Шаг за шагом: как cделать контуринг для дневного макияжа?

Явный контуринг в стиле Ким Кардашьян уже давно вышел из моды, но это не повод забыть о нем вовсе! Мягкий и аккуратный контуринг для дневного макияжа придаст чертам лица скульптурность всего в несколько шагов и при этом не "перегрузит" мейк.

Тон

Не удивляйся, что контуринг лица начинается с использования тонального средства, ведь именно идеальный тон без малейшего изъяна создает для него нужный фон. Позаботься, чтобы тональное средство легло без пятен и разводов, создавая равномерный оттенок кожи, идеальный рельеф и маскируя недостатки. При необходимости перед его нанесением используй увлажняющий крем, тканевую маску или сделай гимнастику для лица, чтобы разгладить морщинки и придать коже тонус и упругость.

контуринг лица

Бронзер

Следующий шаг при контурировании лица – нанесение бронзера. Бронзер придает коже оттенок загара и ту самую тень, которая так необходима при скульптурировании лица. Советуем использовать пудровый beauty-продукт. И хотя он не такой стойкий, как его кремовый аналог, но растушевывать его намного проще и выглядит он на коже естественнее и натуральнее. Кремовый бронзер советуем оставить для создания вечернего мейкапа, чтобы получить более эффектный результат. Если ты используешь палетку для контурирования, позаботься, чтобы ее оттенки были максимально близки к твоему тону кожи.

контурирование лица

Скошенной кистью наносим бронзер или скульптор под скуловой костью параллельно линии челюсти. Если есть необходимость визуально сузить лоб, бронзер стоит нанести у линии роста волос. Хочешь сделать нос меньше и компактнее? Тогда проведи две тонкие полосы по бокам.

Читайте также

Шаг за шагом: как сделать дневной макияж всего за 10 минут?

Хайлайтер

Хайлайтер придаст коже красивое сияние и обеспечит игру света и тени, подсвечивая выступающие участки на лице. Отдавай предпочтение beauty-продуктам с нежным сиянием без крупных мерцающих частиц, чтобы макияж получился естественным и не слишком ярким. Объемной кистью нанеси средство на скуловую косточку, под бровь, над ней и на галочку над губой. Чтобы сузить нос, нанеси хайлайтер на его переднюю часть.

контуринг

Растушевка

И самый важный этап в контуринге – растушевка нанесенных ранее средств. Размой все границы между бронзером и хайлайтером, чтобы на коже не осталось четких линий, точек и пятен. Лучше перестараться с растушевкой, чем выполнить ее недостаточно хорошо. Откажись от пудры. Если на лице проступает кожный жир, промокни его матирующей салфеткой, а затем распыли на лицо фиксатор макияжа.

Кстати, ты уже слышала о том, что совсем скоро мы устраиваем очень крутое мероприятие? Подробную информацию ищи по ссылке. Встретимся 20 октября на самом ярком и запоминающемся событии от beauty.ua!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.

Глаза

Правда в глаза: топ-6 средств для роста ресниц

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке