Переосмыслить содеянное: 7 основных ошибок в макияже

Все мы совершаем ошибки. А что, если их не делать? Что, если перечеркнуть привычную схему и сразу делать всё правильно? Прочти наш топ-7 частых ошибок в макияже: может ты даже и не догадываешься, что понапрасну усложняешь свой макияж?

Пытаться «замазать» все несовершенства кожи плотным тональным кремом

Замаскировать всё лицо плотным тоном до «эффекта маски»— наше всё. Это чуть ли не самая распространённая ошибка в макияже. Нам кажется, что если мы так сделаем, то никто не заметит высыпаний, мелких родинок, сосудиков и веснушек. В результате, получаем кукольное неестественное лицо, лишённое природного рельефа, блеск на коже от того, что кожа «задыхается» и ощущение косметики на лице. 

Проблема вовсе не в тоне! У тебя есть два варианта: либо нанеси на лицо лёгкий флюидный тон, а несовершенства локально перекрой корректором, либо используй любимый плотный тональный крем, но наноси его влажным спонжем и только на центр лица, где зачастую требуется большая маскировка.

Графичные «взлётные» брови

Многие из нас делают или делали подобную ошибку в макияже бровей. Нужно помнить. что чем темнее твои брови, тем строже и старше ты выглядишь. Придать правильную симметрию лицу лучше естественным оттенком карандаша или теней для бровей. Чем «пудровее» и размытее контур бровей, тем милее и младше выглядит лицо, а взгляд становится легче. 
Стереотип о том, что низкие брови придают усталости и строгости — миф. Куда более вызывающе и слегка по-взрослому смотрятся брови, уходящие хвостиком в верх. Такой «взлёт» брови делает лицо строгим, ироничным и старомодным. 

Скульптурирование скул чёткой линией

Как гласят сомнительные тьюториалы на YouTube? Правильно, втянуть щёчки и на получившуюся впадинку щедро нанести линию серо-коричневого скульптора. На самом деле, с такой ошибкой макияжа ты делаешь своё лицо измождённым, опустишь его вниз и будешь выглядеть совсем неестественно. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @cherkaasova

Действительно, тень должна быть нарисована там, где впадина щеки, но далее эту косметическую тень нужно растянуть немного наверх в направлении скулы. После оботри кисть о салфетку и растушуй скульптор до натурального «размытого» эффекта.

Румяна = яблочки в центре щёк

Как мы привыкли красить румяна? Улыбнулись и нарисовали румяный кружок на «яблочках». На самом деле, так ты тоже зрительно опускаешь лицо, ведь когда улыбка спадёт, румяна «уползут» вниз. Поэтому румяна нужно рисовать на спокойном лице без мимики чуть выше скульптора на скуловой кости. Так скулы получатся объёмными. А, если ты ещё нанесёшь на верхнюю точку скул светоотражающий хайлайтер — они будут шикарны и естественны. 

Кстати, схема нанесения румян отличается также в зависимости от формы лица: если у тебя овальное лицо, то ты можешь накладывать румяна на щеке горизонтально. Чем лицо круглее, тем лучше румяна смотрятся по-диагонали по направлении от скулы к виску.

Слишком светлый оттенок консиллера под глазами

Если ты привыкла маскировать синяки под глазами светлым хайлайтером, вынуждены тебя разочаровать. На расстоянии ты выглядишь, будто загорала в очках. А такая ошибка макияжа на фото смотрится даже комично.

Правда в том, что светлый оттенок добавляет объёма, а значит отёчность под глазами может визуально выглядеть больше, чем есть на самом деле. Светоотражающие частички в консиллере — это правильно, но наносить его нужно не на всю подглазную область, а исключительно в зону носослёзной борозды, чтобы эффект объёма добавился туда, куда нужно — во впадину. Тогда твой «мешок» под глазом визуально выровняется. 

Бронзер вместо скульптора

Запомни, пожалуйста, бронзер и скульптор — два разных косметических продукта. Правильный скульптор представлен в серо-коричневом оттенке и создан для создания эффекта натуральной тени. Его задача — создать эффект впалого участка, чтобы, на контрасте, подчеркнуть объём других зон. Бронзер же создан, как не трудно догадаться, для иллюзии лёгкого загара — как говорят иностранцы: «эффект поцелованной солнцем кожи». Он как раз наносится на выпуклые участки лица, куда якобы светило солнышко и взялся загар: спинку носа, скулы, лоб и подбородок.

Читайте также

Ошибки макияжа: 5 бьюти-средств, которые все используют неправильно

Также обрати внимание, что с обоими мейкап-продуктами нужно быть крайне осторожной!Любое перебарщивание хотя бы с одним из них сделает из твоего макияжа печальную картину. Каждый раз, набирая продукт на кисть, стряхивай её и наноси средство на лицо лёгкими движениями без нажатия. Лучше добавить, чем оставить избыток или попытаться стереть, стерев всё остальное.

Тени в цвет глаз

Этот стереотип сложился давным давно: цвет теней, совпадающий с оттенком глаз усилит их яркость и выразительность. Это также распространённая ошибка в макияже глаз. В действительности, всё совсем наоборот — так твои глаза «потеряются» на фоне теней и взгляд будет тусклым. Попробуй иначе! Для каждого цвета глаза подходит своя выигрышная гамма теней и подводок для век. Зелёным глазам подойдут бежевый, бронзовый, коричневый, светло-серый и фиолетовый оттенки. Обладательницам голубых глаз стоит обратить внимание на серый, медный, сиреневый, бежевый, золотистый, серебряный и тёмно-серый оттенки. Карим глазам лучше создать макияж в фиолетовых, сиреневых и зелёных тонах. 

И кстати, говоря о цветных тушах для ресниц—лучше выбирай для макияжа глаз именно чёрную тушь. Только фантазийный макияж для фото или для дефиле смотрится эффектно с цветной тушью. Зелёные или синие реснички выглядят отлично в макросъёмке, а вот в реальной жизни ты упустишь эффект выразительного взгляда и густых ресниц, которые может дать только угольно-чёрная тушь. 

Beauty Fresh

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої

Новинки

Must-have цієї зими: 13 засобів по догляду, які повинні опинитися в твоїй косметичці

События

5 новогодних фильмов на английском, которые помогут в изучении языка

События

Новорічний парад хітів

События

Названий кращий nail-бренд України за результатами голосування “Вибір року”

События

ВРЕМЯ РАСПРАВЛЯТЬ КРЫЛЬЯ! КАК ПРОШЛА ИВЕНТ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО НОМЕРА VIVA! CONNECTING WOMEN

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди