Базовая косметичка: топ-7 средств макияжа, которые должны быть у каждой

Эти средства должны быть у каждой девушки, все остальное - опционально.

Если ты только что влюбилась в макияж и во все-все с приставкой бьюти, но не знаешь с чего начать, куда бежать и за что хвататься, мы поможем.

Во-первых, тебе нужен базовый уход (очищающее средство, тоник, крем для лица и для век и солнцезащитное средство), во-вторых, тебе стоит собрать базовую косметичку.

Что должно быть в косметичке, если ты пока с макияжем на "вы" и шепотом? Если ты влюбилась в мейкап, то, поздравляем, он с тобой будет надолго. И научиться всему довольно просто, благо есть масса туториалов на Yotube. А вот, что должно быть в косметичке для начинающих познавать мир бьюти? С этим списком мы уже определились (кисти для макияжа в него не входят, но для каждого продукта нужно по инструменту).

ВВ-крем

что должно быть в косметичке - вв крем

The Face Shop Power Perfection BB Cream SPF37 PA++

ВВ или СС-крем - идеальное средство косметики, ведь оно мультизадачно. Большинство из тонирующих кремов такого типа содержит факторы солнцезащиты широкого спектра, так что тебе вовсе не обязательно наносить три слоя средств. А если ты еще толком не знаешь, как пользоваться тонирующими основами, с ВВ-кремом вообще невозможно ошибиться: он подстраивается под тон кожи и легко распределяется руками, не оставляя следов. Плюс - кожа выглядит идеально, но на ней не видно косметики.

Палетка теней натуральных оттенков

что должно быть в косметичке  - тени

Maybelline The Nudes Palette

Знаешь в чем секрет бьюти-гигантов Urban Decay, Tarte или KAT VON D? В том что они в начале выпустили нюдовые палетки для макияжа глаз, в которых натуральные бежевые и коричневые оттенки матовых оттенков сочетаются с пастельными тонами с легким шиммером. Такие палетки и по сей день остаются бестселлерами. А все потому, что они универсальны. С ними ты сможешь сделать несколько вариантов дневных и массу вечерних образов. И базовая кисть обычно идет в наборе. Бонус - с ними удобно путешествовать. Кстати, тебе пригодится еще пару кистей для глаз, как мининмум три: плоская с плотным ворсом для нанесения теней, пушистая - для растушевки и косая для стрелок и макияжа бровей.

Читайте также

Топ-5 бьюти-средств, которые должны быть у каждой девушки!

Помада

что должно быть в косметичке  - помада

Givenchy Rouge Interdit Satin Lipstick

В твоей косметичке обязательно должна быть помада, хотя бы гигиеническая. Она защитит кожу губ от пересыхания и ран. Но в базовую косметичку стоит добавить нюдовую и красную помаду, и карандаши в тон. Этого набора будет вполне достаточно для новичка в мейкапе.

Консилер

что должно быть в косметичке  - консилер

M.A.C Pro Longwear Concealer

Консилер - не опциональный, а must have продукт, так как ты никогда не знаешь, когда на коже появятся какие-то прыщики или просто покраснения. Даже синяки от укусов комаров (это пишем по горячим следам) можно замаскировать консилером. Универсальным будет жидкий консилер ровно в тон тональной основе (НЕ коже!), так ты сможешь маскировать им и темные круги, и несовершенства кожи.

Палетка 3 в 1: румяна, бронзер и хайлайтер

что должно быть в косметичке - палетка макияжа

Rimmel Kate Sculpting Palette

Конечно, техника контуринга - это высший пилотаж, поэтому мы не предлагаем тебе отдельно покупать палетки сухих или кремовых корректоров. А вот палетка макияжа 3 в 1, где есть бронзер, румяна и хайлайтер - идеально подойдет. Главное, используй каждое средство "легкой" рукой, максимально легко нанося средство на кожу, чтобы не выглядеть как драгквин.

Читайте также

Без фильтров Instagram: главный бьюти-тренд осени - no makeup look

 

Пудра для лица

что должно быть в косметичке - пудра

Shiseido Pureness Matifying Compact SPF 15

Пудра нужна всем, особенно летом. В осенне-зимний период ты можешь ее пропускать, ведь кожа не так часто жирнеет. А вообще, она тебе пригодится в любом случае, особенно прозрачная, ведь она помогает фиксировать макияж, чтобы он "сидел" неподвижно весь день.

Тушь для ресниц

что должно быть в косметичке  - тушь для ресниц

L'Oreal Paris Volume Million Lashes So Couture

Без туши глаза выглядят голыми. Иногда это может быть специально задумано, например, если ты делаешь мейкап с красной помадой. Но, если на глазах есть тени, то тут уже без туши не обойтись. Бери с прямой стандартной щеточкой, они идеально подходят для всех.

Beauty Fresh

Новинки

Оригінали: ТОП-5 найцікавіших книжок про світ моди

Догляд за волоссям

Beauty hack: як доглядати за волоссям у міжсезоння

Здорове харчування

Сезонний авітаміноз: як правильно приймати вітаміни

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям