Эффект отфотошопленной кожи: чем лучше наносить тональный крем

Идеальный тон - основа основ для любого макияжа. А без подходящего инструмента сделать его проблематично. Мы составили гид по лучшим инструментам для нанесения тонального крема - будешь делать мейкап, как профи!

Псссс... Хочешь знать, чем наносить тональный крем, чтобы кожа выглядела идеальной, будто ее отфотошопили или наложили фильтры Instagram? Мы знаем ответ!

Оказывается, что для того, чтобы правильно наносить тональный крем, нужно выбирать инструмент не по внешнему виду или критериям "ой, какая красивая кисть". Выбор того или иного инструмента зависит от текстуры тонального средства.

как правильно наносить тональный крем

Чем наносить тональный крем

Есть три основных видов инструментов для нанесения тона:

  • спонжи
  • кисти
  • пальцы.

Спонжи

Есть различные спонжи и в форме яйца (Beautyblender) и в форме скошенного треугольника, и в форме бриллианта, - каких только нет. Выбор формы зависит от личных предпочтений, но самыми "ходовыми" у визажистов являются яйцо (большое для тонального крема и маленькое для консилера) и скошенный треугольник.

чем наносить тональный крем - спонж

Выбирая спонж для нанесения тонального крема, обращай внимание на плотность. Чем плотнее спонж, тем более плотно ляжет крем. Если хочешь совершенно незаметный тон, бери спонж-яйцо, у них подходящая текстура - не слишком пористая, но не слишком плотная.

Визажисты рекомендуют использовать спонжы новичкам, так как с ними просто невозможно испортить макияж. Нанесение спонжем даст тебе тонкое и равномерное покрытие без пятен. Ими идеально растушевывать границы и наслаивать тональное средство в несколько слоев.

Спонжи подходят для очень плотных текстур и тональных кремов средней степени густоты и покрытия. Также ими можно наносить крем-пудру. А вот легкие текстуры (флюиды и ВВ, СС-кремы) спонжи не очень любят. Конечно, ими можно сделать макияж с легким тональным кремом, но ты израсходуешь довольно много средства по сравнению с другими вариантами инструментов.

Помни, что перед каждым использованием спонж нужно намочить и хорошо отжать воду. Так он будет впитывать меньше продукта и тон ляжет идеально ровно на лицо. Тональный крем распределяется похлапываюшими движениями, будто ты хочешь "запечатать" его на коже.

После использования обязательно промой спонж с очищающим средством, чтобы в нем не заводились бактерии.

Единственный недостаток спонжев - они не маскируют поры, как кисти. Но, если у тебя кожа нормальной текстуры, то тебе будет достаточно просто выровнять тон, а спонжам тут равных нет. 

Читайте також

Selfie time: Тональные кремы, которые работают, как фильтры Instagram

Кисти

Эта тема отдельного разговора, так как существует огромное количество кистей именно для нанесения тонального средства. И консистенция средства мало играет роли. Правда, для слишком плотных текстур не рекомендуют использовать плоские кисти или кисти с дуофиброй - покрытие может быть неровным, а сам макияж займет много времени. Остальное - дело вкуса.

чем наносить тональный крем - кисти

Плотная кисть с плоским срезом, пушистая кисть, кабуки, плоская кисть, кисть с дуофиброй

В быту кисти - самый удобный инструмент для нанесения тонального крема. Он позволяет действовать максимально аккуратно, да и расход продукта с ним меньше, чем со спонжами. И главное - кисти помогают скрыть поры, что дает эффект заблюренной кожи.

Чтобы тон был действительно идеальным, крем нужно набирать не на кисть, а на тыльную часть руки, чтобы он разогрелся, а потом можно мокать в него кисть. Круглыми и пушистыми кистями наносят средство круговыми движениями. Плоскими - линейные и похлапывающие.

Кстати, на показах для достижения максимально естественного тона лица без эффекта маски используют кисть с дуофиброй. Но к ней нужно приловчиться - наноси средство только круговыми движениями.

Не дави на кисть и не маши нею, как веником - можешь навредить коже.

Читайте також

Если у тебя bad skin day: уловки макияжа, которые спасут в любой ситуации

Пальцы

Ой, ну пальцы - вообще универсальный инструмент для макияжа, так как они всегда с тобой. Но, если и пользоваться ими, то они должны быть стерильными. И для не слишком плотных кремовых текстур (BB, CC, DD-кремов). Именно для них лучше использовать пальцы. Их тепло разогревает средство, делая его более податливым для растушевки. Но нужна практика, так как пальцами не так уж и легко придать коже равномерное покрытие. Могут быть пятна, если плохо растушуешь.

чем наносить тональный крем - пальцы

Для флюидов пальцы подходят идеально, так как их очень легко и быстро распределить. И главное - с пальцами расход продукта ты можешь контролировать сама.

Плотные тоналки и крем-пудры лушче не наносить пальцами, если у тебя нет сноровки, так как лицо будет покрыто не равномерно, пойдет пятнами и все заметят демаркационную линию, где заканчивается крем и начинается кожа.

Не размазывай тональник пальцами по лицу, как обычный крем — это лишь подчеркнет текстуру кожи. Вместо этого используй похлопывающие движения. Пройдись пальцами по всему лицу, двигаясь от центра к периферии.

Beauty Fresh

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко