Если у тебя bad skin day: уловки макияжа, которые спасут в любой ситуации

Bad hair day всегда можно спрятать под шапкой или кепкой, в крайнем случае, всегда есть сухой шампунь. А вот с проблемной кожей такие трюки не пройдут. Но не переживай, мы знаем пару уловок макияжа, которые скроют все несовершенства.

Несмотря на то, что все говорят, что нужно любить себя такой, какая ты есть, ходить и "светить" акне и прыщиками по улице не сулит ничем хорошим. Да, ты можешь чувствовать себя уверенно в своей коже даже с мелкими прыщиками, но выставлять их на всеобщее обоазрение не обязательно. Во-первых, когда акне не скрыто под макияжем есть большая вероятность того, что в него попадут грязь и пыль улиц, что только поможет инфекции "разойтись" по коже. Во-вторых, многе средства макияжа сейчас обладают "умной" формулой. То есть, они ухаживают за кожей, способствуя заживлению прыщиков.

В общем, если хочешь скрыть все несовершенства кожи, которые выскочили так некстати, есть пару секретов макияжа, которые спасут тебя.

Прыщики и угри? Темные круги под глазами? Сухие пятна на коже или покраснения? Пигментные пятна? Делимся советами по макияжу, которые помогут скрыть все это.

Как скрыть темные круги под глазами

как скрыть круги под глазами - секреты макияжа

Когда дело доходит до маскировки темных кругов, кажется, только ленивый не знает про существование консилера. Но секрет в том, что нужно правильно его наносить. И да, кроме консилера тебе понадобится еще одно средство - крем под глаза. Без него ты просто не сможешь нормально растушевать макияж, а консилер и тональный крем будут забиваться в морщинки, создавая эффект так называемого "слоенного пирога". Лайфхак макияжа для маскировки темных кругов состоит в том, чтобы сначала нанести крем под глаза, затем тонким слоем распределить тональное средство, а потом консилер. Только тут тоже есть нюанс: если у тебя есть темные круги не нужно закрашивать только их. Так ты только подчеркнешь их наличие, будто говоря: "Эй, смотрите, какие у меня круги под глазами". Не делай так. Наноси консилер в форме перевернутого треугольника от уголка глаза к уголку. И хорошенько растушуй. Вот и все!

Как скрыть красноту лица

секреты макияжа 1

Эта проблема есть не только у людей с розацеа, но и у девушек с тонкой кожей. Красноту может вызвать и длительное пребывание на солнце, и ветер.

Чтобы скрыть красноту не нужно наносить тональный крем с ультраплотным покрытием, да еще и в два слоя. Просто используй праймер для лица. Зеленые основы под макияж перекрывают даже сильную красноту, желтые помогают скрыть нежелательный румянец. Как только нанесешь праймер и он "уляжется" на коже, переходи к тональному крему. Не растушевывай его кистью или спонжем, а вбивай его в лицо - этот секрет макияжа поможет скрыть покраснения и сделать натуральный макияж без эффекта маски.

Читайте також

Дешево и сердито: бюджетные make-up бренды, на которые стоит обратить внимание

Как скрыть прыщики и акне

секреты макияжа 2

Если утром проснулась с неприятным сюрпризом от кожи в виде акне, не нужно сразу тянуться к плотному тональному крему. Звездный визажист Лиза Элдридж придумала особый лайфхак макияжа, который поможет сзделать кожу идеальной, сколько бы на ней не было прыщиков.

Первое - нанеси легкий тональный крем и хорошо растушуй, чтобы просто выровнять рельеф и тон лица. Затем возьми кремовый или жидкий консилер (лучше сильнопигментированный) в тон тональному крему. Тебе понадобиться тонкая кисть для стрелок и маленькая пушистая кисть (лучше брать кисти для теней). Тонкой кистью точечно нанеси консилер на несовершенства, вбей средство подушечками пальцев очень легкими движениями, границы консилера оттушуй пушистой кистью, чтобы он сливался с остальным тоном. Закрепи макияж прозрачной пудрой, чтобы выровнять рельеф.

Если твой консилер не сильно пигментированный, воспользуйся цветными корректорами. Их нужно наносить точечно после тонального крема, но под консилер. Желтый скроет розовые пятна, зеленый - красные угри, фиолетовый - шрамы от акне. Обязательно выбирай консилеры с некомедогенными формулами, иначе есть вероятность, что ситуация с двумя прыщиками перерастет в угревую сыпь.

Как замаскировать широкие поры

секреты макияжа 3

Поры могут проявляться даже из-под макияжа, особенно, если у тебя от природы жирная кожа. Секрет правильного макияжа для того, чтобы скрыть поры заключается прежде всего в уходе. Добавь в свою рутину сыворотки или концентраты, регулирующие отделение себума (oil-regulating). Правильно очищай кожу и не забывай о тонике.

Что касается макияжа, то ищи праймеры или тональные основы для "заблюривания" пор. Матирующие средства, в составе которых нет масел подойдут. Праймеры с силиконом подойдут для выравнивания рельефа, они скроют поры, но девушкам с жирной кожей они не подойдут, так как силикон смешается с кожным жиром и будут проблемы.

Наноси тональное средство или праймер с помощью пушистой кисти круговыми движениями. Это скроет поры.

Читайте також

Правила хорошего тона: как пользоваться консилером, как профи

Как скрыть шелушение лица

секреты макияжа 4

Если у тебя есть сухие участки кожи, то увлажнение - единственный ответ. Нанеси перед макияжем увлажняющий или питательный крем, добавь сыворотку. Это поомжет создать эффект glass-skin - здорового сияния кожи.

Для макияжа лучше выбрать ВВ или СС кремы, особенно те, что созданы для чувствительной кожи. Они будут увлажнять и защищать кожу целый день.

И главное - не используй кисти для нанесения тонального средства. Возьми влажный спонж и похлапывающими движениями вбивай основу в лицо. Так кожа будет выглядеть идеальной.

Вместо пудры при шелушении лучше использовать фиксирующий спрей.

Beauty Fresh

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують