СС, BB, DD, ЕЕ и РР: какой тональный крем нужен тебе?

С каждым годом количество видов тональных основ растет, и важно поспевать за развитием beauty-индустрии. Разбираемся в особенностях и составах СС, BB, ЕЕ, DD и РР-кремов и выясняем, какой из них необходим именно тебе.

BB-крем

BB-крем (Blemish Balm) в переводе с английского означает бальзам с эффектом заживления, ведь изначально он был создан именно с этой целью – восстанавливать кожу после косметологических процедур. В Корее средство слегка трансформировалось – в него были добавлены различные полезные ингредиенты и антивозрастные компоненты. В итоге мы получили замечательный тональный крем, который помогает выровнять цвет лица, скрывает пигментацию и несовершенства, успокаивает воспаления, увлажняет кожу, подтягивает ее и защищает от солнца. Отличный вариант для девушек с жирной и проблемной кожей.

тональный крем

PP-крем

PP-крем (Pink Perfect) – это база под макияж с нежным розовым подтоном, который при нанесении на кожу исчезает. Чаще всего средство превращается в прозрачную массу и становится абсолютно незаметным на коже при нанесении. В состав PP-кремов чаще всего входят силиконовые частицы, которые скрывают неровности кожи, выравнивают рельеф и даже уменьшают проявление морщин. На базу ты можешь наносить свой любимый дорогой или бюджетный тональный крем и продолжать делать макияж.

СС-крем

Этот вид тональной основы появился на свет как одна из версий BB-крема, и расшифровывается как Color Control – контроль цвета. СС-крем имеет более легкую текстуру, чем его предшественник, поэтому не может качественно скрыть видимые недостатки кожи, но при этом замечательно выравнивает тон. Этот вид тонального крема содержит в себе больше полезных компонентов (морские минералы, витамины и гиалуроновую кислоту) и лучше справляется с увлажнением и питанием эпидермиса, поэтому отлично подойдет красоткам с сухой кожей.

Читайте также

Нормально делай - нормально будет: что ты делаешь не так, когда наносишь консилер?

сс крем

DD-крем

Идеальная кожа – залог модного макияжа 2018 года, поэтому без качественного тонального средства тебе не обойтись. DD-крем (Daily Defense) в переводе означает «защита каждый день», поэтому такой продукт больше работает на уход и защиту кожи, чем на декоративный эффект. В составе DD-крема всегда присутствует SPF-фактор, защищающий от ультрафиолета, а также ингредиенты, которые борются со свободными радикалами и предотвращают преждевременное старение. Такой средство можно наносить на лицо хоть каждый день, а подобрать подходящий вариант под свой тип кожи не составит труда. Особенно советуем обратить внимание на DD-кремы летом, когда кожа нуждается в защите от солнца и не создает на лице плотное покрытие.

макияж 2018

Читайте также

Немедленно к исправлению: ошибки в макияже, которые тебя старят

ЕЕ-крем

ЕЕ-крем или Extra Exfoliation в переводе с английского означает «экстраотшелушивание». Эти продукты помогают отшелушить и обновить кожу, а также увлажняют, защищают от солнечных лучей, придают сияние и легкий оттенок. ЕЕ-крем стоит использовать лишь несколько раз в неделю, а девушкам с тонкой и чувствительной кожей он противопоказан. Средство идеально подойдет красоткам, которые хотят избавиться от тусклого цвета лица и черных точек.

Beauty Fresh

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої