Возрастной макияж: основные правила и принципы, которые молодят

С возрастом всем нам необходимы специальные beauty-продукты, продлевающие молодость и улучшающие состояние кожи. Но не менее важно знать секреты возрастного макияжа, который поможет «убрать» с лица несколько лет.

Лицо

Для создания возрастного макияжа достаточно использовать всего пару капель тонального средства, которое нужно наносить пальцами. Выбирайте beauty-продукт с легкой текстурой, хорошей пигментацией и хорошей кроющей способностью.

Чтобы убрать синяки под глазами, используй консилер с эффектом лифтинга – он смягчит выразительные морщины вокруг глаз. Обязательно перед нанесением косметики используй насыщенный увлажняющий крем для лица и специальный продукт для кожи вокруг глаз.

возрастной макияж

Закрепить результат в лифтинг-макияже лица нужно рассыпчатой пудрой, которую нужно нанести на кожу тонким слоем. В возрастном макияже коррекция овала лица делается не всегда, но при необходимости можно очертить скулы, главное, не приближаться близко к области носа. В обязательном порядке на яблочки щек наносим нежно-персиковые или светло-розовые румяна – они моментально освежают лицо!

Читайте также

Glass skin - новый корейский тренд макияжа, с которым ты будешь выглядеть моложе

Глаза

Омолаживающий макияж глаз стоит начать с подведения контура с помощью карандаша мягкого черного цвета. Небольшую стрелку важно выводить хвостиком вверх, чтобы визуально приподнять веко.

Выбирая тени, отдавайте предпочтение исключительно светлым освежающим оттенкам, которые будут делать глаза ярче и моложе. Среди них: нежно-розовый, бежевый, кремовый. Хорошо растушевываем тени и наносим перламутровый оттенок или хайлайтер под бровь и во внутренние уголки глаз, чтобы распахнуть взгляд.

омолаживающий макияж

Ресницы прокрашиваем с помощью туши с эффектом удлинения и подкручивания. Брови подводим карандашом в оттенке на один-два тона темнее, чем цвет волос, при этом хвостик нельзя опускать сильно вниз, чтобы не создать эффект «падающего» века.

Читайте также

Делай, как они: секретные бьюти-приемы визажистов

Губы

Особенности возрастного макияжа прослеживаются и в окрашивании губ. Чтобы приподнять уголки и придать губам объем, советуем использовать карандаш и стушевать контур ближе к центру – так макияж будет смотреться естественно даже когда помада начнет стираться. С помощью кисти нанесите сатиновую помаду в светлом оттенке, чтобы завершить омолаживающий makeup.

лифтинг макияж

В возрастном макияже главное не переборщить с цветом и текстурами, чтобы лицо не стало похожим на маску. Также важно правильно наносить все линии и направлять их вверх, чтобы максимально подтянуть лицо и визуально сделать его моложе.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции