты уже успела обзавестись культовой Cailyn O! Wow Brush, то знаешь, что эта кисть является универсальной и подходит для нанесения не только тональной основы, но и.любого кремового средства – от корректора до хайлайтера и бронзера.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Из сказки: Американский бренд покорил сеть кистями в стиле единорогов, русалок и галактики

Основу следует для начала нести на стратегически важные зоны лица (лоб, нос, щеки, скулы, подбородок, шею), затем возьми кисть, и растягивай тон от центра к периферии. Важно делать это плавными движениями, без нажима. Маскирующие средства (консилер и корректор) наноси локально на нуждающуюся в коррекции зону и мягко вбивай частыми хлопками продукт в кожу. Если же нужно подсветить некоторые зоны хайлайтером, слегка прикладывай кисть с продуктов к коже, не растягивай и не втирай – так можно повредить предыдущий слой макияжа.

Как наносить тональную основую кистью

Как наносить тональную основую кистью

Самый универсальный способ нанесения тона – конечно же, кисть. Лучше всего выбирать для этого кисть с дуофиброй – например, классический вариант от M.A.C, которые, собственно первыми применили этот материал для набивки make-up инструмента. Эта кисть позволит нанести и растушевать тон наиболее легким и естественным слоем. Также спросом пользуются дуофибры от Real Techniques, Zoewa, Make Up For Ever и т.д.

Кисть MAC Duo Fiber Face Brush

Кисть MAC Duo Fiber Face Brush 

  • Лайфхак: нанеси немного тонального крема на обратную сторону ладони (используй кисть как палитру) – удобнее всего капнуть там, где кисть руки соединяется с первой фалангой большого пальца. Затем кистью для макияжа набери тон, при этом хорошенько его размешав круговыми движениями, и наноси равномерно по центру лица. Когда достаточное количество средства будет на лице, мягкими вращательными движениями как бы разноси тон от центра к периферии. До тех пор, пока на коже не будет ни единой границы, полосы и прочих «вещдоков».

Как наносить тон с помощью пальцев

Как наносить тон с помощью пальцев

Ну и напоследок. Иногда нанесение тонального средства можно доверить и пальцам рук. Кстати этого способа не гнушаются известные визажисты – например, Андреа Тиллер, работающая с Эми Шумер и Леа Мишель.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: На любой вкус и цвет: 5 лучших тональных средств на лето

  • Лайфхак: нанеси тон по центру лица и на все положенные для «маскировки» зоны, затем немного средства зацепи подушечками пальцев, подержи пару секунд, тон нагреется, начинай плавно вбивать средство в кожу, массажными нежными движениями растягивай его от центра к височной зоне, затем от подбородка к шее. По словам Андреа, такой способ нанесения тональной основы, позволяет коже максимально впитать продукт и слиться с его текстурой. Именно так достигается эффект second skin, уверена визажист.

А как вы наносите тональное средство? Делитесь лайфхаками!

Загрузка...

Beauty Fresh

Аромат

Сила голоса: новый аромат Valentino Voce Viva

Новинки

Восстанавливающее масло для волос «Капля Совершенства»

Новинки

Как подобрать правильный BB-крем: советы от американского бренда DERMASKILL

Новинки

Must have современного beauty-салона. Правила дезинфекции и стерилизации

Здоровое питание

Все про тести на COVID-19: які бувають, коли застосовувати і де їх можна зробити?

Новинки

Как выбрать лучшую бытовую технику в свой первый дом без лишней драмы

События

Виктория Галицкая. Перезагрузка non-stop.

Новинки

Злата Огневич стала лицом новой линейки Naturally от Mary Kay

События

«Искусство успевать все»: как прошел первый бранч в рамках премии «Жінка України»

Тело

Идеальная фигура после родов: секреты актрисы Ирины Хоменко

Уход за волосами

Как ухаживать за волосами в осенний период: бьюти-секреты актрисы Ольги Сторожук

Новинки

Швидка допомога для сухого і пошкодженого волосся: три засоби, які повернуть волоссю блиск

События

«Жінка України 2020»: самые яркие моменты с главной женской премии года

Лицо

Как продлить стойкость макияжа: зная эти хитрости, ты всегда будешь выглядеть роскошно

Новинки

Лазерная эпиляция: все, что нужно знать

Тренды

Тренды осеннего макияжа 2020: топ-5 главных фишек нового сезона