Шелушение кожи: топ-5 правил макияжа, которые скроют сухость

Лицо будет выглядеть идеально, никто и не догадается о твоей проблеме!

Ветер, мороз, сухой воздух в помещениях - настоящий ад для нашего лица. Поэтому сухая, шелушащаяся кожа - не самая легкая, но довольно распространенная проблема осенью и зимой. Особенно когда дело касается применения косметики. Независимо от того, являешься ли ты профессиональным визажистом или страстным любителем, очень сложно правильно нанести тональные средства на обезвоженное лицо, не подчеркнув шелушение в процессе.

Чтобы облегчить тебе работу, делимся правилами макияжа при шелушении кожи.

Как правильно наносить макияж на сухую кожу

Сгладь кожу

Шелушение кожи и сухость лица могут произойти по целому ряду причин, включая высыпания из-за аллергических реакций, состояния кожи, такие как псориаз и экзема, экстремальные температуры, чрезмерное использование жестких продуктов (ретиноиды и некоторые средства от угревой сыпи) и слишком частое применение скрабов. В любой ситуации, лучше провести отшелушивающую процедуру по уходу за кожей. Используй очень мягкий пилинг по типу кожи для удаления мертвой или шелушащейся кожи. Это может быть как маска-пленка, так и мягкий скраб.

Визажисты пользуются одним гениальным бьюти-лайфхаком, который помогает убрать шелушащиеся куски кожи, которые все еще остались после маски или скраба. Бери скотч, приложи ленту липкой стороной к участку с хлопьями сухой кожи, а затем мягко оторви скотч от кожи. После того, как ты удалила хлопья, используй гидратирующую сыворотку или сухое масло/ эссенцию для лица, а затем увлажняющий крем, чтобы "запечатать" влагу внутри. Это подготовит кожу непосредственно к нанесению макияжа, сгладив ее поверхность и обеспечив более равномерное нанесение тональных средств.

макияж для сухой кожи

Наслаивание - это ключ к ровному тону

Хорошая увлажняющая и разглаживающая база под макияж - идеальное средство, которое поможет сгладить кожу. Многие визажисты пропускают базу, если тип кожи сухой, вместо этого нанося специальное косметическое масло ("сухие масла"). Но только на те участки, где кожа особенно сухая.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Эффект маски: главные ошибки в нанесении тонального крема

Выбери правильное тональное средство

Речь не только о тональном креме, но и о консилере, контурирующих продуктах и румянах. Во-первых, тональный крем выбирай по типу кожи, не зависимо от того, в каком состоянии твоя кожа сейчас. От минеральных (пудровых) и матирующих средств стоит отказаться, лучше отдать предпочтение жидким тональным средствам с легкой степенью покрытия - в них много увлажняющих компонентов и их можно наслаивать, пока не добьешься желаемой степени покрытия. При этом они не будут выглядеть, как слоеный пирог.

Румяна, контурирующие продукты и консилеры лучше выбирать кремовые или жидкие. Они не подчеркнут шелушение. И всегда на сухой коже используй хайлайтер, чтобы добавить немного здорового свечения.

как правильно наносить макияж

Не используй кисти

Если ты привыкла растушевывать тональный крем и консилер кистями - забывай об этом. Кисти подчеркнут шелушение и оставят на сухой коже разводы. Вместо этого лучше использовать влажный спонж или, в крайнем случае, пальцы. Распределяй тональные средства только похлопывающими движениями, буквально вбивая их в кожу. Так ты получишь ровный тон без изъянов.

Читайте также

Безупречная кожа: как подобрать идеальный консилер

Зафиксируй макияж спреем

Не наноси пудру, только не на кожу! Вместо этого при шелушении кожи лучше использовать фиксирующий спрей для макияжа. Ты можешь использовать как матирующий, так и для создания влажного сияния, так называемые спреи для Dewy skin. Все зависит от твоих личных предпочтений. Хочешь сияющую - бери спрей с пометкой "Dewy", хочешь матовое и бархатистое лицо - используй спрей-фиксатор с пометкой "Matte".

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...

Beauty Fresh

Аромат

Лёд и пламя: 6 интересных нишевых ароматов by Siberian Wellness, на которые стоит обратить внимание

События

Hygge Beauty Day от beauty.ua: как прошел самый теплый девичник зимы

Здоровое питание

Готовь просто, ешь вкусно и будь в своей лучшей форме

Лицо

Натуральная косметика, созданная в Украине.

Лицо

Новинки медицинской косметологии в клинике Esthel

События

Viva! с размахом отпраздновала 15-летие: как это было?

События

Вечеринка Makeup Tochka 2019: достижения, красота, отдых

Здоровое питание

Киноа: полезные свойства и как правильно готовить

Аромат

5 новинок нишевой парфюмерии, которые ты обязательно должна попробовать: мнение эксперта

Аромат

Выбор редактора: 7 продуктов для ухода за телом, от которых я не могу отказаться

Тренды

Праздничный мейк: советы визажистов к макияжу на 2020 год

Здоровое питание

Быстро и полезно: 5 вариантов простых завтраков

Лицо

Натуральная косметика: топ-5 украинских брендов уходовой продукции

Тренды

Оversize в тренде: как подобрать стильные образы со свободной одеждой?

Тренды

ТОП-5 трендов женских головных уборов

События

22 ноября в Киеве состоится Make-Up Tochka 2019!