Лёгкий взгляд: лайфхаки для макияжа глаз с нависшим веком

Макияж для глаз с нависшим веком требует некоторой сноровки. Всего пара лайфхаков, правильная расстановка акцентов и дело сделано!

Праймер и фиксатор макияжа

Если твой вариант мейкапа глаз не обходится без теней, помни — праймер нужен обязательно! Это главный must have для девушек с нависшим веком. Всё дело в том, что 
нависание верхнего века очень близко к подвижному приводит к размазыванию косметики, забиванию текстур в складку и их растеканию. Что уж говорить о жирной коже век, которая только усугубляет картину. Поэтому, чтобы обеспечить стойкость, нанеси тонкий слой праймера пальцем по всех поверхности подвижного века и на подбровную зону. Тени продержатся до конца дня!

Макияж для нависшего века: праймеры

Urban Decay Eyeshadow Primer Potion, NYX Eyeshadow Base, Catrice Prime and Fine Eyeshadow Base, Artdeco Eyeshadow Base

Для большей подстраховки можешь воспользоваться фиксирующим спреем для макияжа после того, как накрасилась. Закрой глаза и ороси фиксатором мейкап на расстоянии 30 см. Не открывай глаза секунд 10 — пусть средство высохнет. Теперь в стойкости мейкапа можно не сомневаться. 

Макияж для нависшего века: фиксатор макияжа

e.l.f. Makeup Mist & Set, Urban Decay All Nighter Makeup Setting Spray, MAC Fix+

Акцент на складку века

Техника cut crease — настоящее спасение для девушек с нависшим веком. Смысл мейкап-трюка в том, что складку и находящееся над ней верхнее неподвижное веко затемняют с помощью теней для зрительного уменьшения объема (проще говоря,—это, как скрыть располневшие бёдра чёрными брюками). 

Деликатное сияние

От теней с матовым эффектом стоит отказаться. Если твой вариант—smoky eyes, то матовые тени будут выглядеть «плоско», а взгляд невыразительно. Блестящие тени, например, с эффектом металлик визуально увеличат глаза. Глиттерные тени подойдут для вечернего макияжа и отвлекут внимание от нависшего века.

«Зеркальный» smoky eyes 

Мы уверены, что ты умеешь делать разные виды макияжа. И уж точно освоила smoky eyes. Знаешь что делать в макияже для нависших век в духе любимой теневой техники? Попробуй сместить акцент и выделить нижнее веко. Для этого тени средних тонов используй на верхнее веко, а более темными очерти нижнее. Дополнительно обведи контур глаз кайалом или нарисуй стрелки.

Как рисовать стрелки в макияже для нависшего века?

Итак, предположим теневая коррекция сделана и настало время подводить глаза подводкой или карандашом. Кстати, если smoky eyes — не твой вариант, но стрелки всё же нужны, в любом случае, нанеси на всё веко праймер и тени телесного оттенка – благодаря им стрелка не отпечатается. 

Не закрывая глаз, нарисуй «хвостик» стрелки: из внешнего уголка глаза проведите линию по направлению к виску. Вторую линию — из внешнего кончика этой линии прямую к складке века. Дорисуй стрелку, двигаясь от получившегося «хвостика» вдоль ресничного края. Постепенно уменьшай ширину стрелки к внутреннему уголку глаза.

Ресницы прокрась тушью. Макияж глаз для нависших век готов!

Хайлайтер

Отвлечь внимание от проблемы нависшего века, можно добавив блеска во внутренние уголки глаз, а также под бровью. Это поможет визуально приоткрыть глаза, сделав взгляд свежим.

Читайте также

Лёгкий взгляд: лайфхаки для макияжа глаз с нависшим веком

Смещение акцента в макияже с глаз на губы

Ещё один способ отвлечь внимание от нависшего века — привлечь его к губам. В этом случае, затемни серо-коричневым оттенком теней для глаз складку века по технике cut crease и, по желанию, нарисуй стрелки. Используйте тушь для ресниц. Макияж глаз должен быть невыразительным. А вот губы подчеркни ярким, либо тёмным оттенком помады. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ?????? ???? (@milenarosh)

Beauty Fresh

Новинки

Оригінали: ТОП-5 найцікавіших книжок про світ моди

Догляд за волоссям

Beauty hack: як доглядати за волоссям у міжсезоння

Здорове харчування

Сезонний авітаміноз: як правильно приймати вітаміни

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям