Освежиться не помешает: макияж при тусклом цвете лица

419

Если утром вы проснулись и, взглянув в зеркало, увидели уставшее лицо, значит вы среднестатистическая активная девушка. Все мы не высыпаемся и дико устаём. Beauty.ua расскажет как с помощью макияжа оживить тусклое лицо!

Ясный выспавшийся взгляд, румяные щёчки, сияющая кожа, выразительный макияж глаз и пухлые губы — вот, что красиво. Но, большинство из нас не встаёт такими с постели. А серое осеннее утро только подчёркивает тусклость лица. Итак, что вам потребуется, чтобы выровнять тон лица и добавить ему бодрого сияния:

Тон со светоотражающими частицами

Тренды макияжа 2018 гасят забыть о матовом эффекте кожи и многослойном контурные. Основным секретом актуального осеннего макияжа всё ещё остаётся сияющая кожа. Запудренное, как у гейши лицо подчёркивает все недостатки рельефа кожи и добавляет возраста. Сатиновый финиш в тоналке или пудре скроет нежелательные моменты, сделает эффект увлажнённости и напитанности лица. Обладательницы сухой кожи могут не припудривать такой тон, но если макияж у вас обычно «плывёт» уже через пару часов, лёгкая матирующая пудра с сатиновым эффектом в помощь. 

Тональный крем со светоотражающим эффектом

Nars Sheer Glow Foundation, MAC Face & Body Foundation, Armani Luminous Silk Foundation 

Лёгкое скульптурирование лица

Наложите иммитацию природной тени в места, которые хотите ухудить или сделать меньше: под скулами, на висках, по линии роста волос, на боковых поверхностях спинки носа и его кончике, а также в зоне подбородка или шеи. Для этого используйте привычную серо-коричневую скульптурирующую пудру или румяна, например MAC Powder Blush в оттенке Harmony. 

Скульптурирующая пудра MAC, D&G, NYX

D&G Luminous Cheek Colour The Blush-Tan, MAC Powder Blush-Harmony, NYX Powder Blush-Taupe

Румяна, как главный спаситель от тусклости кожи

Оживить цвет лица лучше всего помогут румяна. После лёгкого скульптурирования лицо очерчено правильно, но в нём не хватает жизни. Именно румяна сделают лицо бодрым и выспавшимся. Это один из ключевых моментов макияжа при тусклой коже. Взмахните румянами кораллового или нежно-розового оттенка на яблочки щёк, немного по вискам, на спинку носа и подбородок.

Скульптурирование лица румянами

Хайлайтер

Эффект здорового сияния лицу придаст именно хайлайтер. Даже, если вы использовали мерцающие румяна, остаются участки, которые также нужно подсветить. спинка носа, галочка на верхей губой, уголки глаз и центр подбородка. Лёгкий взмах хайлайтером и световые блики сделают своё хитрое дело. Кожа будет выглядеть напитанной и пышущей здоровьем. 
 

Скульптурирование лица: хайлайтер

Оформите брови, как это обычно делаете. Макияж глаз не требует сверхстараний. Но помните: чем невыгоднее смотрится кожа вашего лица, тем ярче должен быть отвлекающий внимание акцент: на глаза или на губы. Скорее всего, одной туши будет мало. Подводка или карандаш для глаз сделают взгляд выразительнее. 

Читайте также

Hot, Hot! Топ- 4 самых горячих тренда макияжа от топ-визажиста

Блеск для губ или помада 

Чтобы сделать акцент на губы в макияже при тусклой коже, не используйте тяжёлые вечерние оттенки. Лучше всего подойдёт коралловый или нежно-розовый блеск для губ. Или воспользуйтесь техникой, которую так любят азиатки. Нанесите на середину нижней и верхней губы яркий тинт, а оставшиеся губы покройте блеском. Такой омбрэ-эффект, будто вы только что съели сочную ягоду, добавит одновременно невинности и сексуальности вашему лицу. 
 

Макияж губ: тинт

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Звёзды
38

С понедельника по воскресенье: стильные звездные образы недели

Гаджеты
36

Прекрасное разнообразие: спортивный инвентарь для домашних тренировок

Wellnes&travel
61

Украинские эко-бренды, которые не вредят природе

Тренды
127

Сбылся страшный сон: туристические сандалии в тренде!

Персоны
161

Яна Заец: о здоровом образе жизни, спорте, красоте и любви к себе

Wellnes&travel
100

Как провести 8 марта с подругами: 4 крутые идеи

Аромат
1140

Они пахнут сексом: ароматы, которые затрагивают все чувства

Лицо
233

Что такое каннабидиол и почему это главный бьюти-тренд 2019

Фитнес и диеты
775

Яблочная диета: суть, меню, эффективность

Ногти
1363

В ожидании весны: стильные идеи розового маникюра

Тренды
1110

На волне модных трендов: 4 тенденции сумок в 2019 году

Лицо
572

Что такое овальный макияж и почему он нужен нам прямо сейчас

Новинки
188

На что копить: весенние бьюти-новинки косметических брендов

Лицо
192

Перетрем? Как сделать скраб своими руками

Как носить
1766

И не жарко, и не холодно. Модные пальто на весну 2019

Ногти
849

Палка, палка, огуречик: стильные варианты геометрического маникюра