Шелушение кожи: топ-5 правил макияжа, которые скроют сухость

Лицо будет выглядеть идеально, никто и не догадается о твоей проблеме!

Ветер, мороз, сухой воздух в помещениях - настоящий ад для нашего лица. Поэтому сухая, шелушащаяся кожа - не самая легкая, но довольно распространенная проблема осенью и зимой. Особенно когда дело касается применения косметики. Независимо от того, являешься ли ты профессиональным визажистом или страстным любителем, очень сложно правильно нанести тональные средства на обезвоженное лицо, не подчеркнув шелушение в процессе.

Чтобы облегчить тебе работу, делимся правилами макияжа при шелушении кожи.

Как правильно наносить макияж на сухую кожу

Сгладь кожу

Шелушение кожи и сухость лица могут произойти по целому ряду причин, включая высыпания из-за аллергических реакций, состояния кожи, такие как псориаз и экзема, экстремальные температуры, чрезмерное использование жестких продуктов (ретиноиды и некоторые средства от угревой сыпи) и слишком частое применение скрабов. В любой ситуации, лучше провести отшелушивающую процедуру по уходу за кожей. Используй очень мягкий пилинг по типу кожи для удаления мертвой или шелушащейся кожи. Это может быть как маска-пленка, так и мягкий скраб.

Визажисты пользуются одним гениальным бьюти-лайфхаком, который помогает убрать шелушащиеся куски кожи, которые все еще остались после маски или скраба. Бери скотч, приложи ленту липкой стороной к участку с хлопьями сухой кожи, а затем мягко оторви скотч от кожи. После того, как ты удалила хлопья, используй гидратирующую сыворотку или сухое масло/ эссенцию для лица, а затем увлажняющий крем, чтобы "запечатать" влагу внутри. Это подготовит кожу непосредственно к нанесению макияжа, сгладив ее поверхность и обеспечив более равномерное нанесение тональных средств.

макияж для сухой кожи

Наслаивание - это ключ к ровному тону

Хорошая увлажняющая и разглаживающая база под макияж - идеальное средство, которое поможет сгладить кожу. Многие визажисты пропускают базу, если тип кожи сухой, вместо этого нанося специальное косметическое масло ("сухие масла"). Но только на те участки, где кожа особенно сухая.

Читайте также

Эффект маски: главные ошибки в нанесении тонального крема

Выбери правильное тональное средство

Речь не только о тональном креме, но и о консилере, контурирующих продуктах и румянах. Во-первых, тональный крем выбирай по типу кожи, не зависимо от того, в каком состоянии твоя кожа сейчас. От минеральных (пудровых) и матирующих средств стоит отказаться, лучше отдать предпочтение жидким тональным средствам с легкой степенью покрытия - в них много увлажняющих компонентов и их можно наслаивать, пока не добьешься желаемой степени покрытия. При этом они не будут выглядеть, как слоеный пирог.

Румяна, контурирующие продукты и консилеры лучше выбирать кремовые или жидкие. Они не подчеркнут шелушение. И всегда на сухой коже используй хайлайтер, чтобы добавить немного здорового свечения.

как правильно наносить макияж

Не используй кисти

Если ты привыкла растушевывать тональный крем и консилер кистями - забывай об этом. Кисти подчеркнут шелушение и оставят на сухой коже разводы. Вместо этого лучше использовать влажный спонж или, в крайнем случае, пальцы. Распределяй тональные средства только похлопывающими движениями, буквально вбивая их в кожу. Так ты получишь ровный тон без изъянов.

Читайте также

Безупречная кожа: как подобрать идеальный консилер

Зафиксируй макияж спреем

Не наноси пудру, только не на кожу! Вместо этого при шелушении кожи лучше использовать фиксирующий спрей для макияжа. Ты можешь использовать как матирующий, так и для создания влажного сияния, так называемые спреи для Dewy skin. Все зависит от твоих личных предпочтений. Хочешь сияющую - бери спрей с пометкой "Dewy", хочешь матовое и бархатистое лицо - используй спрей-фиксатор с пометкой "Matte".

Beauty Fresh

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої

Новинки

Must-have цієї зими: 13 засобів по догляду, які повинні опинитися в твоїй косметичці

События

5 новогодних фильмов на английском, которые помогут в изучении языка

События

Новорічний парад хітів

События

Названий кращий nail-бренд України за результатами голосування “Вибір року”

События

ВРЕМЯ РАСПРАВЛЯТЬ КРЫЛЬЯ! КАК ПРОШЛА ИВЕНТ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО НОМЕРА VIVA! CONNECTING WOMEN

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди