Бьюти-зона: как хранят косметику топовые бьюти-блогеры?

Кто же нам еще подскажет, как хранить косметику дома, если не бьюти-блогеры? Ведь именно у них хранится такое огромное количество косметических средств, что можно открывать собственный магазин.

Популярные бьюти-блогеры знают все о хранении косметики и готовы поделиться своим опытом с нами. Вариантов для размещения всех средств и продуктов огромное множество, но подобрать удобный вариант для себя не всегда легко и просто.

хранение косметики

Бьюти-блогеры любят хранить свои богатства в специальных органайзерах для косметики – они могут отличаться по размерам, цветам, прозрачности, количеству уровней и ячеек. Прозрачные боксы девушки используют для хранения косметики, которой они пользуются каждый день, а цветные – для новинок и средств, которые еще нужно проверить.

как хранить косметику

Одна из самых популярных идей, которая пришлась по вкусу как зарубежным, так и украинским бьюти-блогерам – размещение косметики в комоде «Алекс» из Ikea, который состоит из 9 ящиков. Как правило, в верхних отделах девушки хранят более легкие карандаши, палетки, помады, пудры, а в нижних – кремы, сыворотки и лосьоны в массивных банках.

Читайте также

Монохромный макияж: тренд, который стоит попробовать

как хранить косметику комод

Еще один вариант – тележка на колесиках из Ikea – ее удобно передвигать и все средства отлично просматриваются. Девушки не ограничиваются таким выбором и идут дальше! Как еще можно хранить косметику, рассказывают бьюти-блогеры Анна Суворова и Ольга Боднар.

Ольга Боднар, автор блога Mamant Blog

Ольга Боднар

Учитывая мою работу, косметики у меня – можно ярмарку устраивать! Чтобы хоть как-то ориентироваться в том, что у меня есть и максимально использовать это в повседневной жизни, я придумала такую систему.

Ароматы, пудры, тональные основы и новые продукты для губ я храню на многоступенчатой полочке с ячейками, которую мы собрали сами, как конструктор? и повесили на стену над моим рабочим местом. Сразу отвечаю на ваш вопрос: нет, упасть она не может! Когда крепили ее, постарались максимально надежно внедрить в стену крепления, на которых и зафиксирована полочка. Купить такой конструктор можно в Leroy Merlin – ты выбираешь цвет материала и вместе с консультантом собираешь готовую конструкцию на компьютере, после чего она распечатывает тебе руководство по сборке конкретно твоей полочки.

полочки для косметики

Зачем я это все придумала? И как это облегчает жизнью бьютиголику?

Ну, во-первых, каждая ячейка – это домик для того или иного бренда, где размещаются продукты только этой конкретной марки и, чаще всего, новинки, которые нужно протестировать, или мои фавориты. Lancome, L`Oreal, Maybelline, YSL, Dior, Givenchy и т.д. – у каждого из моих любимых брендов (продуктов которых у меня наибольшее количество) есть свое место, они все время на виду, и я точно знаю, где могу найти тональный крем Lancome или новые помады от Maybelline. Отдельная ячейка выделена под нишевую парфюмерию.

Во-вторых, косметика будет недоступна для ребенка. Учитывая, что полочка – высоко, мой полуторогодовалый сын просто не сможет добраться до моих баночек и навести там свой порядок. Это безопасность для него, и спокойствие для меня.

косметика

В-третьих, эта полочка-конструктор выглядит очень эстетично и, когда ко мне приходят гости, говорят, что попадают в девочковый рай. Приходится часто дарить подарки!) но я это люблю.

В-четвертых, на ней я храню и антураж для инста-съемок – под каждый бренд у меня предусмотрены свои открыточки, книжки, аксессуары, брендированные детали, которые очень круто выглядят на фото вместе с продуктами этой марки.

Вот это и есть мой главный лайфхак по хранению основной косметики. Все остальное… это тема отдельной статьи) К примеру, косметика для повседневного макияжа хранится у меня в отдельном деревянном органайзере с ячейками и выдвижным ящичком. Так все, что мне нужно каждый день, всегда под рукой.

Читайте также

Руководство к действию: как найти косметику, которая не тестируется на животных?

Анна Суворова, автор блога Blossom

Анна Суворова

Вопросы о том, как и где хранить косметику, возникают у меня со стабильной периодичностью. Раз в полгода точно, когда новые поступления на обзоры накапливаются, а автоматически полюбившихся продуктов становится больше.

В самом начале бьюти-блогерства мне хватало пары косметичек, в которых помещался весь мой арсенал. Но с каждым годом их количество росло, и в какой-то момент я поняла, что этого мало. Сейчас вся моя активная косметика (та, которой я пользуюсь) помещается в специальный многоярусный кейс для профессиональных визажистов, но в последнее время ловлю себя на мысли, что и этого мало и нужно бы прикупить еще один такой чемоданчик.

кейс для косметики

Из-за частых переездов я вынуждена хранить всю декоративную косметику таким образом, чтоб можно было легко все транспортировать. Конечно, в мечтах у меня собственное бьюти-пространство с большим столом для хранения косметики, но пока я на пути к этому.

Beauty Fresh

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського