Топ-5 бьюти-лайфхаков с каплями для глаз, которые улучшат твой макияж

Очень странный, но очень полезный бьюти-помощник!

Ты не поверишь, но одним из самых популярных в Азии бьюти-средств являются не тканевая маска, и даже не солнцезащитный крем, а простые капли для глаз. Да, их японские и корейские девушки используют не только ради ясного взгляда. Скажем больше, многие барышни используют его не по прямому назначению. Есть несколько бьюти-лайфхаков, которые помогут тебе взглянуть на столь простое средство по-другому. Поверь, оно навсегда пропишется в твоей косметичке.

Вот главные бьюти-лайфхаки с глазными каплями, которые изменят твою жизнь.

Используй их вместо крема под глаза

У некоторых людей чувствительные глаза, поэтому даже самые дорогие кремы могут вызывать аллергию, пересыхание век и раздражение. Иногда бывает, что крем попадает на слизистые глаз и тогда он наносит урон и здоровью самих глаз, а не только кожи вокруг них.

Если тебя беспокоит та же проблема, вместо кремов и сывороток используй глазные капли. Только не те, что на водной основе, а те, которые более вязкие. Наноси их после умывания вечером прямо перед тем, как отправиться спать. Поскольку капли предназначены для увлажнения глазных яблок, они не будут раздражать слизистые и кожу в течение ночи. Более того, масса увлажняющих ингредиентов в их составе снимут имеющиеся сухость и раздражения.

Тем не менее, полностью заменять кремы на глазные капли не рекомендуется, так как капли - лекарственный препарат.

бьюти лайфхаки - капли для глаз

Глазные капли вместо средства от прыщей

Таким трюком пользуются еще со времен Золотого века Голливуда все актрисы. Камерон Диас в одном из старых интервью рассказывала, как глазные капли спасали ее от прыщиков буквально за 10 минут до съемок. Актриса капала несколько капель средства на ватный спонж, отправляла его в морозилку на 5 минут, а затем прикладывала к прыщику. Через 5 минут капли и холод снимали покраснения и делали прыщик менее заметным. Глазные капли содержат массу антибактериальных компонентов, которые заставляют прыщ исчезнуть.

В Японии очень популярны капли с ментолом Icy Eye Drops, которые, кстати, всегда носит с собой в сумочке Виктория Бекхэм. Так как они содержат ментол, капли быстрее снимают красноту и отек, поэтому прыщик исчезает.

Читайте також

Вторая жизнь бьюти-средствам, которые не подошли

Капли для сияющего взгляда

Эти же капли с ментолом японки (и Виктория Бекхэм) используют для сияющего взгляда и отдохнувшего вида. И тут они используют продукт по его прямому назначению - закапывают в глаза. Капли снимают покраснение, делая глазные яблоки идеально белыми. А так ты будешь выглядеть отдохнувшей даже без макияжа. Виктория Бекхэм в одном из видео-интервью рассказала, что носит их с собой всегда, ведь она много работает и глаза часто выглядят уставшими. Конечно, она не закапывает глаза каждый день - это вредно. Но перед красными ковровыми дорожками и фотосессиями глазные капли - часть ее бьюти-ритуала.

бьюти лайфхаки - глазные капли

Глазные капли для реанимации старой туши

Если твоя тушь немного засохла, но в тюбике все еще много средства, добавь туда пару капель средства. Во-первых, капли убьют все бактерии, которые ты занесла в свою тушь щеточкой. Во-вторых, разбавят саму тушь, сделав ее более пластичной, но не жидкой. Так что, можешь не переживать, что от такого бьюти-лайфхака твоя тушь будет течь на глазах, как раз наоборот - продержится целый день.

Глазные капли для реанимации пудры

Если ты любишь прессованные пудры, ты знаешь, что иногда они "засаливаются". Кожный жир вперемешку с тональным средством с кисти может попасть на пудру, тогда на ней появляется такой некрасивый глянцевый слой. Он очень вреден для твоей кожи, не говоря уже о макияже. Чтобы исправить положение, вооружись металлическим шпателем для косметики (или продезинфицируй обычный нож) и глазными каплями.

Шпателем или ножом сними верхний слой пудры - не жалей "ошметков", этот продукт все равно уже нельзя использовать на коже. Затем добавь в оставшуюся поврежденную пудру немного капель для глаз. Хорошо все распредели шпателем и утрамбуй. Если не получается утрамбовать, добавь пару капель тоника. Когда пудра высохнет, она будет как новая, только с улучшенной формулой: в глазных каплях много антибактериальных и увлажняющих компонентов, которые теперь будут и в твоей пудре.

Читайте також

Eye see you: как визуально увеличить глаза с помощью макияжа

Кроме того, ты можешь использовать глазные капли, чтобы снять раздражение после коррекции бровей воском, после депиляции и эпиляции линии бикини. Капли для глаз также часто применяют перед окрашиванием бровей и ресниц: ими обрабатывают кожу вокруг бровей и на веках, чтобы краска не растекалась и не окрашивала кожу.

Beauty Fresh

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують