Шелушение — не помеха: правила весеннего макияжа для сухой кожи

Весной кожа у большинства из нас сухая и шелушится. Что ж, это не помеха для безупречного макияжа. Конечно, если ты знаешь несколько секретных трюков.

Когда кожа сухая и шелушится, тональный крем ложится неровно и выглядит неестественно. Что уж говорить о пудровых средствах, которые не только подчеркивают шелушения, но и усугубляют ситуацию. Чтобы весенний макияж выглядел безупречно, первое, что нужно сделать — бороться с обезвоженностью с помощью различных кремов и, конечно, питьевого режима.

Второе - выучить как дважды два следующие правила макияжа для сухой кожи, которая шелушится.

Идеальная подготовка

Ни один художник не наносит краску на неподготовленный холст — она долго не сохранится, да и ложится будет кусками. То же и с макияжем. Без хорошей основы работать сложно. И мы сейчас говорим не о праймерах, а об уходе. Когда кожа шелушится, у большинства из нас руки сами тянутся к скрабу. Но им пользоваться при сухой коже не стоит. Средство только усугубит ситуацию. Для кожи, которая шелушится лучше выбирать пилинги деликатного действия. И, естественно, увлажнение.

Не стоит пользоваться тяжелыми кремами весной, так как в этот период на улицах слишком много пыли и плотные текстуры могут смешаться с грязью и оставить забитые поры. К шелушению получишь прыщи. А уж это еще хуже! Используй сыворотки и крем-гели легкой текстуры, сухие масла также подойдут. После их использования можно будет практически сразу приступить к нанесению макияжа.

весенний макияж

Читайте также

Монохромный макияж: тренд, который стоит попробовать

Усиление базы

Праймеры — не прихоть, а необходимость. Особенно при сухой коже. Если у тебя шелушится кожа, не используй гелевые базы — после высыхания он подчеркнет шелушения и будет стягивать кожу. Основы с содержанием спирта не подойдут по той же причине. Выбирай базы кремовой текстуры, желательно, с увлажняющими компонентами.

Минимализм

Когда кожа шелушится, хочется закрасить ее погуще тональным кремом, чтобы создать "вторую кожу", более ровную и красивую. Так это не работает. Для выравнивания тона бери легкие текстуры. Все с жирной и плотной текстурой — в мусор. Отлично подойдут ВВ и СС кремы, флюиды и кремы-сыворотки. А мелкие недостатки закрашивай точечно с помощью жидкого консилера или кремового корректора средней плотности.

Без рук и кистей

Визажисты не рекомендуют наносить макияж на кожу, которая шелушится, с помощью кисти. Это касается всех тональных средств. Вместо этого возьми влажный спонж-яйцо и слегка вдавливай крем в кожу. Благодаря такой технике покрытие получится с "влажным" эффектом — сияющим и очень свежим. А шелушений не будет заметно.

макияж 2018

Читайте также

Не тенями едиными: топ-7 цветных подводок для летнего макияжа

Румяная дама

В весенним макияжем без румян не обойтись. Для обладательниц сухой и шелушащейся кожи кремовые и жидкие румяна — must have. Если их нет, используй помаду, но не матовую, а с сатиновым финишем. Кремовые текстуры будет легче наносить (тут можно схитрить и воспользоваться пальцами, а не кистью). Кроме того, такие румяна обеспечат дополнительное увлажнение.

Никакой пудры

Пудры в макияже для кожи, которая шелушится, противопоказаны. Если не хочешь, чтобы лицо выглядело, как слоеный пирог, не используй пудры в весеннем макияже. Вместо них воспользуйся спреем-фиксатором. Он не только добавит стойкости твоему мейкапу, но и даст дополнительное увлажнение коже.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции