Странно красивый бьюти-тренд 2018 - хайлайтер вместо помады

Почему все сейчас наносят хайлайтер на губы? Оу, сейчас узнаешь!

Бьюти-тренды 2018 года настолько разнообразны, настолько экстравагантны, что нам казалось, будто больше ничего не смогло бы нас удивить. До того момента, пока Рианна не решила использовать хайлайтер по-новому.

Последние года два-три, с тех пор, как хайлайтеры стали использовать не только профессиональные визажисты, но и мы, простые смертные, появилось масса способов, как можно использовать стробируещее средство. Для выделения скул - это само собой. Но потом хайлайтер стали использовать для контуринга, чтобы визуально уменьшить нос. Дальше - чтобы увеличить визуально глаза, сделать взгляд более выразительным. А потом - в качестве контура для губ. И этот способ, кажется, известен всем.

Каждая девушка, в бьюти-арсенале которой есть хайлайтер, привыкла выделять с его помощью губы, нанося средство в лук Купидона над верхней губой. Это помогает сделать верхнюю губу более пухлой.

бьюти тренды 2018

Читайте также

Slimming makeup: как наносить хайлайтер на лицо и тело, чтобы выглядеть стройнее

Использование хайлайтера вместо обыкновенного контурного карандаша, то есть не только в ямку Купидона, но по всему контуру, дает несколько неопровержимых плюсов:

  • тщательно обведя хайлайтером контурные линии, а затем закрасить всю поверхность губ помадой или бальзамом, ты создашь деликатное сатиновое свечение, что визуально увеличит губы;
  • используя в качестве контура для яркой помады не цветной карандаш, а стробирующий продукт, ты в случае промашки легко исправишь линию контура;
  • хайлайтер выручит, если под рукой нет подходящего карандаша в тон помаде, помогая создать эффект зацелованных губ.

Но мы уже сказали, что Рианна задала новый тренд в использовании хайлайтера для губ. И вот, что она делает: певица наносит хайлайтер вместо или поверх помады. Зачем? Чтобы сделать губы более пухлыми и сияющими. А еще она таким образом создает модный макияж губ с эффектом металлик. А что - зачем покупать помаду оттенка металлик, если такого же эффекта можно добиться стробингом.

рианна хайлайтер

Как? Просто: нанеся матовую помаду, Рианна "проходится" хайлайтером в стике по центру верхней и нижней губ, а еще подчеркивает им лук Купидона. И это выглядит просто невероятно!

Если тебе тоже надоело использовать стандартный мейкап по привычной схеме, бери на вооружение технику макияжа Рианны. Кажется, заданный ею бьюти-тренд останется с нами надолго. По крайней мере, на хэллоуинской или новогодней вечеринке этот трюк будет находкой!

Еще больше о самых новых трендах в мире красоты, моды и ЗОЖ расскажем на нашем осеннем девичнике Beauty Day, который состоится совсем скоро, 20 октября на АртПричале. Не стоит медлить, бери подружку, а лучше две, хорошее настроение, выбирай наряд в стиле Denim Chic/Romantic Denim. Все подробности и билеты тут!

Ждем тебя на нашем девичнике! 

Beauty Fresh

Новинки

Оригінали: ТОП-5 найцікавіших книжок про світ моди

Догляд за волоссям

Beauty hack: як доглядати за волоссям у міжсезоння

Здорове харчування

Сезонний авітаміноз: як правильно приймати вітаміни

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям