Гид по тональным: всё, что тебе нужно знать о DD-кремах

1494

Продолжаем разбираться в разновидностях тональных средств, и на этот раз выясняем всё о DD-кремах и выбираем фаворитов

DD-крем, как и его «собратья» из алфавитного списка, является эффективным и многофункциональным средством в женской косметичке. Один такой спасительный тюбик оказывает комплексное ухаживающее действие и позволяет справиться со многими проблемами кожи. Кремы с маркировкой DD – настоящие помощники в нашем бьюти-арсенале, ведь эти продукты способны одновременно работать на несколько фронтов: увлажнять, защищать и даже омолаживать.

Что такое ДД-крем и что он умеет?

DD-крем ─ это очень универсальное корректирующее средство для лица, которое имеет широкий спектр действия. Он работает по принципу Dynamic Do-All: увлажняет, ухаживает, омолаживает и маскирует. Как правило, продукт подходит для любого типа кожи.

По заявкам производителей DD-кремов, это средство объединило в себе все преимущества предыдущих алфавитных кремов ВВ и СС, и практически является мастером визажа. Однако ключевой особенностью и задачей DD-крема считается не тонирование или увлажнение, а борьба с первыми признаками старения кожи.

DD крем фото

Главные эффекты DD-кремов:

  • уход, увлажнение, лечебное действие (способен заживлять прыщики и некоторые воспаления);
  • универсальность ─ можно использовать для нормальной, сухой, жирной, комбинированной и даже чувствительной кожи;
  • anti-age активность ─ такой крем призван омолаживать кожу и снижать выраженность мелких поверхностных морщин;
  • защита кожи от негативных воздействий окружающей среды, в том числе – ультрафиолетового излучения;
  • может быть полноценной заменой тонального крема – он неплохо выравнивает тон кожи, матирует лицо и маскирует несовершенства.

В чем отличия DD- крема от других тональных средств?

BB, CC, DD кремы разница

Основное отличие ДД-крема от других алфавитных продуктов в том, что он обладает антивозрастными и омолаживающими свойствами. Такое средство способно избавить от мелких морщинок, а глубокие морщины сделать менее заметными и сузить поры. DD-крем придаёт коже лица молодость, упругость и делает её более сияющей.

Коротко характеристики «алфавитных» кремов (ВВ, СС, DD) сводятся к следующему:

  • BB-крем (Beauty Balm) – косметический бальзам, по факту ─ тонирующее увлажняющее средство с добавлением spf-защиты.
  • СС-крем – предлагает увлажнение, spf-защиту, определенную цветовую коррекцию и выравнивание тона лица (color correction – СС).
  • DD-крем ─ усложненный вариант, задачи которого трактуются по-разному. Обычно это означает Double Duty: двойной уход, который включает тональное нанесение, защиту anti-aging и spf. Также DD-кремы оберегают нашу кожу от негативного воздействия внешних факторов. Кроме этого, можно встретить расшифровки Disguise and Diminish («Маскирует и уменьшает») или Dynamic Do-All («Динамичный крем, который делает все»).

Читайте также

Бьюти-шпаргалка: всё, что ты хотела знать о СС-кремах

Как использовать?

DD-крем отличается легкой текстурой и прекрасными питательными свойствами, поэтому не требует нанесения перед его использованием увлажняющей базы. Этот продукт сам обладает увлажняющим действием, что очень полезно для сухой кожи.

ДД-крем способен выполнять роль как основы для макияжа, которую можно наносить под пудру или тональный крем, так и функции самостоятельного тонизирующего косметического средства с антивозрастным эффектом.

Лучше наносить DD-кремы на предварительно очищенную кожу лица специальной косметической кисточкой, бьюти-блендером или подушечками пальцев.

Большинство косметологов не рекомендуют женщинам использовать такой крем в области вокруг глаз. И, как и любой другой крем с тональным эффектом, ДД-крем требует тщательного демакияжа перед сном.

А чтобы понять, подходит ли тебе это средство, перед применением необходимо проверить аллергическую реакцию. Для этого нанеси горошину крема на внутреннею часть запястья и спустя час проверь свои ощущения и внешнюю реакцию кожи на данное средство. Если не появился зуд, раздражение или покраснение, можно носить его на лицо.

Читайте также

Консилер для лица: виды и нюансы использования для разных типов кожи

Лучшие DD-кремы: тройка фаворитов

DD-кремы все еще являются редкостью на украинском рынке, поэтому рассказываем о топ-3 фаворитах, которые хорошо зарекомендовали себя в мировой бьюти-индустрии.

DD-крем Crème Prodigieuse с SPF 30 от NUXE

DD-крем Crème Prodigieuse с SPF 30 от NUXE

Продукт в формате DD-крема от аптечного бренда станет отличной базой для ежедневного использования. Он хорошо корректирует тон лица, выравнивает текстуру кожного покрова, делает кожу более гладкой, свежей и сияющей. Увлажняет и отлично справляется с защитой от ультрафиолетовых лучей. Также средство замедляет процессы старения и ускоряется регенерацию клеточек эпителия. Бонус ─ стойкий эффект и быстрая адаптация к любому типу и оттенку кожи.

DD-крем с SPF 30 от DERMADoctor

DD-крем с SPF 30 от DERMADoctor

Идеальное DD-cредство, основные «D» которого производитель определил, как defines (придает выразительность контуру), delays (замедляет процесс старения), defends (защищает), delights (улучшает текстуру) и, наконец-то, delivers (дает желаемый эффект). Продукт имеет уникальную технологию адаптации, благодаря чему нет необходимости тщательно подбирать свой оттенок. Крем сам подстроится под твой естественный тон лица.

Rescue Squad с SPF 25 от PÜR

Rescue Squad с SPF 25 от PÜR

Настоящее спасительное средство от компании, которая специализируется на мейкап-продуктах для создания идеального тона. DD-крем от PÜR больше похож на хорошо увлажняющий праймер, чем на альтернативу классическому тональному крему. Он прекрасно наполняет кожу и обладает чудесным blur-эффектом. Кроме этого, справляется с мелкими морщинками и хорошо выравнивает поверхность.

Важный момент ─ в продуктах данного производителя используются минеральные основы, и они не трестируются на животных (маркировка 100% Cruelty Free).

Если говорить не о профессиональных средствах, а более бюджетных вариантах, обрати внимание на многочисленные корейские версии DD-кремов. К примеру, DD Cream Skin Care Liquid Foundation от южно-корейского бренда CAICUI или Gwiyomii DD Cream.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События
28

Сеть ISEI открыла первый монобрендовый магазин Missha в Украине

Ногти
42

Красивые мраморные ногти: 5 идей модного маникюра

Звёзды
56

С понедельника по воскресенье: стильные звездные образы недели

Гаджеты
52

Прекрасное разнообразие: спортивный инвентарь для домашних тренировок

Wellnes&travel
75

Украинские эко-бренды, которые не вредят природе

Тренды
146

Сбылся страшный сон: туристические сандалии в тренде!

Персоны
280

Яна Заец: о здоровом образе жизни, спорте, красоте и любви к себе

Wellnes&travel
111

Как провести 8 марта с подругами: 4 крутые идеи

Аромат
1251

Они пахнут сексом: ароматы, которые затрагивают все чувства

Лицо
247

Что такое каннабидиол и почему это главный бьюти-тренд 2019

Фитнес и диеты
808

Яблочная диета: суть, меню, эффективность

Ногти
1437

В ожидании весны: стильные идеи розового маникюра

Тренды
1153

На волне модных трендов: 4 тенденции сумок в 2019 году

Лицо
616

Что такое овальный макияж и почему он нужен нам прямо сейчас

Новинки
199

На что копить: весенние бьюти-новинки косметических брендов

Лицо
198

Перетрем? Как сделать скраб своими руками