Шелушение — не помеха: правила весеннего макияжа для сухой кожи

Весной кожа у большинства из нас сухая и шелушится. Что ж, это не помеха для безупречного макияжа. Конечно, если ты знаешь несколько секретных трюков.

Когда кожа сухая и шелушится, тональный крем ложится неровно и выглядит неестественно. Что уж говорить о пудровых средствах, которые не только подчеркивают шелушения, но и усугубляют ситуацию. Чтобы весенний макияж выглядел безупречно, первое, что нужно сделать — бороться с обезвоженностью с помощью различных кремов и, конечно, питьевого режима.

Второе - выучить как дважды два следующие правила макияжа для сухой кожи, которая шелушится.

Идеальная подготовка

Ни один художник не наносит краску на неподготовленный холст — она долго не сохранится, да и ложится будет кусками. То же и с макияжем. Без хорошей основы работать сложно. И мы сейчас говорим не о праймерах, а об уходе. Когда кожа шелушится, у большинства из нас руки сами тянутся к скрабу. Но им пользоваться при сухой коже не стоит. Средство только усугубит ситуацию. Для кожи, которая шелушится лучше выбирать пилинги деликатного действия. И, естественно, увлажнение.

Не стоит пользоваться тяжелыми кремами весной, так как в этот период на улицах слишком много пыли и плотные текстуры могут смешаться с грязью и оставить забитые поры. К шелушению получишь прыщи. А уж это еще хуже! Используй сыворотки и крем-гели легкой текстуры, сухие масла также подойдут. После их использования можно будет практически сразу приступить к нанесению макияжа.

весенний макияж

Читайте також

Монохромный макияж: тренд, который стоит попробовать

Усиление базы

Праймеры — не прихоть, а необходимость. Особенно при сухой коже. Если у тебя шелушится кожа, не используй гелевые базы — после высыхания он подчеркнет шелушения и будет стягивать кожу. Основы с содержанием спирта не подойдут по той же причине. Выбирай базы кремовой текстуры, желательно, с увлажняющими компонентами.

Минимализм

Когда кожа шелушится, хочется закрасить ее погуще тональным кремом, чтобы создать "вторую кожу", более ровную и красивую. Так это не работает. Для выравнивания тона бери легкие текстуры. Все с жирной и плотной текстурой — в мусор. Отлично подойдут ВВ и СС кремы, флюиды и кремы-сыворотки. А мелкие недостатки закрашивай точечно с помощью жидкого консилера или кремового корректора средней плотности.

Без рук и кистей

Визажисты не рекомендуют наносить макияж на кожу, которая шелушится, с помощью кисти. Это касается всех тональных средств. Вместо этого возьми влажный спонж-яйцо и слегка вдавливай крем в кожу. Благодаря такой технике покрытие получится с "влажным" эффектом — сияющим и очень свежим. А шелушений не будет заметно.

макияж 2018

Читайте також

Не тенями едиными: топ-7 цветных подводок для летнего макияжа

Румяная дама

В весенним макияжем без румян не обойтись. Для обладательниц сухой и шелушащейся кожи кремовые и жидкие румяна — must have. Если их нет, используй помаду, но не матовую, а с сатиновым финишем. Кремовые текстуры будет легче наносить (тут можно схитрить и воспользоваться пальцами, а не кистью). Кроме того, такие румяна обеспечат дополнительное увлажнение.

Никакой пудры

Пудры в макияже для кожи, которая шелушится, противопоказаны. Если не хочешь, чтобы лицо выглядело, как слоеный пирог, не используй пудры в весеннем макияже. Вместо них воспользуйся спреем-фиксатором. Он не только добавит стойкости твоему мейкапу, но и даст дополнительное увлажнение коже.

Beauty Fresh

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують