Выбор редакции: топ-8 основ под макияж с эффектом фотошопа

С этими основами под макияж ты сможешь отказаться от тонального крема и пудры, и красоваться идеальной кожей с эффектом фотошопа.

Основа под макияж - важная часть косметички. Она может придать коже идеальный, сияющий чистотой и здоровьем вид даже без использования тонального крема. Она продлевает жизнь мейкапу. В общем, у нее много полезных качеств.

Недавно мы писали о том, как выбрать праймер под макияж по типу кожи. Сегодня рассказываем о лучших базах под макияж, от которых наша редакция без ума.

Ольга Боднар, главный редактор

Ольга Боднар

Kiehl's Glow Formula Skin Hydrator

Первый make-up продукт от Kiehl's не мог быть просто обычным хайлайтером. Это уникальное средство: уход + макияж 2в1, формула котрого на 95% состоит из натуральных ингредиентов. Это увлажняющий продукт с экстрактом граната, известного своими антиоксидантными свойствами. Сияние достигается благодаря минеральной пудре в составе Glow Formula. Оно очень благородное, нежное и естественное. Есть 3 варианта использования средства: под макияж (как база), вместе с тональным средством для сияющего финиша или поверх тона. Мне очень нравится использовать его под тональное средство: кожа будет излучать здоровье, и никакие фильтры тебе будут не нужны!

база под макияж Kiehl's Glow Formula Skin Hydrator

Sisley Instant Glow Primer

Это не просто средство под макияж, это продукт 2в1: база под макияж с эффектом сияния+уход за кожей. Умный мультифункциональный продукт, который удивительно ложится на кожу и как будто подсвечивает ее изнутри! Если кожа в нормальном состоянии, то Instant Glow Primer вполне можно носить и без тонального крема: он выравнивает рельеф, микрошиммер (практически незаметный взгляду) в его текстуре притягивает и отражает естественный свет, делая кожу вот прямо идеальной – здоровой и увлажненной, такой же свежей, как у юной прекрасной девушки. У средства очень легкая и комфортная текстура – не жирнит, не закупоривает поры (как это происходит с продуктами с силиконом), практически не ощущается на коже. Натуральный и активный состав (как это всегда бывает у Sisley Paris) – екстракт водорослей Padina Pavonica, киви, иглицы – несет важную миссию: увлажняет, тонизирует и насыщает кожу изнутри. Имеет пролонгированный эффект: чем чаще используешь, тем лучше и ухоженней становится кожа.

лучшая база под макияж Sisley Instant Glow Primer

Читайте також

Выбор редакции: топ-8 лучших хайлайтеров для сияющей кожи

 

Мария Симак, старший редактор

Мария Симак

The Balm Time Balm Face primer base visage

Если не знаете, какой должна быть база под макияж – я знаю ☺ Это именно The Balm Time Balm Face primer base visage. Текстура oil-free прекрасно справляется с фиксацией макияжа, моментально совершенствует кожу и заметно уменьшает поры. На выходе мы получаем симпатичную кожу, даже без тонального крема.

Из очевидных минусов – цена, около 900 грн за небольшой тюбик, да и экономной базу назвать сложно. Но все, кому повезло попробовать этот продукт не смогли сдержать восторг.

выравнивающая основа под макияж The Balm Time Balm Face primer base visage

Maybelline Make-up Primer Master Prime

Из более бюджетных вариантов рекомендую попробовать Maybelline Make-up Primer Master Prime. Из троих представленных в линейке праймеров мне полюбился розовый. Он придает коже легкого сияния и моментально делает ее свежей и отдохнувшей. На мой взгляд, праймер совсем не подойдет для жирной или сухой кожи лица, а исключительно для нормальной. Можно также использовать в качестве легкого хайлайтера и наносить на скулы, спинку носа и галочку над губой.

Maybelline Make-up Primer Master Prime крем под макияж

Анастасия Бузданова, редактор

Анастасия Бузданова

NYX Professional Makeup No Filter Blurring Primer

Я очень редко пользуюсь базами под макияж, так являюсь обладательницей нормальной кожи, и необходимость маскировать недостатки или выравнивать рельеф возникает нечасто. Но иногда хочется добиться идеальной гладкости кожи, чтобы макияж сидел просто безукоризненно. В этом случае я использую базу от NYX Professional Makeup – она приятна по текстуре, не создает на лице эффекта маски и на отлично справляется с задачей выравнивания кожи, устранения шелушения и даже легкого матирования. И конечно же, с базой под макияж любой мейк держится значительно дольше обычного, поэтому перед различными мероприятиями она для меня – must have.

NYX Professional Makeup No Filter Blurring Primer база под макияж

Smashbox Photo Finish Primerizer

Эта база под макияж тоже в числе моих любимых, так как она совмещает в себе функции праймера и увлажняющего средства – находка для всех девушек с кожей, склонной к сухости. Средство обладает воздушной легкой текстурой, поэтому наносить его – одно удовольствие. База мгновенно насыщает кожу влагой с помощью гиалуроновой кислоты и очень быстро высыхает, поэтому макияж можно наносить буквально через пару минут. После ее использования кожа идеально гладкая, приятная на ощупь, упругая и совершенная, а макияж держится на протяжении всего дня.

Smashbox Photo Finish Primerizer праймер под макияж

Читайте також

Правила хорошего тона: как наносить тональное средство без эффекта маски

 

Катерина Заносиенко, редактор

Катерина Заносиенко

Too Faced Primed & Peachy Cooling Matte Perfecting Primer

Базами под макияж пользуюсь крайне редко - только если моя жирная кожа в идеальном состоянии и нет желания наносить тональный крем, но нужна "грунтовка" для консилера. Или же в том случае, если мне нужно, чтобы макияж держался не менее 12 часов. Эта база одна из моих фаворитов. Это то средство, которое очень даже стоит своих денег. Он действительно охлаждает кожу, скрывает поры, выравнивает рельеф и тон лица. Кожа выглядит так, будто ее отфотошопили. Хотя производитель пишет, что праймер матирует на 12 часов, по факту это точно около 5 часов без жирного блеска даже без фиксации мейкапа пудрой. Но тут еще многое зависит от того, какие продукты ты наносишь потом. А макияж держится весь день.

Основа очень экономична: с такой базой под макияж можно не использовать тональный крем и даже пудру (по крайней мере, первые 3-4 часа).

Too Faced Primed & Peachy Cooling Matte Perfecting Primer основа под макияж для жирной кожи

Holika Holika Puri Pore No Sebum Primer Dewy Blur

Это более бюджетный вариант, хотя разница между основами довольно большая. И даже не в самом качестве - оба продукта достойны внимания и не вызывают раздражений на чувствительной коже, матируют жирную. Дело в финише от этой базы. Она матирует часа на 3-4 без фиксации пудрой, но она оставляет кожу сияющей. Как и все корейские продукты, она не забирает здоровый блеск, лишь устраняя жирный. Финиш, как указано в названии, будет dewy, то есть с эффектом холенной, идеально увлажненной и здоровой.

Праймер отлично поглощает излишки кожного жира, не забивает поры, скрывает мелкие морщинки и выравнивает рельеф кожи. Она бесцветная, так что, сама понимаешь, без тонального крема можно ходить, если у тебя нет активных акне (хотя их можно скрыть консилером и обойтись без "тональника", я так часто спасалась летом).

матирующая основа под макияж Holika Holika Puri Pore No Sebum Primer Dewy Blur

Beauty Fresh

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко