Правила хорошего тона: как пользоваться консилером, как профи

Готова научиться наносить консилер так, чтобы можно было создавать безупречный тон лица без тональной основы? Тогда скорее читай наш материал.

Все, кто любит мейкап-туториалы, не раз видели одну и ту же схему нанесения консилера: сначала густо-густо тональное средство, затем - на все участки, которые нужно немного высветлить, толстым шаром наносится консилер или кремовый корректор. Потом все растушевывается. И да, кожа от такого мейка выглядит идеальной. Идеальной, но как у пластиковой куклы. Тренд на макияж а-ля drug queen с тонной косметики на лице уже прошел, даже несмотря на то, что многие мейкап-блогеры все еще грешат им в своих видео. Сейчас в моде натуральность, но не спеши выбрасывать консилер из сумочки.

как правильно наносить консилер

Естественная красота не подразумевает отсутствие какого либо мейкапа. Во-первых, правила этикета не позволяют выходить в свет без минимального макияжа. Во-вторых, все мы люди, и периодически у нас случаются какие-то проблемы с кожей. Их можно и нужно маскировать, но делать это можно так, чтобы кожа выглядела максимально естественной. И ты не поверишь, но профессиональные визажисты (среди них мейкап-гуру Лиза Элдридж, Моника Бландер, Дейзи Перкинс и Уэйн Госс) могут создать безупречный тон лица, используя один лишь консилер. К счастью, мы знаем их секреты.

Читайте также

Бьюти-фавориты супермоделей: лучшие консилеры для идеально ровного тона лица

Как пользоваться консилером

Для макияжа без макияжа тебе понадобится база или праймер под макияж, иначе консилер будет выглядеть на лице чужеродно, его будет сложно растушевать, а, закрепив его пудрой, ты только подчеркнешь проблемные места.

Совет: если используешь светоотражающий праймер для лица, не наноси его на проблемные зоны с прыщиками - так ты выделишь их еще больше. На эти зоны лучше наносить просто увлажняющий крем перед маскировкой.

как наносить консилер

После нанесения увлажняющего крема, крема под глаза и праймера, можно приступать к маскировке.

Вот, как правильно наносить консилер:

  • Возьми жидкий консилер и нанеси немного под глаза, но не треугольником, как обычно, а по минимуму. То же средство нанеси на все проблемные места точечно. Не забывай о зоне вокруг носа - там кожа тонкая и часто есть покраснения, которые портят весь макияж.
  • Растушуй консилер пушистой кистью с двойным ворсом (подойдут и тонкие пушистые кисти). Влажные мини-спонжи можно использовать под глазами, но ни на прыщиках, так как они "заберут" большую часть средства. К тому же спонж не оттушует консилер так, как кисть, чтобы он буквально сливался с кожей.
  • Консилер на прыщиках нужно вбивать в кожу кистью, а не растушевывать круговыми движениями.
  • Летом консилер под глазами лучше не закреплять пудрой, так как средства смешаются, и будут скатываться в морщинки через пару часов. Если ты не зафиксируешь консилер под глазами пудрой, ты сможешь легко растушевать его пальцами в течение дня, распределяя средство равномерно.
  • Если прыщики твой жидкий консилер полностью не перекрыл, можешь точечно нанести кремовый корректор и вбить его подушечками пальцев или кистью.
  • Если у тебя один-два прыщика на лице, которые сильно выпирают, можно превратить их в родинки. Для этого используй тонкую кисть и коричневые тени. Так все будут думать, что у тебя идеальная кожа.

Далее можешь закрепить макияж прозрачной пудрой, нанести румяна, хайлайтер и бронзер. Все, кожа выглядит идеально, но никто не заметит макияж на твоем лице.

Кстати, ты уже слышала о том, что совсем скоро мы устраиваем очень крутое мероприятие? Нет времени объяснять, билеты - по ссылке. Встретимся 20-го мая на самом ярком и запоминающемся событии от beauty.ua!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся