Перманентный макияж губ: всё, что нужно знать о процедуре

Мы не будем рассказывать, стоит ли делать перманент или нет, – это дело вкуса. Но, если ты решилась на процедуру, тебе стоит знать о ней все, что только можно. В этом-то мы как раз можем тебе помочь.

Перманентный макияж губ, он же татуаж губ – то, что вызывает много споров и у визажистов, и у косметологов, и у всех дам в принципе. В общем, нет людей, которые были бы к нему равнодушны. Тут либо нравится, либо заставляет брови подлетать чуть ли не к линии роста волос от ужаса.

Вот серьезно, как много ты слышала о тех ужасах, которые потянул за собой перманентный макияж губ? А сколько фото в сети с результатами татуажа губ до и после, которые пугают? Все это отбивает даже малейшее желание делать татуаж губ. И тем не менее, есть действительно достойные виды татуажа губ, которые выглядят достаточно натурально, выполняя свою главную функцию – корректируют недостатки анатомический формы губ.

Что такое перманентный макияж губ?

татуаж губ с растушевкой

Татуаж губ, или перманентный макияж, – введение под верхний слой эпидермиса натуральных красителей с помощью специального прибора с очень тонкой иглой. Именно использование природных красителей, без консервантов, искусственных ароматизаторов и других добавок, сводит вероятность появления аллергических реакций к нулю.

Сейчас, в зависимости от салона, ты можешь выбрать практически любой оттенок для татуажа – от нюда до красного, розового и коричневого. Мастера рекомендуют подбирать оттенок под тон губ, смешивая сразу несколько красителей, чтобы губы выглядели максимально естественно.

Читайте также

Перманентный макияж бровей: все, что нужно знать о процедуре

 

Виды татуажа губ

татуаж губ контур с растушевкой

Перманентный макияж с использованием светлого кайла

С таким видом татуажа делается легкая прорисовка светлым оттенком по контуру губ. То есть, обрабатывается только кожа над губой и под ней. Основная функция такого перманента состоит в том, чтобы создать игру контрастов. После проработки иглой с цветом, губы будут казаться более объемными, рельефными.

Татуаж губ "контур с растушевкой"

Это самый простой и самый популярный вид перманентного макияжа губ. Но он самый трудоемкий. Ранее был популярен татуаж с созданием только контура, который выглядел, как прорисованные карандашом губы. Но такой мейк в стиле 90-х уже не в моде, поэтому сейчас мастера делают плавную растушевку контура. Контур может быть очень тонким и более толстым. Все зависит от пожеланий клиента. Такой вид смотрится очень натурально, лишь придавая объем губам.

Перманентный макияж губ

Частичное заполнение

Такой перманентный макияж губ проводится для придания максимально возможного объема губам при сохранении их естественного оттенка. Фактически краска подбирается тон в тон, а наносится и по контуру, и немного ниже. Это как симбиоз полного заполнения с растушевкой контура. Уголки губ полностью обрабатываются пигментом, а ближе к центру растушевка становится менее заметной. Там будет максимально светлый тон, создавая эффект омбре. Это как макияж губ в стиле Мэрилин Монро.

Полное заполнение

Можно сделать и полный татуаж губ. В этом случае напыление цвета растягивается по губам полностью. Это самый популярный вариант перманентного макияжа и многие девушки, выбирают его по ряду причин. Во-первых, так можно исправить асимметрию. Во-вторых, губы будут более объемными. В-третьих, если грамотно выбрать оттенок, перманент будет незаметным, губы будут выглядеть очень естественно.

Татуаж губ – до и после
Татуаж губ – до и после
татуаж губ до и после
Татуаж губ – до и после

 

Цена вопроса

Существует множество факторов, которые влияют на стоимость перманентного макияжа губ, но одно, что можно сказать наверняка, это то, что перманентный макияж –недешевая процедура. Её цена обычно варьируются от 500 до 12 тысяч гривен, и цены зависят от таких аспектов, как опыт визажиста, который делает макияж, какую клинику ты выбираешь, город, в котором находишься, а также тип процедуры перманентного макияжа, которую ты хотела бы сделать.

Чем опытнее человек, делающий татуаж губ, тем выше будет цена за его работу. То же самое касается клиники или салона – чем престижнее уровень, тем, соответственно, дороже прайс на услуги. Тип косметики также имеет значение. Например, полный перманентный макияж губ может стоить до 10 тысяч гривен, а сама тату-линия (когда пигмент наносится лишь на контур губ и слегка растушевывается к середине) – от 500 до 1500 гривен. А вот, например, татуаж стрелок на веках обычно стоит еще дороже, чем для губ, из-за деликатного характера процедуры.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции