5 мест на теле, куда ты не наносишь хайлайтер, а стоило бы

Не так давно мы писали о том, что хайлайтер используется на лице и теле не только, чтобы придать ей красивое свечение, но и для того, чтобы визуально выглядеть стройнее. И это дейстфует не только для фото в Instagram, но и в повседневной жизни.

Если ты следишь за красными ковровыми дорожками, как мы, то точно заметила модный тренд 2018 - стробинг тела. Причем для создания красивого здорового сияния часто используют как хайлайтеры для лица, так и хайлайтеры для тела. Вторые, безусловно, лучше, так как были разработаны специально для кожи тела, которая немного грубее и плотнее кожи лица, собственно, поэтому ей нужно больше увлажнения. Но, если ты не хочешь инвестировать в новое мейкап-средство, используй свой привычный стробирующий продукт, но на лосьон.

Куда и как наносить хайлайтер для тела

Мы говорили, что стробирование тела стройнит, а еще - влажный блеск кожи выглядит очень сексуально. И это так, если ты правильно наносишь хайлайтер, то есть, во все необходимые места. Их всего 5:

  • декольте
  • выемка между грудью
  • плечи
  • лопатки
  • ноги.

С декольте все понятно: наносить хайлайтер нужно на выступающие линии шеи (просто напряги мышцы, и ты их почувствуешь), а также ключицы. Можно контурировать до, а можно использовать только стробинг - эффект приблизительно тот же.

Дальше - плечи и грудь. Если носишь открытые платья или майки, то застробировать плечи - must do. Просто нанеси средство на "шарики" плеч, а также по прямой линии предплечья. Многие блогеры используют стробирующий крем по всему периметру груди и выглядят, как дискобол. Лучше наносить хайлайтер только в выемку между грудью - этого достаточно, чтобы зрительно увеличить ее.

На лапатки наноси хайлайтер только в том случае, если носишь сарафаны и топы со спущенными плечами, иначе нет смысла.

С ногами все тоже придельно просто: по ровной линии в центре ноги спереди и сзади проведи хайлайтером и растушуй. Так ноги будут стройнее и ровнее.

Читайте также

Glass skin - новый корейский тренд макияжа, с которым ты будешь выглядеть моложе

Лучшие хайлайтеры для тела

M.A.C. Strobe body lotion

мак хайлайтер для тела

В апреле состоялся запуск этого продукта, который напоминает знаменитый M.A.C. Strobe Cream для лица, только в форме эмульсии. Его нет пока в Украине, но можно заказать на Ihearb и подобніх сайтах с доставкой по всему миру.

NIVEA Essentially Enriched Lotion

хайлайтер для тела нивея

В общем-то, это не хайлайтер, а лосьон для тела с мелким шиммером, то есть вся кожу будет сиять. Но он для лета как раз то, что нужно. Особенно для тех, кто не носит макияж и не хочет использовать косметику для тела.

Также можно использовать лосьон для тела NIVEA "Поцелуй солнца", он обладает легким эффектом загара, а в состав входит шиммер, так что будешь сиять. Это не автозагар, оттенок смывается с кожи водой вместе с лосьоном.

NARS Monoi Body Glow

хайлайтер для тела нарс

Средство на масляной основе с мелким золотистым и бронзовым шиммером, тем не мение, подходит для девушек со светлой кожей. Также наносится, как и лосьоны для тела, поэтому кожа становится сияющей по всему периметру.

Bandi Shimmering Self Tanner

хайлайтер банди

Бальзам придает легкий эффект загара, содержит мелкий шиммер, что дает красивое мерцание всей коже. Содержит питательные компоненты и подходит в качестве средства после загара.

Tony Moly Tan Minutes Body Glow Lotion Too Sexy

хайлайтер для тела тони моли

Бронзовый лосьон-хайлайтер для тела визуально улучшает вид кожи и прекрасно защищает ее от чрезмерного влияния солнца. Подчеркивает естественный загар, обладает легким шиммером, что выглядит на теле, как "заблюривающее" средство. Действует, как легкий автозагар.

Beauty Fresh

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події

Тело

Bon Voyage: лучшие средства по уходу, которые стоит взять с собой в отпуск

Новинки

Тренды свадебных платьев 2021