И никто не догадается: макияж при простуде

363

Обстоятельства часто вынуждают нас переносить болезнь на ногах. Выглядеть хорошо нужно, ни смотря ни на что. Иллюзию здорового лица поможет создать макияж 2018. Сносный вид твоего собственного лица в отражении зеркала несколько поддержит моральный дух.

Подготовка лица 

Идеально, если ты нанесёшь на лицо до макияжа успокоительную маску и позаботишься от отёчной области вокруг глаз. Для этого с вечера положи в холодильник маску или патчи.  

Секреты макияжа: макияж при простуде-маски

Bioderma Sensibio Soothing Mask, Mizon Joyful Time Aloe Soothing & Moisture Essence Mask, Avene Soothing Moisture Mask 

Если маска будет щипать область раздражения у носа, удали аккуратно маску с этой зоны и нанеси успокаивающий заживляющий крем. Дай средствам подействовать около 10 минут. 

Секреты макияжа при простуде: заживляющий бальзам

La Roche- Posay Cicaplast Baume B5, Lucas Papaw Ointment, A-Derma Dermalibour+

Увлажнение кожи

Кожа лица во время простуды особенно обезвожена. Усугубляет ситуацию ещё и периодический рост температуры. 

Чтобы избежать ощущения стянутости и шелушения (особенно в зоне носа, над верхней губой и на подбородке — от постоянных высмаркиваний) тщательно увлажни кожу кремом.  Это касается также обладательниц жирного типа кожи. Если обычно ты пользуешься невесомой oil-free сывороткой, то сегодня всё же отдай предпочтение крему, ну или перекрой кремом особенно сухие участки, а на оставшиеся зоны нанеси сыворотку. 

Обязательно увлажни губы бальзамом. Кожа губ страдает во время просуды достаточно сильно, поэтому гигиенический бальзам лучше держать под рукой на протяжении всего дня.  

Макияж 

Избегай стойких тональных кремов, ведь они добавят лицу «безжизненности» и могут подчеркнуть шелушения. Отдай предпочтения лёгкому флюидному тону или ВВ-крему. 

Наносить тон кистью или пальцами — не лучшая идея. Любое прикосновение к реактивной коже вызовет красноту, чувствительность и «поднимет» шелушения (даже те, о которых ты и не догадывалась). Секрет макияжа в том, что лучше всего расспределять тональное средство влажным спонжем. Тщательно смочи его под струёй воды и отожми.

Секреты макияжа: макияж при простуде

Чуть ли не главный шаг такого макияжа— консиллер и корректор. 
Синяки под глазами — верный спутник простуды. Светоотражающий эффект твоего консиллера зрительно поправит уставший вид. Отлично подойдут также консиллеры с персиковым/коралловым подтоном. Они ещё лучше замаскируют синеву под глазами. 

Если у тебя очень шелушится зона вокруг носа, то под корректор, которым ты замаскируешь красноту, нанеси тонкий слой консиллера. Последний обычно имеет более увлажняющий эффект, чем плотный корректор, поэтому им хорошо «успокоить» шелушения. Втушуй средство влажным спонжем. 

Замаскируй плотным корректором высыпания, которых может израдно добавится в связи с простудой. Ну, и самое главное — краснота у носа и над верхней губой. Втушуй корректор влажным спонжем. 

Читайте также

Освежиться не помешает: макияж при тусклом цвете лица

Желательно не припудривать лицо. Матирующая пудра может придать лицу плоский финиш, акцентировать внимание на неровностях кожи и выделить шелушения. Лучше на протяжении дня используй матирующие салфетки. 

Если же без пудры никак, то лучше отдай предпочтение не матирующей, а лёгкой вуальной или минеральной пудре. 

Секреты макияжа:как скрыть простуду

Оформи брови по привычной схеме.

Сделай акцент на глаза. Помни о правиле «одного акцента»: или губы или глаза. Привлекать внимание к губам мы бы не советовали, так как они сохнут и шелушатся в данный момент. Поэтому, подчеркни глаза тенями и/или подводкой для глаз. Нанеси блестящие светлые тени в уголки глаз. 

Ещё один секрет макияжа: лучше использовать для глаз водостойкие продукты, так как глаза часто слезятся при простуде. 

Также избегай красного оттенка в тенях для век и подводке. Красноватый пигмент усугубит усталый вид, восспалённые глаза и красноту на лице. 

Румяна либо не используй вообще, либо избегай красных. Той красноты, которая уже присутствует на твоём лице достаточно. Персиковые или светло-розовые румяна помогут немного освежить твой вид. 

Секреты макияжа: румяна при простуде

 Не делай активного контуринга лица. С серым скульптором серовато-болезненный оттенок кожи может сыграть злую шутку. Поэтому максимум, что будет смотреться хорошо — это бронзер тёплого оттенка. 

Освежить лицо поможет неяркий хайлайтер. «Подсвети» им верхнюю точку скул, спинку поса, подбровное пространство, галочку на верхней губой и центр подбородка.

На губы используй лёгкий оттеночный бальзам, гигиеническую помаду или блеск. Главное — с питательным эффектом. Избегай матовых и стойких текстур. Они ещё больше высушат твои губы. Яркие помад — также не лучший выбор. Они акцентируют внимание на неровностях и красноте лица, шелушениях у зоны рта и будут смазываться при высмаркивании. 

И помни: пей на протяжении дня много воды, максимально старайся не переносить болезнь на ногах, ухаживай на кожей лица и губ и не злоупотребляй с макияжем.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тело
619

Самые важные правила для женского здоровья и гигиены по мнению гинеколога

Как носить
312

Открываем ноги: модные юбки на весну 2019

Звёзды
493

7 звездных пар, чья дружба крепче гранита

Wellnes&travel
175

Номинанты на Оскар-2019, которые ты должна успеть посмотреть до церемонии вручения

Здоровое питание
1161

Рацион во время ПМС: советы консультанта по питанию Марты Марнауз

Тело
734

5 эффектных кремов и масел для тела с шиммером

События
50

Конкурс beauty-фото или Как парикмахеру получить годовое продюсирование?

Лицо
846

Как использовать алоэ для лица в домашних условиях

Лицо
231

Макияж на 8 марта: идеи образов под любое настроение

Как носить
805

Как выглядит самая удобная обувь на весну 2019

Wellnes&travel
1211

Волнующе и горячо: секс-игры для двоих, где нет проигравших

Ногти
536

Идеи нежного весеннего маникюра для длинных и коротких ногтей

Глаза
766

Бодрость налицо: топ-7 корректоров для кожи вокруг глаз

Окрашивание
1684

Вот как можно делать мелирование на черные волосы и выглядеть круто 

Губы
655

Надо брать: топ-5 суперстойких помад, которые выдержат даже поцелуи

Здоровое питание
363

6 высококалорийных продуктов, которые стоят того, чтобы их есть