Безупречная кожа: как подобрать идеальный консилер

2741

Мы составили для тебя полный гид о том, как выбрать консилер, учитывая тип и оттенок кожи, предназначение средства и способы использования.

Ты когда-нибудь хотела овладеть трюками профессиональных визажистов, чтобы добиться безупречного тона лица? Ну, вот это как раз возможно. Чтобы кожа выглядела как после фотошопа тебе нужен правильный консилер. Визажисты считают именно это средство самым незаменимым продуктом в косметичке. Ведь с правильно подобранным консилером тебе не понадобится тональный крем. Особенно, если ты знаешь, как правильно его применять.

Но консилер также является весьма капризным средством - один неправильный шаг, и твой макияж превратиться в катастрофу. Например, ты решила использовать консилер на два-три тона светлее в надежде, что он скроет темные круги под глазами. Это ужасная ошибка. Во-первых, от темных кругов мы рекомендуем использовать лучшие патчи под глаза, тогда и твой обычный консилер для лица сойдет. Во-вторых, тон консилера под глаза вовсе не должен быть светлее. Как раз наоборот, но об этом ниже.

Чтобы не совершать подобные ошибки макияжа, тебе стоит знать, как подобрать консилер. Тут важно учитывать несколько критериев:

  • предназначение средства
  • тон кожи
  • тип кожи.

Вот наш маленький гид по выбору правильного консилера для лица и под глаза.

Как выбрать формулу консилера

Начнем с чистой основы. Выбор консилера в основном зависит от того, что работает для твоего типа кожи и проблем. Итак, прежде чем ты отправишься за покупками, убедись, что ты знаешь, что именно ищешь.

консилер для глаз

Жидкий консилер

Жидкий консилер - самый универсальный вариант. Во-первых, он подходит и для маскировки темных кругов под глазами и для маскировки прыщиков, шрамов и прочих несовершенств кожи. Во-вторых, он идеально подходит для сухого, нормального, жирного или комбинированного типа кожи. Его просто использовать, и его формула обычно является умной, что значит, ты можешь сделать как легкое, так и полное, плотное покрытие.

Кроме того, жидкие маскирующие средства имеют различные финиши - от матовых до атласных (с эффектом dewy). Также с этим типом консилера есть наименьший риск закупоривания пор, поэтому, если у тебя чувствительная или проблемная кожа, лучше пользуйся именно таким средством. Только никогда-никогда (!!!) не наноси средство из тюбика сразу на кожу - так ты занесешь бактерии из прыщиков в баночку и продукт лучше будет выкинуть. Немного консилера нанеси на тыльную сторону ладони, а потом пальцем или кистью - на проблемную зону.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Шаг за шагом: как cделать контуринг для дневного макияжа?

Кремовый консилер

Если у тебя сухой или комбинированный тип кожи, крем-консилер отлично подойдет. Качественные продукты также отличаются "умной" формулой, так что плотность покрытия зависит от того, сколько слоев кремы ты наносишь. Среди них также есть средства с матовым или атласным финишем.

Их формула и консистенция достаточно плотная, чтобы скрыть значительные изменения цвета на коже - от темных кругов до красных прыщиков и коричневых пигментных пятен.

Иногда маскирующие кремы имеют тенденцию "сползать" при длительном ношении, чего практически никогда не случится с жидким консилером. Но решить проблему очень просто - фиксируй кремовый консилер пудрой или спреем-фиксатором, и он продержится на месте весь день.

Консилер в стике

Стики - это благословение для сухой и чувствительной кожи. Они, в зависимости от выбранного продукта, сливаются с кожей и дают матовый финиш или атласный. Этот тип консилера довольно плотный, со степенью покрытия от среднего до полного. Его сложнее всего растушевывать, поэтому в качестве консилера под глаза он не подойдет.

Также консилеры в стике, из-за плотной формулы, могут забивать поры, поэтому их не рекомендовано использовать девушкам с чувствительной, склонной к акне, жирной и комбинированной кожей.

Кроме того, консилеры в стике часто "покидают свой пост", даже, если ты фиксируешь их пудрой. Поэтому визажисты рекомендуют этого не делать. Лучше носить с собой эту палочку-выручалочку и обновлять покрытие. Если ты нанесешь консилер в стике на кожу после пудры, он "ляжет" комками и кожа будет выглядеть как слоенный пирог.

консилер для лица

Читайте также

Без фильтров Instagram: главный бьюти-тренд осени - no makeup look

Как подобрать тон консилера

В маскировки каждой конкретной проблемы с кожей играет большую роль теория цвета. Трюк в том, что разные проблемы кожи требуют разных цветов и текстур. Чтобы консилер подходил оттенку кожи, выбери оттенок средства, который на пол тона светлее, чем оттенок тонального крема (или кожи). Необходимо обратить внимание на такие пометки на баночках, как "нейтральный", "холодный", "теплый" и "бежевый".

Ты в полной мере можешь использовать теорию цвета, когда дело касается консилеров. На круглой диаграмме цвета, которые стоят друг напротив друга в спектре, являются нейтрализаторами друг друга. Следовательно, их нужно использовать для коррекции.

В макияже лица важны следующие цвета:

  1. Зеленый - нейтрализует красный
  2. Оранжевый - нейтрализует синий
  3. Желтый - нейтрализует фиолетовый

Позволь нам объяснить.

Консилер от темных кругов под глазами

Если твоя проблема - темные круги, выбирай теплые оттенки средств, чтобы избежать видимых белых кругов вокруг глаз. Синева и пурпурные темные круги лучше всего скрывать, используя оранжево-желтый консилер, который лишь на тон светлее, чем твой тон кожи. Это поможет скрыть синеву и осветлить кожу под глазами. С другой стороны, если у тебя коричневатые темные круги, используй персиковый, лососевый или оранжевый консилер. Обычно, при нанесении они сильно контрастируют с кожей, но как только ты их растушевываешь, тон лица становится однородным.

Маскировка акне и покраснений с помощью консилера

Зеленые консилеры используются, чтобы нейтрализовать покраснение на лице - как сосудистые сетки, так и акне. Но их нужно потом маскировать консилером в тон лица. Проще выбрать средство ровно в тон тонального крема, но более пигментированное, его плотности должно хватить, чтобы скрыть прыщики и сосудистые звездочки, розацеа. А для более выраженных проблем, например, при угревой болезни, лучше использовать зеленые базы под макияж.

как подобрать консилер

Консилер для маскировки пигментных пятен и шрамов

Оранжевые и персиковые корректоры могут использоваться вместе с твоим обычным консилером, чтобы эффективно замаскировать темные пятна, вызванные солнечными лучами, признаками старения или угрями. Они даже скрывают веснушки.

Читайте также

Правила хорошего тона: как пользоваться консилером, как профи

Твой универсальный консилер должен четко подходить по оттенку к тональному крему. Если ты пользуешься тонирующими бальзамами, которые подстраиваются под цвет лица, то выбирай консилер ровно в тон кожи. Тестировать нужно не на руке, а на челюсти - средство не должно контрастировать ни с цветом лица, ни с цветом шеи.

Еще больше о самых новых трендах в мире красоты, моды и ЗОЖ расскажем на нашем осеннем девишнике Beauty Day, который состоится совсем скоро, 20 октября на АртПричале. Не стоит медлить, бери подружку, а лучше две, хорошее настроение, выбирай наряд в стиле Denim Chic/Romantic Denim. Все подробности и билеты тут!

Ждем тебя на нашем девичнике! 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Лицо
33

Ударная сила: лучшие средства с бензоилпероксидом от прыщей

Стрижки и причёски
60

Здоровье волос: 5 признаков того, что тебе пора подстричь кончики

Коллекции
96

Готовимся к прохладной осени: 15 стильных тренчей на любой вкус

Гаджеты
62

Топ-5 приложений для бега, которые ты захочешь скачать

Здоровое питание
75

Секрет здоровья и красоты: 8 вкусных и полезных смузи из авокадо

События
55

Формула красоты и качества: как прошел первый Farmasi Blogger Tour

Лицо
96

Топ-10 лучших праймеров для стойкого макияжа и в жару, и в снег

Звёзды
109

Звездный стиль: 5 лучших модных образов недели

Лицо
139

Эффективное очищение: лучшие средства с салициловой кислотой

Коллекции
159

Модные шорты-бермуды: 5 летних вариантов на любой вкус

Лицо
156

Грамотное очищение: топ-7 лучших мицеллярных вод для снятия макияжа

Окрашивание
774

Время сменить прическу! 5 главных трендов окрашивания на осень

Здоровое питание
150

Хит летнего сезона: интересные способы приготовления кукурузы

Новинки
160

Бьюти-запуски июля: свежие новинки косметики, которые нельзя пропустить

Лицо
309

Избавят от прыщей в мгновение ока: топ-5 эфирных масел

Лицо
807

Кожа с эффектом фотошопа: уход и макияж для уменьшения пор