Никакой пластики: как уменьшить нос с помощью макияжа

Сделать нос тоненьким, более коротким и аристократичным поможет теневая коррекция с помощью макияжа. И к хирургу можно не ходить!

Сузить, укоротить, выпрямить и даже расширить в некоторых местах нос – все эти задачи можно решить не хирургическим путем, а с помощью макияжа. Для этого тебе понадобится только матовое средство для контурирования, пушистая кисть (спонж, если продукт кремовый) и хайлайтер.

Чего не стоит делать, чтобы уменьшить нос макияжем

В контурировании носа, так же, как и лица, важно учитывать все особенности строения носа. Обычно во всех интсрукциях показана одна и та же схема, по которой на носу рисуется петля - от основания левой брови через кончик носа до основания правой брови. Такая техника не подходит практически никому, она делает нос тоньше, но контуринг сильно заметен, так как не повторяет анотомическое строение этой части лица.

как визуально уменьшить нос

Вместо этой схемы профессиональные визажисты пользуются другой схемой контурирования носа. Она универсальна и подходит для любого костного строения. Потом, в зависимости от особенностей носа, нужно только правильно нанести хайлайтер.

Читайте также

Шелушение — не помеха: правила весеннего макияжа для сухой кожи

Как уменьшить нос с помощью макияжа

Прежде, чем приступать к контурированию носа, важно нанести тональное средство, чтобы макияж не выглядел грязным. Если пользуешься скульптурирующим продуктом в пудровом виде, то предворительно припудри нос. Если используешь кремовый продукт для светокоррекции, не используй пудры.

Важно: всегда придерживайся холодной гаммы оттенков, ведь важно создать теневую коррекцию. А где ты видела оранжевые тени, кроме как на картинах Энди Уорхола?

Итак, техника контурирования носа следующая:

  1. Нанеси на нос тональное средство и зафиксируй пудрой (смотри пометку выше).
  2. Нанеси корректор на боковые стороны носа от брови до начала крыла. Не следуй естественному рельефу носа, чтобы не подчеркнуть горбинку. Вместо этого проведи прямые линии вдоль "спинки". Для этого лучше использовать минимум средства на пушистой кисти. При необходимости можно будет добавить еще немного скульптурирующего продукта. Круговыми движениями оттушуй контур так, чтобы пропали четкие границы.
  3. Если нос не слишком длинный можно ограничиться предыдущим этапом и нанести хайлайтер на "спинку" и кончик носа, оставляя между ними небольшой пробел, чтобы создать эффект курносости.
  4. Если нужно сделать нос визуально уже, затемни "крылья".
  5. Чтобы придать консику более утонченную и аристократичную форму, подчеркни скульптурирующим средством изгибы ноздрей и затемни немного кончик. Можно просто обвести легкими движениями кончик носа в круг.
  6. Если хочешь укоротить нос, затемни кончик.
  7. Чтобы скрыть горбинку на носу нужно правильно разместить хайлайтер. Подчеркни шиммерным средством только кончик носа и зону переносицы до горбинки. Так нос будет выглядеть ровным, ведь все важные зоны будут подсвечены, а то, что нужно скрыть останется в тени.

Дальше немного запудри носик, чтобы скрыть все следы контурирования.

Читайте также

Slimming makeup: как наносить хайлайтер на лицо и тело, чтобы выглядеть стройнее

Вот и все, нет ничего сверхсложного. Главное - практика. Попробуй сделать несколько раз, и дальше все будешь рисовать на автомате.

Еще одна важная деталь, о которой стоит знать: всегда делай контуринг при дневном свете. Так ты сможешь четко контролировать, сколько скульптурируещего средства нанести, чтобы макияж выглядел естественно и о контуринге никто не догадался.

Кстати, ты уже слышала о том, что совсем скоро мы устраиваем очень крутое мероприятие? Нет времени объяснять, билеты - по ссылке. Встретимся 20-го мая на самом ярком и запоминающемся событии от beauty.ua!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции