Glass skin - новый корейский тренд макияжа, с которым ты будешь выглядеть моложе

Новый бьюти-тренд пришел к нам из Кореи и тут же взорвал Интернет. Кожа с макияжем  glass skin выглядит ухоженной и сияющей. А еще - лицо выглядит лет на 5 моложе. Для создания мейкапа нужно всего 4 средства декоративной косметики, но и не дюжий уход.

Хитрость этого корейского макияжа даже не в особой технике или специальных средствах декоративной косметики, а в уходе. Так что, макияж glass skin нужно начинать делать с вечера. Да, ты не ослышалась, с вечера ты должна проводить особый ритуал ухода за лицом, чтобы утром сделать мейкап glass skin за 5 минут с минимумом средств.

макияж glass skin

  • Шаг 1 - Демакияж и гель для умывания

Не станем рассказывать тебе, как важно смывать косметику перед сном, ты это и сама уже знаешь. Но корейские девушки, которые могут похвастаться идеальной кожей знают одну хитрость. Умываться нужно дважды. Сначала ты просто снимаешь косметику любым свредством демакияжа. Потом умываешься гелем по типу кожи, чтобы убрать все-все лишнее. Гели и пенки для умывания хорошо очищают кожу от излишков жира, которые не убирает простая мицелярная вода или молочко. В их составе также есть ухаживающие продукты, которые позволяют сохранить влагу в коже.

  • Шаг 2 - Маска

В Корее пользуются популярностью тканевые маски с моментальным эффектом: они насыщают кожу всеми необходимыми ей веществами, но не очищают ее от загрязнений. Макияж glass skin основан на натуральном сиянии кожи, но забитые поры просто разрушат весь эффект. Поэтому более значимы в уходе за лицом маски на основе каолина (белая глина) и розовой глины. Их не нужно делать каждый день, но хотя бы раз в неделю - обязательно. Плюс, маски на основе белой и розовой глины не дают коже терять эластичность, улучшают цвет лица и разглаживают мелкие морщинки. Если у тебя есть шелушения, можешь заменить маску на пилинг.

  • Шаг 3 - Тонер

После умывания или маски обязательно нужно протереть лицо тонером, чтобы восстановить ph-баланс кожи. В азиатских странах есть тренд 7-уровневый уход с помощью тонера. Фишка в том, что первым слоем ты просто убираешь все лишнее с кожи, вторым - восстанавливаешь кислотный уровень кожи, остальные шары тонера - для более глубокого насыщения кожи влагой.

корейский макияж

Читайте также

Соблазняй чувственностью: главные тренды в макияже губ на весну 2018

  • Шаг 4 - Эссенция

Эссенции в Корее и в других странах Азии популярнее, чем крем для лица у нас. А все потому, что они действительно предотвращают старение, помогают продуктам других средств проникать глубже в шары дермы, насыщает кожу влагой и полезными веществами. Эссенции жидкие, но очень концентрированы, поэтому даже от одного применения будет заметен эффект.

  • Шаг 5 - Серум/ сыворотка

Сыворотки, как и эссенции, имеют высокую концентрацию активных веществ, что дает моментальный вау-эффект. В зависимости от типа кожи, ты можешь выбрать увлажняющий серум или стягивающий поры. Оба продукта будут бороться с признаками старения и увлажнять, но второй вариант поможет обладательницам жирной, комбинированной и проблемной кожи избавиться от прыщей и расширенных пор, которые совсем не вяжутся с сияющим здоровьем бьюти-трендом glass skin.

  • Шаг 6 - Увлажняющий крем

Наконец привычный нам продукт. Расписывать его достоинства нет смысла - он увлажняет, питает и борется с морщинками. Скажем только, что важно выбирать средства по типу и потребностям кожи.

  • Шаг 7 - Крем для кожи вокруг глаз

Никогда не забывай о креме под глаза. Эксперты говорят, что им можно и нужно пользоваться с 16 лет, когда появляются первые линии под глазами.

Если у тебя тусклая и обезвоженная кожа, то макияж glass skin не получится. Поэтому в таком случае стоит после всего ухода нанести еще один продукт - ночную маску. На утро ты проснешься с идеальной кожей (ну, или близкой к идеалу). Но не стоит увлекаться, чтобы кожа не привыкала, 1-2 раз в неделю будет достаточно.

Вау, вот это уход! Но он того стоит, посмотри на кожу корейских девушек, не зря они сейчас задают большую часть бьюти-трендов как в уходе, так и в мейкапе.

бьюти тренды 2018

Утром, после пробуждения стоит повторить некоторые и шаги с вечернего ухода, а именно - умывание, тонер, тканевую маску (если кожа очень сухая - не чаще 2-3 раз в неделю), эссенцию, серум, крем для лица и под глаза. Добавь солнцезащитный крем, который защитит тебя от преждевременного старения.

Дальше - делаем макияж glass skin: 

  1. Нанеси тонкий слой легкого тонального крема.
  2. Очерти брови и зафиксируй их гелем или тушью для бровей, чтобы они выглядели более густыми.
  3. Нанеси консилер со светоотражающими частицами под глаза, в центр лба, на спинку носа и переносицу, на подбородок и над скулой. Если есть несовершенства кожи, замаскируй их корректором.
  4. Над скулами и под бровью добавь хайлайтер - кремовый, жидкий или сухой.
  5. Если у тебя кожа жирная или комбинированная, на Т-зону нанеси немного (!) прозрачной пудры.

Вот и все, корейский макияж glass skin готов. И тебе для него понадобится только 4 средства: тональный крем, консилер, хайлайтер, карандаш для бровей, остальное - по желанию.

Читайте также

Тренд с Востока: 5 правил японского макияжа

Макияж glass skin создается с минимумом косметики и БЕЗ КОНТУРИНГА. Это важно, потому что смысл корейского макияжа в том, чтобы ты выглядела моложе, а контуринг прибавляет возраста. Конечно, ты можешь схитрить: для контурирования лица используй самый светлый серо-коричневый кремовый карандаш для контуринга. Наносить его нужно только под скулу: от уха до линии пересечения скуловой кости с внешним уголком глаза. То есть 2-3 см по диагонали от уха. Британская бьюти-блогер Никола Хасл (pixiwoo) показала, как можно создать симбиоз корейского макияж glass skin с европейскими традициями мейкапа.

Beauty Fresh

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події