Как ухаживать за кисточками для макияжа

Давай будем честными — когда ты в последний раз чистила свои кисти для макияжа? Все еще думаешь? Ты не одна такая!

Зачем регулярно мыть кисти?

  • Грязные инструменты могут навредить твоей коже. Грязь, масло и бактерии скапливаются в щетинках и могут вызвать раздражение, прыщи и даже инфекции.
  • Так инструмент дольше проживет, а не превратится в пучок сена, царапающего кожу.

Как часто следует это делать?

Многие специалисты сходятся во мнении, что мыть кисти надо не реже одного раза в месяц. Выбери себе запоминающуюся дату, например, начало месяца, и занимайся уходом за своими инструментами красоты. Кисти для жидкой косметики, такой как тональная основа, стоит мыть еженедельно, потому что в жидкой среде бактерии скапливаются чаще. Что слишком, то тоже не хорошо — постоянная влага и очищающие средства на твоих инструментах могут повредить щетинки, поэтому каждый день лучше не мыть.

кисти для макияжа

Как чистить кисти для макияжа

Шампунем

Натуральная щетина более нежная, поэтому чтоб не повредить ее, нужен очень бережный уход. Наполни стакан примерно на четверть теплой водой и добавь столовую ложку мягкого детского шампуня. Погрузи щетку в воду и поболтай, прежде чем промыть.

Мыло

Синтетические кисти более грубые, поэтому их можно промывать с мылом. Многие используют для этих целей моющее средство для посуды. Оно отлично подходит для расщепления масла и удаления всего макияжа и бактерий. То же можно проделывать и с популярным сегодня бьюти-блендером. Более подробно о том, как очистить бьюти-блендер, читай по ссылке.

Читайте також

Секреты косметолога: как лечить акне

Как сушить?

Положи полотенце и расположи щетки так, чтоб их щетина «свисала» с края, то есть высыхала именно «на воздухе». В противном случае они могут деформироваться или вообще расклеиться.

кисти для макияжа и тональная основа

Как ухаживать за натуральными кисточками для макияжа

Если ты хочешь беречь свои инструменты, как и свои волосы, никогда не пропускай кондиционер после шампуня. Ты бы так не поступила с мытьем своих волос, ведь правда?

Натуральная щетина очень похожа по текстуре на волосы, поэтому не пересушивай их и изредка делай «маски». Если натуральная щетина будет сухой, то макияж будет размазываться и прилипать к коже, поэтому не забывай про кондиционер.

Тебе понадобятся:

  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 1 лимон

Нарежь лимон и выдави его в миску. Добавь 4-5 капель кокосового масла. Поболтай свои кисти в этом растворе и промой их теплой водой. Если ты перестаралась с маслом и кисти остались жирными, окуни их в миску только с лимонным соком. Он хорошо удалит остатки масла.

Как чистить пинцет

Чтобы пинцет прожил дольше, следует тоже за ним ухаживать. Помимо того, что он может занести инфекции и бактерии, когда ты выщипываешь волоски, так он еще и может стать менее эффективным без ухода. Ежедневно протирай его ватным тампоном, смоченным в спирте.

Beauty Fresh

Тіло

Креми від целюліту: які працюють і як їх правильно використовувати

Гаджети

5 причин популярності iPhone

Обличчя

Татуаж брів: техніки, догляд, ризики та поради перед процедурою

Тіло

Як позбутися фолікулярного кератозу: гайд для гладенької шкіри

Wellnes&travel

HIIT тренування для жінок: як схуднути швидко вдома без залу

Обличчя

Почервоніння шкіри обличчя: причини та як його прибрати

Здорове харчування

Чи поправляються від колагену: міф чи реальність?

Нігті

Скловолокно для нарощування нігтів: що це, переваги та секрети ідеального манікюру

Обличчя

Як прибрати апельсинову кірку на обличчі: домашні методи й професійні процедури

Обличчя

Тональні креми для жирної шкіри: як вибрати і які найкраще працюють

Обличчя

Чому лущиться шкіра обличчя та тіла і що з цим робити

Тіло

Лімфодренажний масаж: техніка, користь і секрет краси

Нігті

Як відновити нігті після гель-лаку: домашні й салонні методи

Стрижки та зачіски

Коли можна стригти волосся: як обрати найкращий день для оновлення

Обличчя

Тонік для жирної шкіри: як вибрати і правильно користуватися

Здорове харчування

Інсуліновий індекс продуктів: чим він важливий і як правильно впровадити його в раціон