Ошибки в уходе за кистями и спонжами для макияжа, которые портят твою кожу

Зачем же так?

Спонжи и кисти для нанесения макияжа - главные помощники каждой девушки при создании любого образа. Любой профессиональный визажист сможет нанести мейк и пальцами, и простыми кистями для рисования, если нужно. Но для тех, кто не овладел бьюти-наукой, инструменты - это половина успеха. Поэтому так важно знать, как ухаживать за кистями для макияжа и спонжами.

Мы уже рассказывали, как очистить бьюти-блендер, чтобы макияж всегда был красивым и ровным, а теперь расскажем о главных ошибках, которые совершают большинство из нас при уходе за кистями и спонжами для макияжа.

Ты очищаешь свои инструменты не тем

Когда мы слышем вопрос "как почистить кисти для макияжа", в голову, конечно, приходит миллион спецсредств и гаджетов. Но в домашних условиях девушки чаще всего используют обычное жидкое мыло. В Сети часто можно встретить еще массу вредных советов по уходу за спонжами и кистями. "Бьюти-эксперты" рекомендуют чистить инструменты для макияжа шампунем для волос, средством для мытья посуды и даже хозяйственным мылом, – фантазии "гуру" на этом не ограничиваются. Разумнее всего выбросить свои инструменты, чем подвергать его такого рода пыткам. Долго они все равное не прослужат при таком уходе-то.

как ухаживать за кистями для макияжа

Не скупись на специальное очищающее средство для спонжей и кистей - это продлит их срок эксплуатации. Такие средства могут быть в виде гелей и твердого мыла. Но главное их преимущество - формула содержит антибактериальные компоненты, которые убивают все микробы. Так что, твоя кожа будет вне опасности.

Если нет средств на покупку специальных очистителей, то хотя бы используй антибактериальные гели для умывания. Они, конечно, не так качественно очистят твои инструменты, но убьют все бактерии.

Ты очищаешь кисти не в то время

Если ты решила "постирать" свой спонж потому, что он из привычного розового превратился в грязно-бежевый, то ты совершаешь ошибку. Хочешь продлить ему жизнь? Очищай спонж после каждого применения! Это правило обеспечит не только долгий срок эксплуатации, но и ровный макияж без эффекта маски.

С кистями сложнее - они делятся на категории, согласно которым определяется срок их использования без чистки.

  • Поверхностную чистку кистей можно проводить каждый день ПЕРЕД и ПОСЛЕ использования. Для этого тебе понадобится всего лишь спрей для чистки кистей (антисептик) и сухие салфетки. Распыли на кисть состав и протри кисть салфеткой.
  • Кисти для сухих средств (тени, пудра, румяна) можно очищать раз в неделю, но не поверхностно, а с водой.
  • Кисти для кремовых продуктов очищаются после использования или не реже 2 раз в неделю.

, как почистить кисти для макияжа

Ты очищаешь кисти и спонжи не так

Возвращаясь к абсолютно бесполезным советам из Сети, на просторах женских форумов можно встретить лайфхаки, от которых становится плохо. Кто-то очищает спонжи и кисти в стиральной машине вместе с вещами, у кого-то хватает ума обрезать загрязнения со спонжей и дальше пользоваться остатками, а кто-то - заворачивает спонжи в фольгу и кладет в микроволновку, чтобы убить бактерии. И это еще "цветочки". В общем, ужас. Тем временем, правила очистки кистей и спонжей не так уж сложно запомнить, и они реально очень простые.

Инструкция по очищению всех инструментов для макияжа:

  1. намочи;
  2. намыль до образования пены;
  3. тщательно промой для удаления остатков косметики.

Если нужно, повтори процедуру. Для более глубокого очищения стоит использовать специальную силиконовую подушечку, которую можно купить во всех косметических магазинах, где продаются кисти.

И да, никогда не мой кисти горячей водой - она может растворить клей, которым скрепляется щетина. Тем не менее, для растворения косметики нужно использовать теплую воду. Только следи, чтобы она не попадала на основание кисти.

Beauty Fresh

Новинки

Оригінали: ТОП-5 найцікавіших книжок про світ моди

Догляд за волоссям

Beauty hack: як доглядати за волоссям у міжсезоння

Здорове харчування

Сезонний авітаміноз: як правильно приймати вітаміни

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям