Правила хорошего тона: как наносить тональное средство без эффекта маски

С этими методами ты будешь выглядеть очень естественно и при этом - идеально.

Что лучше услышать от окружающих: "О боже, твоя кожа выглядит идеально" или "У тебя отличный тональный крем"? Конечно, первое. Это бы означало, что никто не заметил, что на твоей коже есть косметика, при этом все считают, что у тебя идеальная кожа, тебе круто повезло. На самом деле, это значит, что ты просто освоила секреты макияжа и научилась пользоваться тональным средством, как профессионал.

Мы собрали универсальные советы топовых визажистов мира, которые помогут тебе освоить тонкое искусство макияжа. Вот, как наносить тональный крем, как профессионал.

Подготовь кожу

Чистая и увлажненная кожа без видимых несовершенств выглядит хорошо и без "тоналки", да и требует абсолютного минимума косметики. Чтобы кожа действительно выглядела идеально, начинай с увлажняющего крема и похлопывающего массажа. Крем должен подходить твоему типу кожи. После массажа, который увеличит кровообращение и уменьшит отечность, нанеси крем под глаза. Это создает хорошую "подложку".

как правильно наносить тональный крем

Используй праймер при необходимости

Использовать праймер или нет? Это вечный вопрос для любителей и профессионалов макияжа. Например визажисты Лиза Элдридж и Виолетт Фр (Violette Fr) обычно пропускают дополнительный базовый шаг в интересах использования как можно меньшего количества средств. Если ты пользуешься ВВ или СС-кремами, основа под макияж тебе не нужна. Если ты хочешь продлить жизнь своему макияжу или используешь плотные тональные средства, которые могут забивать поры, наноси праймер. База также необходима, если у тебя жирная кожа или есть рубцы, которые нужно немного разгладить. Использую матирующую основу только на "горячих точках", таких как лоб, нос, вокруг рта, а сияющую базу - на высокой точке скул. Это, конечно, опциональный шаг. Для ежедневного легкого мейкапа нет необходимости пользоваться базой.

Читайте также

Выбор редакции: топ-8 лучших хайлайтеров для сияющей кожи

 

Наноси тональный крем от центра к периферии

Визажист Виолетт Фр, глобальный директор Estée Lauder, редко наносит тональное средство, ограничиваясь консилером, но для съемок на клиентах пользуется одним правилом: наносит тональный крем только там, где это действительно необходимо. Она начинает от центра лица, медленно оттушевывая крем к периферии. Она говорит, что главным местом, где тон обычно необходим является область вокруг рта, где кожа обычно более пигментированная. Для того, чтобы тональный крем выглядел на лице как можно более естественным, Вайолетт часто пропускает нос, особенно если там есть веснушки. Визажист говорит, что если на носу минимум косметики, люди не будут замечать его присутствие на всем лице.

Не рисуй, вбивай

Это правило селебрити-визажиста Моники Бландер Она говорит, что независимо от того, какой инструмент ты используешь, - кисть, спонж или свои пальцы, ты наносишь тональный крем на кожу, а не создаешь шедевр изобразительного искусства. Наноси тональное средство похлопывающими движениями, а не размазывающими. Это поможет избежать полосок и разводов.

тональный крем

Всегда используй стробинг

Хорошо, это правило хоть и не о тональном креме, но об идеальном тоне лица. Если не умеешь контураровать лицо, но хочешь визуально сделать его более худым, а цвет лица здоровым и сияющим, освой правила стробирования. Нанеси кремовый хайлайтер (жидкий и стик будут выглядеть лучше и естественнее, чем пудровый), который естественным образом будет отражать свет, на скулы, виски и ямку Купидона над губой.

Промокни, а потом фиксируй

Чтобы зафиксировать тональный крем на лице, нужно сначала убрать избыток масла с помощью рисовой бумаги, а потом наноси пудру или спрей-фиксатор. Полупрозрачные пудры лучший вариант, так как они выглядят естественно на лице. Используй плотную пушистую кисть, и только на те зоны, которые жирнеют больше всего (обычно это Т-зона).

Вот и все, такие нехитрые секреты макияжа помогут тебе осовить правила нанесения тонального крема, которыми пользуются знаменитые визажисты.

В этом видео визажист и глобальный бьюти-директор дома Estée Lauder Виолетт показывает ее любимый способ нанесения тонального крема. Если хочешь выглядеть, как истинная парижанка, воспользуйся ее видео-уроком.

Если же тебе хочется создать "лицо с обложки" с идеальной, будто отфотошопленной кожей, тебе может понравится урок от креативного директора дома Lancôme Лизы Элдридж.

Обе техники макияжа подарят тебе идеальную кожу, выбор зависит от твоих личных предпочтений.

Beauty Fresh

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої