Итоги года от топ-визажиста: какие тренды макияжа гремели в 2017?

Продолжаем подводить итоги 2017 года: сегодня говорим о самых популярных трендах макияжа, которые наверняка будут в топе и в этом году. Свежий взгляд от инсайдера – ведущего визажиста М.А.С Катерины Пономаревой.

Надеемся, что ты отлично встретила Новый год 2018 и не пропустила наши глобальные итоги года, где мы раскрывали все главные beauty-тренды и уже знаешь как вернуться к спорту после праздников?! Самое время узнать о том какие тренды макияжа 2017 стали самыми популярными и взорвали Instagram!

Катерина Пономарева

Катерина Пономарева, ведущий визажист  М.А.С в странах СНГ

За этим мы обратились к инсайдеру, ведущему визажисту М.А.С Катерине Пономаревой, которая специально для beauty.ua проанализировала общие тренды макияжа 2017, а также макияж глаз и макияж губ, который завоевал мировые подиумы. Помимо этого, Катя составила небольшой прогноз на 2018 год и назвала несколько трендов макияжа, теоретически взлетящих в будущем сезоне. Enjoy!

Макияж глаз 2017: бунтарские Smoky Eyes

Тренды макияжа

Макияж с показа Balmain, Alberta Ferretti, работа Екатерины Пономаревой

Первый тренд посвящен масштабности в макияже глаз. В осенне-зимнем сезоне 2017 большие глаза - это переосмысленная классика. Это направление говорит о возврате атласных текстур теней, о которых все на какое-то время все забыли. В основе Smoky Eyes с хорошо продуманной формой. Современной форме макияжа Smoky Eyes нужна некоторая небрежность, чтобы не выглядеть устаревшими. По оттенкам актуальна холодная благородная гамма. Наглядный пример трендового макияжа можно было увидеть на показах Alberta Ferretti в Милане или Balmain в Париже.

Ресницы в стиле Твигги

Макияж глаз тренды

Макияж с показа Emilio Pucci, работа Екатерины Пономаревой и макияж с показа Emilio Pucci

Изысканность превращается в бунтарство, если мы затронем самый женственный элемент макияжа - ресницы. Они выступают перед нами в склеенной смелой форме, что-то наподобие культового кукольного образа Твигги. В результате получаются большие черные глаза и новая интерпретация ресниц. Последним необязательно быть в черном исполнении. Порадуйте себя цветом, как было на показе Emilio Pucci.

Графический электрик на веках

Какой макияж глаз в моде

Макияж с показа  Oscar De La Rentа, Marco De Vincenzo и Oscar De La Renta

Третий тренд макияжа 2017 – снова о цвете: конфетно-розовый, небесно-голубой, оранжевая фанта, электрический лавандовый, неоново бирюзовый, выраженные в бархатистых или атласных текстурах. Идея такова: чем эффектнее основной элемент, тем проще должны быть остальные участки. Электрический цвет хорошо сочетается с чистой сияющей кожей и минимализмом во всем остальном. Однако это совсем не значит, что кожа должна быть нетронутой: визажист должен придать лицу натуральную свежесть и ухоженный вид. Вы можете рисовать четкие формы/обрезанные линии или размывать границы при помощи пигментов – подойдут оба варианта. Актуальна идея одного выразительного элемента. Этот элемент должен выглядеть буквально как штамп на лице в электрических тонах. Примером станут стрелки с показа Marco De Vincenzo или оранж на глазах с показа Oscar De La Renta.

Red is everywhere

Макияж губ тренды

Макияж с показа Kenzo, S. Webster и Paskal

Еще один тренд - о силе красного цвета, который является неоспоримым трендом 2017. Красный обладает сильной женственной энергией, поэтому появляется не только на губах, но и глазах, и щеках. Попробуйте размыть контуры с помощью кистей для теней, вместо того, чтобы рисовать идеальную форму кистями для губ. Нам нужен сексуальный и дерзкий эффект.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Итоги 2017 года: бьюти-тренды, которые будут актуальны и в следующем году

Актуальные цвета тренда: бунтарский красный и прозрачный красный. А также его нежные тона. От алого до оттенка сахарной ваты, которые наносятся легчайшими слоями. Главное в таком макияже - сохранить совершенство идеальной кожи. И здесь не обойтись без тонального средства с хорошим покрытием. Ну а примеры можно посмотреть: Paskal в Париже или S. Webster.

Идеальный nude макияж

Естественный nude макияж

Nude макияж от Екатерины Пономаревой

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Total nude: лучшие палетки для естественного макияжа

Если говорите о коже и других элементах макияжа: она практически нетронутая с легкой подсветкой, слегка подкорректированные брови и покрытые бальзамом губы. Такой nude макияж будет считаться удачным, если вы устали от экспериментов и хотите натуральности. Добавьте сюда утонченно сдержанные, телесные и нежные оттенки, словно шелковое белье с добавлением персикового, золотистого и розового, и получите идеальный рецепт. В результате должно получиться свежее и чистое лицо, глядя на которое вы не можете точно сказать, это результат удачного макияжа или подарок природы.

Тренды макияжа 2018: прогноз от эксперта

В 2018-ом в тренде остается цвет. Сейчас уже известно, что главными цветом 2018-го года, по мнению института Pantone, стал Ultra Violet, и 100% мы увидим ультрафиолет и в макияже в сочетании с наиболее гармонирующими с ним оттенками.

Макияж ультрафиолет 2018

Макияж с ультрафиолет/Ultra Violet от Еквтерины Пономаревой

Этот взрывной оттенок, достигнутый благодаря смешению расслабленного синего и огненного красного цветов, стоит попробовать в контексте макияжа глаз: лиловая дымка с металлическим сиянием или насыщенные фиолетовые smoky eyes, стрелки или геометричные арт-стрелки. Такой макияж глаз будет выигрышен при любых раскладах! Ультрфиолет будет прекрасно сочетаться с серым, бордовым, розовым, голубым, металлическим серебром, голубым и бледно-золотым.

ЧИТАЙ ТАККЖЕ: Пора знать: главные тренды макияжа на 2018 год

Макияж губ с Ultra Violet будет более экстравагантным и неординарным шагом, но однозначно привлечет внимание публики. Если ты не готова к насыщенным матовым текстурам в ультрафиолете, выбирай более спокойные и приглушенные вариации этого цвета в атласном финише: пепельно-фиолетовый, лавандовый с розовым подтоном, нежная фуксия, неоновый полупрозрачный ультрафиолет в формате блеска или бальзама, который можно использовать как топ поверх нюдовой помады.

Beauty Fresh

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують

Фітнес та дієти

Олія гхі – чому цей аюрведичний продукт має бути на кожній кухні

Фітнес та дієти

Калланетика: модний вид фітнесу, який варто спробувати

Фарбування

Знову в моді: кому підійде і як вибрати рудий відтінок волосся?

Фітнес та дієти

Розкриємо секрети: як їсти все і не поправитися?