Порокенролим: Вечерний макияж в стиле гранж

Ну что, порокенролим? Сегодня мы хотим вдохновить тебя на создание гранжевого макияжа. Наверняка, у тебя намечается вечеринка с друзьями… Предлагаем на вечер забыть о нюдовом мейкапе и «перейти на тёмную сторону».

Модный гранж макияж: тренд 2018

Ничего сложного в макияже в стиле гранж нет. Всего пара особенностей отличает его от обычного вечернего макияжа. Всё необходимое ты найдёшь в своей косметичке. Зато эффект от такого рокерского макияжа впечатляет! Приступим! 

Тон лица

Макияж в стиле гранж

Чтобы выразительный гранж-макияж смотрелся хорошо, тон кожи нужно выровнять. Используй свой любимый тональный крем лёгкого или среднего покрытия, а также локально замаскируй несовершенства кожи корректором. 

В гранжевом макияже мы будем использовать тени для глаз с розовым пигментом, поэтому «синяки» под глазами нужно убрать. Воспользуйся любимым консиллером со светоотражающим эффектом на тон-два светлее цвета лица и освежи взгляд.

Как сделать гранж макияж


Мейкап в стиле гранж подразумевает скульптурирование лица. В таком макияже нет ничего от повседневного нюдового, поэтому «жёсткости» стоит добавить с помощью серо-коричневой скульптурирующей пудры или стика. То самое неактуальное для утреннего макияжа «инстаграммное» контурирование в гранже очень уместно. 

Техника гарнж-макияжа

Перед тем, как наносить румяна, воспользуйся хайлайтером. Нанеси хайлайтер холодного оттенка на щёки. Это позволит подсветить румяна изнутри и придать лицу «холодного» блеска. Нанеси любимые румяна холодного подтона — розовые, лиловые, сливовые или красные. 

Читайте также

Да будет рок: макияж с бордовой помадой в стиле Кары

Глаза

Самая главная фишка макияжа в стиле гранж — тёмные выразительные глаза. Лучше всего в мейкапе будут смотреться тени фиолетового или розового оттенка, а также красные, сливовые и бордовые. Растушуй тени мягкой кистью из натурального ворса, распределив по всему подвижному веку и вдоль нижнего века. 

Макияж глаз в стиле гранж

Далее нанеси на верхнее веко матовые чёрные тени, также немного растушевав их на нижнем. Кайалом подведи нижнее веко и немного растушуй. Можешь нарисовать стрелки, если хочешь добавить глазам «кошачьего» взгляда. Накрась ресницы тушью в два слоя. 

Брови оформи любимым карандашом, зафиксировав волоски гелем.

Губы 

Губы в гранж-макияже

Губы можешь накрасить любым цветом помады. Нюдовый или светло-розовый оттенок акцентируют внимание на интенсивности макияжа глаз. Яркая тёмная помада подчеркнёт холодную бледность лица и сделает образ поистине гранжевым. Из тёмных цветов выбирай помаду бордового, сливового, фиолетового, синего или чёрного цвета. 

Beauty Fresh

Події

Що подарувати коханій на День святого Валентина: ТОП-8 варіантів

Новинки

Оригінали: ТОП-5 найцікавіших книжок про світ моди

Догляд за волоссям

Beauty hack: як доглядати за волоссям у міжсезоння

Здорове харчування

Сезонний авітаміноз: як правильно приймати вітаміни

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса