Возрастной макияж: основные правила и принципы, которые молодят

С возрастом всем нам необходимы специальные beauty-продукты, продлевающие молодость и улучшающие состояние кожи. Но не менее важно знать секреты возрастного макияжа, который поможет «убрать» с лица несколько лет.

Лицо

Для создания возрастного макияжа достаточно использовать всего пару капель тонального средства, которое нужно наносить пальцами. Выбирайте beauty-продукт с легкой текстурой, хорошей пигментацией и хорошей кроющей способностью.

Чтобы убрать синяки под глазами, используй консилер с эффектом лифтинга – он смягчит выразительные морщины вокруг глаз. Обязательно перед нанесением косметики используй насыщенный увлажняющий крем для лица и специальный продукт для кожи вокруг глаз.

возрастной макияж

Закрепить результат в лифтинг-макияже лица нужно рассыпчатой пудрой, которую нужно нанести на кожу тонким слоем. В возрастном макияже коррекция овала лица делается не всегда, но при необходимости можно очертить скулы, главное, не приближаться близко к области носа. В обязательном порядке на яблочки щек наносим нежно-персиковые или светло-розовые румяна – они моментально освежают лицо!

Читайте также

Glass skin - новый корейский тренд макияжа, с которым ты будешь выглядеть моложе

Глаза

Омолаживающий макияж глаз стоит начать с подведения контура с помощью карандаша мягкого черного цвета. Небольшую стрелку важно выводить хвостиком вверх, чтобы визуально приподнять веко.

Выбирая тени, отдавайте предпочтение исключительно светлым освежающим оттенкам, которые будут делать глаза ярче и моложе. Среди них: нежно-розовый, бежевый, кремовый. Хорошо растушевываем тени и наносим перламутровый оттенок или хайлайтер под бровь и во внутренние уголки глаз, чтобы распахнуть взгляд.

омолаживающий макияж

Ресницы прокрашиваем с помощью туши с эффектом удлинения и подкручивания. Брови подводим карандашом в оттенке на один-два тона темнее, чем цвет волос, при этом хвостик нельзя опускать сильно вниз, чтобы не создать эффект «падающего» века.

Читайте также

Делай, как они: секретные бьюти-приемы визажистов

Губы

Особенности возрастного макияжа прослеживаются и в окрашивании губ. Чтобы приподнять уголки и придать губам объем, советуем использовать карандаш и стушевать контур ближе к центру – так макияж будет смотреться естественно даже когда помада начнет стираться. С помощью кисти нанесите сатиновую помаду в светлом оттенке, чтобы завершить омолаживающий makeup.

лифтинг макияж

В возрастном макияже главное не переборщить с цветом и текстурами, чтобы лицо не стало похожим на маску. Также важно правильно наносить все линии и направлять их вверх, чтобы максимально подтянуть лицо и визуально сделать его моложе.

Beauty Fresh

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події