Стойкий макияж: почему в жару лучше заменить тональный крем на минеральную пудру

Почему минеральные пудры в жару лучше тональных кремов, и как ими правильно пользоваться – рассказываем в статье.

Минеральная пудра - это тот же тональный крем, но в сухом, рассыпчатом виде. Почему лучше заменить ею свой привычный тональный крем в жару?

Первая причина - ты сэкономишь время и деньги на макияж. Одно средство совмешает в себе и тональный крем, и пудру, так что в мае и летом этого будет больше, чем достаточно для кожи. К тому же, большинство минеральный основ экономичны в использовании и одной баночки может хватить на 3-4 месяца.

Вторая причина - для равномерного покрытия тебе нужна только одна кисть. Серьезно с таким макияжем справится даже ребенок, причем с закрытыми глазами и без зеркала. Просто погружаешь кисть в пудру, а затем круговыми движениями "возишь" ею по лицу. Бам - макияж готов за 1 минуту. И демаркационной линии между лицом и шеей не будет.

Третья, и главная причина - минеральная косметика практически не ощутима на коже, не забивает поры и не вызывает раздражений. Поэтому минеральные пудры отлично подойдут девушкам, которые терпеть не могут ощущения тонального крема на коже.

тональный крем в жару

Как правильно использовать минеральную пудру

  1. Подготовь кожу к косметике: протри лицо тоником, нанеси крем под глаза, дневной крем и солнцезащитное средство.
  2. Используй праймер: этот шаг необходим для того, чтобы создать барьер между кожей и пудрой. Он точно не даст частичкам средства забиться в поры. Если кожа жирная или комбинированная, используй матирующую подложку под мейкап. Если нормальная или сухая - увлажняющий, можно с светоотражающими частицами. Если на лице есть гиперпигментация - лавандовый или персиковый праймеры исправят ситуацию, если кожа с покраснениями - зеленая база в помощь.
  3. Используй консилер и все остальные кремовые продукты до тонирующей пудры. По сухому ты их не растушуешь.
  4. Бронзер и румяна можно наносить на минеральную пудру, но продукты должны быть достаточно легкими, чтобы они не сняли слой тонального средства.
  5. Наносить пудру стоит плотно набитой кистью круговыми движениями.

Читайте также

BB-крем: чем он так хорош и на какие варианты стоит обратить внимание?

Чтобы проверить, действительно ли минеральная пудра может заменить тональное средство, я решила протестировать один из продуктов на себе. Мой выбор пал на пудру L'Oreal Paris True Match Minerals Powder, обновлення версия которой появилась на рынке еще осенью 2017.

минеральная пудра L'Oreal Paris True Match Minerals Powder

Самое удивительное в этой пудре для меня стала ее упаковка. Обычно минеральные средства идут в стандартных для рассыпчатых средств баночках с плоской пластиковой крышкой и дырочками в ней. Не люблю такие упаковки, так как во время транспортировки пудра высыпается сквозь эти дырочки, а при открытии высыпается и распыляется куда только можно. В L'Oreal Paris True Match Minerals Powder пудра заключена в квадратную баночку с крышкой-заглушкой и текстильной сеткой, сквозь которую продукт вообще не рассыпается, разве что ты будешь ее сильно-сильно трясти. Чтобы захватить немного пудры, нужно просто окунуть кисть в баночку. Это облегчает жизнь.

Второй момент, который мне понравился в этой минеральной пудре - ее невесомость. Когда ты используешь тональный крем, даже с самой легкой текстурой, ты часто фиксируешь его пудрой. И такой камуфляж все равно ощутим на коже. Эта пудра - не тот случай, ее действительно не чувствуешь на коже.

И третий момент, который мне понравился - наличие физического UV-фильтра. Для повседневного макияжа, особенно при условии использования солнцезащитного крема под низ, SPF19, которым обладает средство, вполне достаточно.

Минеральные пудры, не только L'Oreal Paris True Match Minerals Powder, легки в приминении и ты можешь контролировать степень покрытия. Если нет ярко выраженных акне, то и консилер использовать не нужно, ведь пудра достаточно пигментированна, чтобы выровнять цвет лица. А светоотражающие частицы в составе выравнивают текстуру кожи.

минеральная пудра L'Oreal Paris True Match Minerals

Кожа становится гладкой и бархатистой, холеной. Пудру вообще не видно на лице, кажется, будто ты проснулась с такой идеально ровной кожей. Так что, если ты подросток, и хочешь выглядеть в школе на отлично, но тебе нельзя пользоваться косметикой, смело бери минеральную пудру. Круговые движения при нанесении выравнивают текстуру и тон кожи, но пудры на лице практически не видно.

Читайте также

Тест редакции: аква-флюид "Гений увлажнения" от L'Oreal Paris

А теперь о минусах L'Oreal Paris True Match Minerals Powder.

  • Первый минус - недостаточно оттенков. В линейку входит всего 4 тона + прозрачная фиксирующая пудра. Моя кожа очень светлая с нейтральным подтоном, и мне, на удивление, подошли первые два оттенка (1D Ivory Dore с розовым подтоном и 2С Vanilla Rose с желтым подтоном).
  • У меня кожа комбинированная и чувствительная. Я ждала каких-то раздражений, но их не оказалось (это к плюсам), но явным минусом для меня было то, что пудра не матирует кожу. Без использования матирующих праймеров Т-зона в моем конкретном случае выглядит, как дискобол. Поэтому мне приходиться наносить на область носа, лба и подбородка прозрачную пудру. Если у тебя сухая или нормальная кожа, то средство тебе точно понравится. Девушкам с жирной кожей я бы посоветовала использовать матирующий праймер без силикона - силиконосодержащие продукты скатываются при нанесении этой пудры. Да и вообще они очень плохо сказываются на жирной коже.

В целом, я довольна результатом. Для бюджетного продукта (а L'Oreal Paris True Match Minerals Powder по сравнению с другими минеральными тональными средствами можно назвать бюджетным). На лице она выглядит натурально, часов 6 пудра "сидит" идеально, кожа дышит, что очень важно в жару.

В ее составе - 95% натуральных веществ, она не содержит талька, отдушек, не камедогенна, не забивает поры и не вызывает раздражение.

Beauty Fresh

Тренды

Возвращение к корням - один из главных трендов 2021 года

Новинки

Girlwood — молодой инди-бренд

Новинки

Что такое NovAge ProCeuticals?

Новинки

Мейкап-tutorial для Zoom: Як виглядати бездоганно, навіть коли працюєш з дому

Новинки

9 косметических средств, для которых обязательно должно найтись место в твоей весенней косметичке

Тренды

Топ-5 украинских брендов, о которых вам стоит узнать этой весной

Новинки

7 витаминов, без которых не обойтись нашему организму

Новинки

Не молчи: Avon запускает инициативу в помощь женщинам, пострадавшим от домашнего насилия

События

Вера в свой талант и призвание: как прошел бранч с участием Богданы Пивненко и Натальи Лимоновой

События

Нова колекція «I AM» ROUSSIN: Ukrainian Fashion Week No Season 2021

Гаджеты

8 подкастов на английском, которые расширят кругозор и повысят знание языка

События

GRINISHYN проводит уникальный курс для beauty-бизнеса

События

Похудение с Marafon_choice – без диет и ограничений: у тебя просто не будет шансов сорваться

События

Самые крутые программы обмена для студентов: как путешествовать и зарабатывать деньги

Гаджеты

8 англоговорящих бьюти-аккаунтов в Инстаграм, на которые стоит подписаться

Новинки

Как не шокировать модного Санту