Бледнолицым посвящается: что нужно для макияжа светлой кожи?

Да, фотографии мейкапа в Истаграмме цепляют. Правильный свет, смуглая кожа…Красиво! Пытаемся повторить на себе и провал. Beauty.ua расскажет о том, каких ошибок в выборе косметики не делать и как накраситься, если на тебе нет средиземноморского загара!

Бледня кожа — не недостаток, а изюминка. Мы раскажем о том, как правильно «подать» светлую кожу и сделать благородгую бледность преимуществом. 

Тональный крем

Фирменный стиль многих украинских девушек — эффект маски на лице. Да, с тоном более тёмного оттенка лицо смотрится более выигрышно: белки глаз и зубы выглядят белее, поверхность кожи — ровнее, а веснушки, сосудики и пятна от былых высыпаний и вовсе исчезают. Звучит привлекательно, но всё же не стоит! 

Если у тебя светлая кожа, выбирай оттенок тонального крема «под себя». Для этого в магазине нанеси тон не на запястье, где кожа отличается как по текстуре, так и по цвету от кожи лица, а на переход от нижней челюсти к шее. Если оттенок тонального «слился» и перехода нет— это твой продукт. 

Как выбрать тональный для макияжа светлой кожи

Важно также правильно определиться с подтоном. Если у тебя фарфоровая кожа, будь осторожна — ярко выраженный жёлтый или розовый подтоны в средстве не добавят твоему лицу живости. Тональное средство должно лечь на тебе «второй кожей», а «оживить» её и сделать ярче лучше румянами и хайлайтером. 

Макияж для светлой кожи: тональный крем Rimmel, Lumene, Skin 79


Rimmel Lasting Finish Breathable, Lumene CC Color Correcting Cream, Skin 79 Super BB Triple Functions

Если ты не уверенна, что сделаешь правильный выбор тонального средства, попробуй специальные продукты, подстраивающиеся под цвет кожи. Они обычно представлены в одном оттенке и делают всё за тебя. 

Макияж для светлой кожи: тональный крем Secret Key, Lancome, L'Oreal

Secret Key V-line Lift Up CC Cream, Lancome Hydra Zen BB Nude Gel, L'Oreal Nude Magique CC Cream

Пудра

Пудра с матовым финишем может сделать светлую кожу безжизненной. Матирование жирной и комбинированной кожи никто не отменял, но если жирный блеск портит твой день, используй лёгкую вуальную пудру с сатиновым финишем. Наносить её можно не на всё лицо, а лишь на участки,  которые бесстыдно выдают тот самый блеск: на центр лба, нос, обасть щёк возле носа и подбородок. 

Макияж для светлой кожи: пудра L'Oreal, Guerlain,Chanel

L'Oreal Paris Glam Beige Healthy Glow Powder, Guerlain Meteorites Compact, Chanel Les Beiges Healthy Glow Sheer Powder 

Обладательницы сухой бледной кожи могут и вовсе обойтись без пудры.  

Румяна и хайлайтер 

Девушкам со светлой кожей подойдёт персиковый и розовый оттенок румян. Они освежат лицо, в отличии от, например, красного или лилового отенков. В макияже бледной сухой кожи хорошо использовать кремовые румяна, способные ещё и своей текстурой зрительно «напитать» кожу. 

Румяна с мерцающим эффектом дадут здоровый румянец и видимость отдохнувшего лица. 
А вот заменять румяна серо-коричневыми оттенками бронзера или скульптурирующей пудрой светлолицым девушкам не стоит. Фарфоровая кожа на контрасте с рыжим бронзером или сероватым скульптуром получится безжизненной, уставшей, а лицо исхудалым. 

Если без лёгкого контурирования жизни нет, тогда используй его на привычные зоны лица, но не пожалей румян и хайлайтера, чтобы добавить живости, объёма и бликов, где нужно. 

Если твой выбор пал на румяна со светоотражающим эффектом, тогда этап нанесения хайлайтера на скулы можно упустить. А вот под бровью, на спинке носа, галочке над верхей губой и в центре подбородка лёгкий взмах хайлайтером добавит лицу свежести и сияния. 

Оттенок хайлайтера лучше выбирать не жёлтый, а из холодной гаммы: жемчужно-перламутровый или с лёгким розовым сиянием.

Макияж для светлой кожи: хайлайтер NYX, MAC, Maybelline

NYX Duo Chromatic Illuminating Powder, MAC Cream Color Base, Maybelline Master Holograpic Prismatic Highlighter

Глаза

Правильный макияж глаз должен гармонично сочетаться с внешностью. Слишком яркий мейкап только подчеркнёт эффект усталости, столь характерный для бледной кожи. Несложный макияж глаз, гармонирующий с их цветом, добавит взгляду выразительности. 

Если у тебя голубые глаза, обрати внимание на тени и подводки коричнево-золотой  гаммы. Она выгодно подчеркнёт голубизну твоих глаз и глубину взгляда.

Для серых глаз замечательно подойдут сливовый, тёмно-серый, баклажановый и медный оттенки. Чёрной подводки и карандаша лучше избегать. 

На зелёных глаза особо выигрышно будут смотреться медные, золотые, бронзовые, фиолетовые и баклажановые оттенки. Главное — избегай в цвете красного подтона. Он сделает взгяд измождённым и болезненным. 


Beauty Fresh

Новинки

Оригінали: ТОП-5 найцікавіших книжок про світ моди

Догляд за волоссям

Beauty hack: як доглядати за волоссям у міжсезоння

Здорове харчування

Сезонний авітаміноз: як правильно приймати вітаміни

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям