Иллюзия обмана: как выглядеть на 10 лет моложе

Ловкость рук и никакого мошенничества!

Что-то с годами становится только лучше (вино, Бред Питт), но не наша кожа. Каждая девушка мечтает сохранить молодость как можно дольше. Но, если морщины уже появились, не спеши расстраиваться, мы знаем как вернуть время вспять, вернее, создать иллюзию молодости.

Если ты задаешься вопросом, как выглядеть моложе своих лет, то пора сменить свои средства по уходу за кожей на анти-эйдж продукты. И, конечно, воспользоваться этими секретами красоты, которыми визажисты пользуются постоянно.

Используй кремовые текстуры

С возрастом потребность в матировании лица отпадает, хотя у обладательниц жирной кожи (им, кстати, в плане молодости повезло больше) может возникнуть желание все еще запудривать лицо, чтобы убрать блеск. Пудры - не самый лучший помощник, если хочешь выглядеть моложе на 10 лет. Лучше матируй кожу с помощью специальных праймеров и спреев-фиксаторов, а для остального макияжа используй кремовые текстуры. Это касается и кожи лица, и губ и век. Кремовые варианты теней и румян не забиваются в морщинки и не подчеркивают текстуру кожи, что тебе вовсе не нужно. А вот пудры могут превратить лицо в меловую маску.

как выглядеть на 10 лет моложе

Полюби бронзер

Контуринг оставь звездам, на которых направлены сотни вспышек - им он необходим. А ты вместо контуринга используй бронзер с мелким шиммером. Желательно кремовый или жидкий. Он придаст коже красивый загорелый оттенок и здоровое свечение молодости.

Откажись от графических бровей

Слышала когда-то о "пудровых бровях"? Это о более мягком, немного размытом варианте окрашивания бровей, но и с помощью макияжа его можно повторить. Если хочешь выглядеть молодо, не нужно рисовать брови, как у Кэти Прайс или Марфушеньки-Душеньки. Для макияжа бровей выбирай не темные оттенки – тебе нужно создать иллюзию тени от волосков, то есть продукт для мейкапа может быть даже на полтона светлее натурального оттенка волос. Если не умеешь аккуратно обращаться с карандашом, чтобы получались мягкие линии, обратите внимание на тени или используй цветную тушь для бровей.

Читайте также

Совет звездного визажиста: как добиться идеальных бровей?

 

Смени черный на коричневый

Визажисты говорят, что это правило касается всего в макияже глаз и бровей, вплоть до туши. Черный визуально сужает глаза, акцентируя внимание на недостатках кожи. Замени черную подводку на лайнер по цвету глаз. Например, зеленоглазым пойдет сливовый карандаш и подводка цвета хаки, голубоглазым и сероглазым - коричневые и земляные оттенки, кареглазым - темно-синий.

как выглядеть молодо

Научись стробировать

У молодой кожи есть натуральное сияние, возрастной его нужно имитировать. Для этого выбирай жидкие или кремовые хайлайтеры. Если кожа не жирная, полюби основы под макияж со светоотражающими частицами.

Смени шиммер на матовые текстуры

Это касается только теней для век. Шиммер подчеркнет морщинки, поэтому сияние в макияже глаз после 40 неприемлем. Тем более, если он еще и переливается как перламутровые бусы из пластика. Выбирай тени, которые создают иллюзию влажного блеска за счет кремовой текстуры или входящих в состав маслам, а не шиммеру или блесткам.

Держись подальше от темных помад

Темные помады (сливовый, бордовый) можешь оставить в косметичке и использовать только для вечернего макияжа. Все коричневые выбрасывай и не оглядывайся - они старят даже 20-летних. Не выбирай слишком матовые текстуры, если размер губ ниже среднего, они превратят губы в ниточки. Лучше используй матовые оттенки, но кремовой текстуры, и пользуйся трюком Мэрилин Монро, добавляя немного блеска в центр губ.

Beauty Fresh

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої