Никакой пластики: как уменьшить нос с помощью макияжа

Сделать нос тоненьким, более коротким и аристократичным поможет теневая коррекция с помощью макияжа. И к хирургу можно не ходить!

Сузить, укоротить, выпрямить и даже расширить в некоторых местах нос – все эти задачи можно решить не хирургическим путем, а с помощью макияжа. Для этого тебе понадобится только матовое средство для контурирования, пушистая кисть (спонж, если продукт кремовый) и хайлайтер.

Чего не стоит делать, чтобы уменьшить нос макияжем

В контурировании носа, так же, как и лица, важно учитывать все особенности строения носа. Обычно во всех интсрукциях показана одна и та же схема, по которой на носу рисуется петля - от основания левой брови через кончик носа до основания правой брови. Такая техника не подходит практически никому, она делает нос тоньше, но контуринг сильно заметен, так как не повторяет анотомическое строение этой части лица.

как визуально уменьшить нос

Вместо этой схемы профессиональные визажисты пользуются другой схемой контурирования носа. Она универсальна и подходит для любого костного строения. Потом, в зависимости от особенностей носа, нужно только правильно нанести хайлайтер.

Читайте також

Шелушение — не помеха: правила весеннего макияжа для сухой кожи

Как уменьшить нос с помощью макияжа

Прежде, чем приступать к контурированию носа, важно нанести тональное средство, чтобы макияж не выглядел грязным. Если пользуешься скульптурирующим продуктом в пудровом виде, то предворительно припудри нос. Если используешь кремовый продукт для светокоррекции, не используй пудры.

Важно: всегда придерживайся холодной гаммы оттенков, ведь важно создать теневую коррекцию. А где ты видела оранжевые тени, кроме как на картинах Энди Уорхола?

Итак, техника контурирования носа следующая:

  1. Нанеси на нос тональное средство и зафиксируй пудрой (смотри пометку выше).
  2. Нанеси корректор на боковые стороны носа от брови до начала крыла. Не следуй естественному рельефу носа, чтобы не подчеркнуть горбинку. Вместо этого проведи прямые линии вдоль "спинки". Для этого лучше использовать минимум средства на пушистой кисти. При необходимости можно будет добавить еще немного скульптурирующего продукта. Круговыми движениями оттушуй контур так, чтобы пропали четкие границы.
  3. Если нос не слишком длинный можно ограничиться предыдущим этапом и нанести хайлайтер на "спинку" и кончик носа, оставляя между ними небольшой пробел, чтобы создать эффект курносости.
  4. Если нужно сделать нос визуально уже, затемни "крылья".
  5. Чтобы придать консику более утонченную и аристократичную форму, подчеркни скульптурирующим средством изгибы ноздрей и затемни немного кончик. Можно просто обвести легкими движениями кончик носа в круг.
  6. Если хочешь укоротить нос, затемни кончик.
  7. Чтобы скрыть горбинку на носу нужно правильно разместить хайлайтер. Подчеркни шиммерным средством только кончик носа и зону переносицы до горбинки. Так нос будет выглядеть ровным, ведь все важные зоны будут подсвечены, а то, что нужно скрыть останется в тени.

Дальше немного запудри носик, чтобы скрыть все следы контурирования.

Читайте також

Slimming makeup: как наносить хайлайтер на лицо и тело, чтобы выглядеть стройнее

Вот и все, нет ничего сверхсложного. Главное - практика. Попробуй сделать несколько раз, и дальше все будешь рисовать на автомате.

Еще одна важная деталь, о которой стоит знать: всегда делай контуринг при дневном свете. Так ты сможешь четко контролировать, сколько скульптурируещего средства нанести, чтобы макияж выглядел естественно и о контуринге никто не догадался.

Кстати, ты уже слышала о том, что совсем скоро мы устраиваем очень крутое мероприятие? Нет времени объяснять, билеты - по ссылке. Встретимся 20-го мая на самом ярком и запоминающемся событии от beauty.ua!

Beauty Fresh

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко