Современные техники татуажа бровей, их отличия и особенности: отвечает brow-мастер

В нынешнем разнообразии процедур для бровей можно легко запутаться, не понимая, что же для себя выбрать, какая разница между видами, в чем их плюсы и минусы. Мы отлично тебя понимаем, поэтому расспросили обо всем нашего эксперта!

Современные девушки уже не представляют свою жизнь без красивых и ухоженных бровей. Мы готовы месяц ходить с отросшим маникюром и долго не посещать парикмахера, но запускать свои брови готова далеко не каждая из нас. Хорошо, что индустрия красоты предлагает нам различные технологии татуажа, позволяющие забыть о макияже бровей на длительный срок.

Разумеется, все эти техники призваны помочь каждой женщине выбрать свой оптимальный вариант, но как определиться с тем, что нужно именно тебе? Микроблейдинг бровей или пудровое напыление? А может перманентный макияж бровей? А в чем вообще разница и что даст каждая из этих процедур?

На эти и другие вопросы нам ответила Екатерина Хильченко ─ визажист, мастер по коррекции, покраске и татуажу бровей. А также поделилась с нами наглядными фотопримерами результатов популярных техник.

Екатерина Хильченко

─ Катя, расскажите, какие современные техники татуажа бровей будут наиболее востребованы среди женщин в 2019 году и в чем их суть? Возможно, мы узнаем о новых видах процедур?

В этом году все так же остается актуальным микроблейдинг. Это популярный ручной метод татуажа, который пришел к нам из Южной Кореи. Как и татуаж, микроблейдинг бровей делается с помощью специальной ручки, на конце которой очень тонкое лезвие − его толщина всего 0,18 мм. Отсюда и произошло название процедуры: micro − маленькое, blade − лезвие. Этим самым лезвием на коже «рисуют» разрезы, имитирующие волоски, после чего заполнят ранки пигментом, чтоб волосочек прижился в коже.

Из новых технологий будет востребована процедура нано-напыление бровей. Это уникальная техника перманентного макияжа без боли, крови, отеков и шрамов, позволяющая работать на всех зонах (веки, брови и губы). С помощью неё можно получить плавные переходы, сделать эффект омбре или, наоборот, насыщенный сочный цвет − все зависит от пожелания клиента и профессионализма мастера перманентного макияжа.

Микроблейдинг и пудровое напыление бровей разница

─ Сегодня так много модных техник, все они в чем-то похожи, в чем-то отличаются. Но запутаться можно однозначно :) Как девушкам понять разницу между основными видами татуажа, не углубляясь в изучение десятка статей?

Татуаж бровей − это заполнение пигментом всей зоны бровей, а микроблейдинг − это прорисовка искусственных волосков (такой себе выход из положения, когда своим бровкам не хватает густоты). На лысых бровках микроблейдинг будет выглядеть ненатурально. В этом случае мастер может совмещать 2 техники. Сначала использовать мануальную технику, а при помощи машинки делать тень. В последнее время очень часто делаю так своим клиентам, и девушкам нравится.

Как выглядит микроблейдинг бровей

Первый курс, на котором я обучалась, был именно микроблейдинг. Меня учили делать тень манипулой, и с опытом я поняла, что очень тяжело контролировать глубину введения пигмента при тушевке. Если углубиться, то цвет заживших бровей будет холодным (ближе к серому), а при помощи машинки работа идет более поверхностно, и цвет в заживлении будет более теплым (ближе к красному, оранжевому).

Татуаж бровей фото

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Топ-6 процедур для бровей, которые будут востребованы в 2019 году

─ Так, с различиями основных техник разобрались :) А какие главные плюсы и минусы этих процедур Вы можете назвать?

Микроблейдинг, например, подойдет не всем типам кожи в отличие от татуажа бровей. Такая модная сейчас техника, как пудровое напыление бровей, заключается в поверхностном нанесении пигмента, то есть, задевается только верхний слой кожи, работа идет в 2-3 прохода (не плотных). Эта техника тоже подходит не всем типам кожи, точнее, приживается идеально на коже не у всех.

Основным условием для идеального приживления пигмента является нормальная кожа. На жирной и пористой коже пигмент плывет, микроблейдинг для данного типа кожи не подходит, также не походит для возрастной кожи. Сухая кожа часто обновляется, поэтому в этом случае лучше выбрать татуаж. В своей практике я делала микроблейдинг на сухой коже, но только совместно с пудровым напылением.

Пудровое напыление бровей

─ Дайте несколько рекомендаций для наших читательниц о том, как правильно выбрать свою технику. От чего девушкам необходимо отталкиваться, прежде чем обратиться к мастеру?

Прежде чем обратиться к мастеру, стоит тщательно изучить его работы. Недавно я просматривала в соцсети страницу очень известного мастера по перманентному макияжу бровей, она периодически показывает профили мошенников ─ мастеров по перманентному макияжу, которые выдают её работы за свои. К сожалению, таких случаев очень много. Поскольку социальные сети ─ самая лучшая реклама в наше время, и основной поток клиентов идет к мастеру именно после просмотра его работ в Instagram или Facebook, недобросовестные мастера этим пользуются. Лучше полагаться на отзывы реальных людей.

Также, выбирая для себя технику, девушка должна понимать, какой эффект она хочет получить ─ натуральность или более плотное окрашивание. Если есть сомнения, стоит начать с легкой прокраски, а на коррекции, которая делается спустя месяц, уже добавить глубину цвета.

Главный вопрос поклонниц перманентного макияжа, который я слышу, меняет ли пигмент цвет после процедуры. Нет, он не меняет цвет и не выцветает, не меняет оттенок на зеленый, серый или рыжий, как в случае с обычным татуажем. Просто в течение 1−1,5 лет вместе с отшелушиванием кожи и её регенерацией пигмент теряет свой цвет и постепенно уходит в очень легкую полупрозрачную тень.

Микроблейдинг бровей фото

─ Катя, спасибо Вам за ответы и полезные рекомендации! Надеемся, теперь нашим читательницам станет ясна картина популярных техник татуажа, их главных отличий и преимуществ, от которых и стоит отталкиваться в процессе выбора процедуры.

Читайте также

Тест: какая форма бровей тебе подойдет?

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...

Beauty Fresh

Аромат

Лёд и пламя: 6 интересных нишевых ароматов by Siberian Wellness, на которые стоит обратить внимание

События

Hygge Beauty Day от beauty.ua: как прошел самый теплый девичник зимы

Здоровое питание

Готовь просто, ешь вкусно и будь в своей лучшей форме

Лицо

Натуральная косметика, созданная в Украине.

Лицо

Новинки медицинской косметологии в клинике Esthel

События

Viva! с размахом отпраздновала 15-летие: как это было?

События

Вечеринка Makeup Tochka 2019: достижения, красота, отдых

Здоровое питание

Киноа: полезные свойства и как правильно готовить

Аромат

5 новинок нишевой парфюмерии, которые ты обязательно должна попробовать: мнение эксперта

Тренды

Праздничный мейк: советы визажистов к макияжу на 2020 год

Здоровое питание

Быстро и полезно: 5 вариантов простых завтраков

Лицо

Натуральная косметика: топ-5 украинских брендов уходовой продукции

Тренды

Оversize в тренде: как подобрать стильные образы со свободной одеждой?

Тренды

ТОП-5 трендов женских головных уборов

События

22 ноября в Киеве состоится Make-Up Tochka 2019!

Новинки

Топ-5 работающих способов для ухода за лицом