Как создать стойкий макияж: 5 шагов к совершенству

Не найдется девушки, которая бы не хотела, чтобы макияж, сделанный утром, продержался до самого вечера. Добиться этого вовсе не сложно, если знать некоторые секреты мейкапа.

Многие девушки думают, что создание стойкого макияжа требует особых навыков, очень дорогих косметических средств, которыми пользуются профессиональные визажисты, и массу времени. На самом деле, все куда проще. Да, без правильных средств не обойтись, но главный трюк в том, как их использовать.

У нас как раз есть, что рассказать на этот счет. Вот главные секреты макияжа, которые помогут создать красивый и стойкий мейкап, которому не страшны никакие погодные катаклизмы.

Правильно подготовьте кожу

Во-первых, чтобы макияж держался долго, нужно регулярно проводить процедуру пилинга, не забывая при этом про губы и зону бровей. На кожу, которая шелушится, даже самая лучшая косметика будет ложиться пятнами. Во-вторых, важно увлажнять кожу – пользуйтесь масками для лица, которые подходят вашему типу кожи, а также не забывайте про увлажняющие и питательные кремы и масла. У вас должна выработаться оосбая рутина, которая поможет поддерживать лицо в идеальном состоянии.

стойкий макияж

Непосредственно перед созданием макияжа нужно следовать таким подготовительным шагам:

  • протрите лицо тоником
  • распределите дневной крем, дайте ему 2-3 минуты впитаться
  • уберите лишнее средство сухой салфеткой, чтобы лицо не блестело

Используйте правильную базу под макияж

Использование праймера или базы под макияж поможет сделать макияж суперстойким. Правильная основа сгладит несовершенства и позволит тональному крему лечь ровнее и продержатся наможного дольше. Для большинства девушек подойдут праймеры, не содержащие силикон – он может закупоривать поры. Базы на силиконовой основе, тем не менее, очень эффективно работают на сухой коже, выравнивая ее рельеф и сглаживая мелкие морщинки.

Читайте также

Идеальный камуфляж: топ-7 консилеров под глаза на любой бюджет

Используйте спрей-фиксатор

Перед нанесением тонального крема используйте небольшую хитрость визажистов: сбрызните влажный спонж фиксирующим спреем для макияжа. Если используете кисть, тогда спрей нужно распылить на лицо и пока он не высох нанести тональный крем. Фиксирующие компоненты смешиваются с тональным средством непосредственно в момент нанесения, тем самым закрепляя тон. С помощью этого приема любая тональная основа превращается в стойкую.

Держите базу под тени под рукой

Даже если вы не пользуетесь тенями в повседневном макияже, основа под тени важна: она помогает закрепить тональное средство на веках так, чтобы оно не скатывалось валиком в складках и не забивалось в морщинки. Лучше всего наносить прозрачные или бежевые базы, которые будут сливаться с тоном кожи – так мейкап будет выглядеть более естественно.

Наносите базу под тени вплоть до самой брови, захватывая ее хвостик и арку. Так тени или карандаш при прорисовке бровей будут ложиться лучше, и продержатся значительно дольше.

секреты макияжа

Правильно используйте пудру

Не только качество пудры влияет на стойкость макияжа, но и то, как вы ее используйте. Визажисты для создания стойкого макияжа часто используют прозрачную рассыпчатую пудру и пуховку, которой они буквально вбивают средство в кожу. Так макияж фиксируется на месте и тон не будет никуда уплывать на протяжение дня.

Если пользуетесь прессованной пудрой с оттенком, тогда лучше наносить ее небольшой пушистой кистью – не слишком плотной, но и не веером. Нанеся базу для век, припудрите и ее: это усилит стойкость теней и позволит лучше и быстрее их растушевать. Тот же прием используется для закрепления контуринга. Также пудрой можно продлить стойкость подводки и помады – просто нанесите прозрачную пудру поверх средств так, чтобы не "запылить" их цвет.

Читайте также

Еще легче: топ-5 лучших СС-кремов, которые стоит попробовать

Если у вас нет водостойкой туши, которая держится весь день и в дождь, и в снег, и в жару, слегка припудрите первый слой туши и нанесите поверх второй. Ресницы будут толще и никакие погодные условия и слезы им не страшны.

Если вам кажется, что вы переборщили с пудрой, и лицо похожим на маску, распылите немного спрея-фиксатора – это вернет естественную структуру кожи и еще лучше сохранит стойкость макияжа.

Beauty Fresh

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої

Новинки

Must-have цієї зими: 13 засобів по догляду, які повинні опинитися в твоїй косметичці

События

5 новогодних фильмов на английском, которые помогут в изучении языка

События

Новорічний парад хітів

События

Названий кращий nail-бренд України за результатами голосування “Вибір року”

События

ВРЕМЯ РАСПРАВЛЯТЬ КРЫЛЬЯ! КАК ПРОШЛА ИВЕНТ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО НОМЕРА VIVA! CONNECTING WOMEN

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди