Natural beauty: главные правила макияжа для девушек с веснушками

Как гласит ирландская пословица: "Лицо без веснушек, как небо без звезд". Что ж, мы знаем, как заставить эти "звезды" сиять!

Сегодня веснушки - это признак индивидуальности, желаемый объект красоты для многих из нас, но так было не всегда. До конца 1920-х годов идеалом красоты была внешность "изолированной тепличной героини", чья кожа, не затронута солнцем, была бледной и без единой веснушки и следа загара.

Только после того, как культура хиппи набрала популярности в 60-х, веснушки наконец были признаны "отметками красоты". На обложках модного глянца тогда впервые появились модели с веснушками. Мы, конечно, говорим о Твигги и Верушке. Выпуск Vogue 1967 года даже рекламировал "макияж с поддельными веснушками". Ничего не напоминает? Да, мода циклична и постоянно возвращается. К счастью для девушек, одаренных этими солнечными пятнышками, сейчас веснушки в моде. Даже такие звезды, как Эмма Уотсон, Меган Маркл, Эмма Стоун, Адвоа Абоа перестали их скрывать.

Если вам повезло родиться с веснушками, не скрывайте их, а просто научитесь делать макияж, который будет выглядеть на вашем лице гармонично.

макиж для девушек с веснушками

Секреты макияжа для лица с веснушками

  • Выберите более легкую тональную основу. Ключом к выбору идеального тонального средства является правильная формула. Ищите легкие текстуры, которые создают прозрачную вуаль на коже и выравнивают тон, не перекрывая веснушки. Все, что имеет слишком большую плотность, либо превратит ваше лицо в маску, либо "смешается" с веснушками и будет выглядеть грязно. Попробуйте тональные флюиды, ВB и СС кремы. Например, theBalm Тональный крем theBalm Balm Shelter Tinted Moisturizer, Marcelle BB Cream Golden Glow, Chanel Vitalumiere Aqua, Maybelline Dream Pure BB Cream 8-in-1 или легкую минеральную пудру, как BareMinerals bareSkin Pure Brightening Serum Foundation.
  • Подбирайте цвет тонального средства в тон шеи. Выбрать правильный цвет основы сложно даже тем, у кого нет веснушек. Но те, у кого они есть, часто совершают одну ошибку – покупают тональное средство темнее кожи, которое по оттенку ближе к цвету веснушек. И зачем вам выглядеть как Умпа-Лумпа? Самый простой способ найти свой цвет тональника, когда у вас есть веснушки, – это посмотреть на общий цвет лица и шеи.

макияж веснушки

Читайте также

Но это не точно: какой тренд в макияже пришел на смену стрелкам?

  • Всегда используйте нюдовый карандаш под помаду. Каким бы оттенком помады вы не красились, веснушки на губах проступят через него. Черный и бордовый оттенки - исключение. Но с другими визажисты советуют использовать карандаш в тон губ. Закрасьте ним не только контур, но и всю поверхность. Это сделает цвет помады ярче, а макияж губ будет более стойким.
  • Не переусердствуйте с бронзатором. Когда дело доходит до бронзирования веснушчатой ​​кожи, лучше использовать большую пушистую кисть из натуральной шерсти, чтобы цвет ложился мягче. Наносить бронзер нужно вместо румян или контуринга. Бронзер наносится на выступающие части лица, куда бы естественно попадало солнце: скулы, виски, мостик носа (между кончиком и спинкой) и выступающую часть подбородка. На подобных средствах ищите отметку "sheer", это значит, что продукт обладает легкой формулой, и не будет выглядеть, как штукатурка.

макияж веснушки 1

  • Выбирайте правильный цвет румян. Вам не нужно смотреть на свой цвет волос или глаз, чтобы выбрать подходящий оттенок румян. Тем у кого есть веснушки идут два варианта – розово-персиковый и бледно-розовый. Важно, чтобы в средстве был баланс холодного и теплого пигмента. Так получится естественный румянец, а не след, будто вас кирпичами били. Теплые оттенки девушкам с веснушками лучше не брать – оранжевые, коралловые и абрикосовые тона будут сливаться с веснушками и выглядеть грязно. Даже в персиковом должна быть доля розовинки.
  • Используйте жидкий консилер вместо кремового. У кремовых средств плотная текстура, и при нанесении под глаза, они перекроют все веснушки на щеках и носу. Вместо этого нанесите немного жидкого консилера. Лучше всего подойдут средства в ручках – в них есть светоотражающие частички, которые придают красивый сатиновый финиш сухой коже.

Beauty Fresh

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої

Новинки

Must-have цієї зими: 13 засобів по догляду, які повинні опинитися в твоїй косметичці

События

5 новогодних фильмов на английском, которые помогут в изучении языка

События

Новорічний парад хітів

События

Названий кращий nail-бренд України за результатами голосування “Вибір року”

События

ВРЕМЯ РАСПРАВЛЯТЬ КРЫЛЬЯ! КАК ПРОШЛА ИВЕНТ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО НОМЕРА VIVA! CONNECTING WOMEN

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди