Slimming makeup: как наносить хайлайтер на лицо и тело, чтобы выглядеть стройнее

Хочешь устроить крутую фотоссесию и выглядеть на снимках не хуже супермодели? Тогда воспользуйся секретной техникой стробирования, которую визажисты используют на моделях перед каждой съемкой. Макияж тела - не всегда too much!

Наверняка, ты слышала про такую технику нанесения хайлайтера, как стробирование. С помощью этой техники ты можешь создать иллюзию худого лица и идеально здоровой кожи без использования "тяжелого" контуринга. Этот макияж о свете, вернее натуральном сиянии.

как наносить хайлайтер

Как наносить хайлайтер на лицо

Чтобы визуально сделать лицо более худым, нанеси на выступающие зоны лица кремовый или жидкий хайлайтер, хорошо растушевав его. Лучше работать влажным спонжем или пальцем - так ты сможешь буквально вбить хайлайтер в кожу, а мейкап будет выглядеть максимально естественно.

Подчеркивать нужно следующие зоны:

  • спинка носа и кончик
  • ямка купидона
  • выступающая часть скулы
  • зона над бровью
  • виски
  • внутренние уголки глаз

Если у тебя есть небольшая горбинка на носу, ты вряд ли хочешь выделить ее еще больше. Поэтому хайлайтер стоит наносить не на всю спинку носа, а только но зону переносицы выше этой горбинки. Также подчеркивать нужно кончик носа - это сделает его более тонким и ровным.

На этом шаге можно остановиться, но весной и летом, когда много солнечного света, можно использовать и сухой хайлайтер сверху.

Видишь, все просто. Лицо выглядит более худым даже без контурирования!

Читайте также

BB-крем: чем он так хорош и на какие варианты стоит обратить внимание?

Как наносить хайлайтер на тело, чтобы выглядеть стройнее

Есть два варианта - полный стробинг тела и хайлайтинг зоны декольте. Первый вариант идеален для фотосессий в купальнике, второй же можно смело использовать каждый день, если носишь открытые блузы и топы со спущенными плечами. В общем, приступим к технике стробирования зоны декольте.

  1. Подготовь кожу, нанеси на нее увлажняющий крем или праймер.
  2. Нанеси на зону декольте и шеи. бальзам или крем для тела с легким шиммером, чтобы создать эффект "заблюренной" кожи.
  3. Кремовым матовым средством для контурирования подчеркни ключицы, область груди и зону шеи (как показано в видео ниже). Лучше брать бронзер лишь на тон темнее кожи для максимально естественного эффекта. Нанеси немного консилера на выступающие зоны и растушуй. Зафиксируй пудрой.
  4. И заверщающий, но самый важный шаг - добавь сияния. На все выступающие зоны декольте нанеси хайлайтер с мелким шиммером. Это позволит выделить ключицы, сделав тебя визуально стройнее.

Читайте также

Glass skin - новый корейский тренд макияжа, с которым ты будешь выглядеть моложе

Шарлотт Тильбери, например, делает все те же шаги в зоне декольте, только вместо кремового продукта для котурирования визажист использует пудровые продукты - так макияж выглядит более естественно. Селебрити-визажист также советует использовать сухие средтсва (бронзер и хайлайтер) всем новичкам, так как их легче растушевывать и с такой техникой slimming-makeup может повторить любая девушка.

  1. Чтобы визуально сделать руки более худыми, на них нужно нанести хайлайтер в правильные места. Нанеси на руки увлажняющий крем. Затем большой пушистой кистью растушуй хайлайтер на выпуклой зоне плеча. Проведи кистью с хайлайтером линию по центру руки, где обычно фокусируется свет.
  2. Чтобы сделать ноги стройнее, подготовь кожу к мейкапу увлажняющим кремом. Можешь нанести сверху бронзирующий крем для тела.
  3. На центральную вертикальную линию ноги нанеси кремовый или жидкий хайлайтер. Хорошо растушуй средство. Так свет будет фокусироваться на этой зоне и ноги визуально будут выглядеть еще более стройными и ровными.

Если готовишься к фотосессии, наноси на тело легкий тональный крем, на каждый день для макияжа тела хватит и простого увлажняющего крема и стратегически нанесенного хайлайтера.

Beauty Fresh

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події

Тело

Bon Voyage: лучшие средства по уходу, которые стоит взять с собой в отпуск