СС, BB, DD, ЕЕ и РР: какой тональный крем нужен тебе?

С каждым годом количество видов тональных основ растет, и важно поспевать за развитием beauty-индустрии. Разбираемся в особенностях и составах СС, BB, ЕЕ, DD и РР-кремов и выясняем, какой из них необходим именно тебе.

BB-крем

BB-крем (Blemish Balm) в переводе с английского означает бальзам с эффектом заживления, ведь изначально он был создан именно с этой целью – восстанавливать кожу после косметологических процедур. В Корее средство слегка трансформировалось – в него были добавлены различные полезные ингредиенты и антивозрастные компоненты. В итоге мы получили замечательный тональный крем, который помогает выровнять цвет лица, скрывает пигментацию и несовершенства, успокаивает воспаления, увлажняет кожу, подтягивает ее и защищает от солнца. Отличный вариант для девушек с жирной и проблемной кожей.

тональный крем

PP-крем

PP-крем (Pink Perfect) – это база под макияж с нежным розовым подтоном, который при нанесении на кожу исчезает. Чаще всего средство превращается в прозрачную массу и становится абсолютно незаметным на коже при нанесении. В состав PP-кремов чаще всего входят силиконовые частицы, которые скрывают неровности кожи, выравнивают рельеф и даже уменьшают проявление морщин. На базу ты можешь наносить свой любимый дорогой или бюджетный тональный крем и продолжать делать макияж.

СС-крем

Этот вид тональной основы появился на свет как одна из версий BB-крема, и расшифровывается как Color Control – контроль цвета. СС-крем имеет более легкую текстуру, чем его предшественник, поэтому не может качественно скрыть видимые недостатки кожи, но при этом замечательно выравнивает тон. Этот вид тонального крема содержит в себе больше полезных компонентов (морские минералы, витамины и гиалуроновую кислоту) и лучше справляется с увлажнением и питанием эпидермиса, поэтому отлично подойдет красоткам с сухой кожей.

Читайте також

Нормально делай - нормально будет: что ты делаешь не так, когда наносишь консилер?

сс крем

DD-крем

Идеальная кожа – залог модного макияжа 2018 года, поэтому без качественного тонального средства тебе не обойтись. DD-крем (Daily Defense) в переводе означает «защита каждый день», поэтому такой продукт больше работает на уход и защиту кожи, чем на декоративный эффект. В составе DD-крема всегда присутствует SPF-фактор, защищающий от ультрафиолета, а также ингредиенты, которые борются со свободными радикалами и предотвращают преждевременное старение. Такой средство можно наносить на лицо хоть каждый день, а подобрать подходящий вариант под свой тип кожи не составит труда. Особенно советуем обратить внимание на DD-кремы летом, когда кожа нуждается в защите от солнца и не создает на лице плотное покрытие.

макияж 2018

Читайте також

Немедленно к исправлению: ошибки в макияже, которые тебя старят

ЕЕ-крем

ЕЕ-крем или Extra Exfoliation в переводе с английского означает «экстраотшелушивание». Эти продукты помогают отшелушить и обновить кожу, а также увлажняют, защищают от солнечных лучей, придают сияние и легкий оттенок. ЕЕ-крем стоит использовать лишь несколько раз в неделю, а девушкам с тонкой и чувствительной кожей он противопоказан. Средство идеально подойдет красоткам, которые хотят избавиться от тусклого цвета лица и черных точек.

Beauty Fresh

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко