Современные техники татуажа бровей, их отличия и особенности: отвечает brow-мастер

В нынешнем разнообразии процедур для бровей можно легко запутаться, не понимая, что же для себя выбрать, какая разница между видами, в чем их плюсы и минусы. Мы отлично тебя понимаем, поэтому расспросили обо всем нашего эксперта!

Современные девушки уже не представляют свою жизнь без красивых и ухоженных бровей. Мы готовы месяц ходить с отросшим маникюром и долго не посещать парикмахера, но запускать свои брови готова далеко не каждая из нас. Хорошо, что индустрия красоты предлагает нам различные технологии татуажа, позволяющие забыть о макияже бровей на длительный срок.

Разумеется, все эти техники призваны помочь каждой женщине выбрать свой оптимальный вариант, но как определиться с тем, что нужно именно тебе? Микроблейдинг бровей или пудровое напыление? А может перманентный макияж бровей? А в чем вообще разница и что даст каждая из этих процедур?

На эти и другие вопросы нам ответила Екатерина Хильченко ─ визажист, мастер по коррекции, покраске и татуажу бровей. А также поделилась с нами наглядными фотопримерами результатов популярных техник.

Екатерина Хильченко

─ Катя, расскажите, какие современные техники татуажа бровей будут наиболее востребованы среди женщин в 2019 году и в чем их суть? Возможно, мы узнаем о новых видах процедур?

В этом году все так же остается актуальным микроблейдинг. Это популярный ручной метод татуажа, который пришел к нам из Южной Кореи. Как и татуаж, микроблейдинг бровей делается с помощью специальной ручки, на конце которой очень тонкое лезвие − его толщина всего 0,18 мм. Отсюда и произошло название процедуры: micro − маленькое, blade − лезвие. Этим самым лезвием на коже «рисуют» разрезы, имитирующие волоски, после чего заполнят ранки пигментом, чтоб волосочек прижился в коже.

Из новых технологий будет востребована процедура нано-напыление бровей. Это уникальная техника перманентного макияжа без боли, крови, отеков и шрамов, позволяющая работать на всех зонах (веки, брови и губы). С помощью неё можно получить плавные переходы, сделать эффект омбре или, наоборот, насыщенный сочный цвет − все зависит от пожелания клиента и профессионализма мастера перманентного макияжа.

Микроблейдинг и пудровое напыление бровей разница

─ Сегодня так много модных техник, все они в чем-то похожи, в чем-то отличаются. Но запутаться можно однозначно :) Как девушкам понять разницу между основными видами татуажа, не углубляясь в изучение десятка статей?

Татуаж бровей − это заполнение пигментом всей зоны бровей, а микроблейдинг − это прорисовка искусственных волосков (такой себе выход из положения, когда своим бровкам не хватает густоты). На лысых бровках микроблейдинг будет выглядеть ненатурально. В этом случае мастер может совмещать 2 техники. Сначала использовать мануальную технику, а при помощи машинки делать тень. В последнее время очень часто делаю так своим клиентам, и девушкам нравится.

Как выглядит микроблейдинг бровей

Первый курс, на котором я обучалась, был именно микроблейдинг. Меня учили делать тень манипулой, и с опытом я поняла, что очень тяжело контролировать глубину введения пигмента при тушевке. Если углубиться, то цвет заживших бровей будет холодным (ближе к серому), а при помощи машинки работа идет более поверхностно, и цвет в заживлении будет более теплым (ближе к красному, оранжевому).

Татуаж бровей фото

Читайте також

Топ-6 процедур для бровей, которые будут востребованы в 2019 году

─ Так, с различиями основных техник разобрались :) А какие главные плюсы и минусы этих процедур Вы можете назвать?

Микроблейдинг, например, подойдет не всем типам кожи в отличие от татуажа бровей. Такая модная сейчас техника, как пудровое напыление бровей, заключается в поверхностном нанесении пигмента, то есть, задевается только верхний слой кожи, работа идет в 2-3 прохода (не плотных). Эта техника тоже подходит не всем типам кожи, точнее, приживается идеально на коже не у всех.

Основным условием для идеального приживления пигмента является нормальная кожа. На жирной и пористой коже пигмент плывет, микроблейдинг для данного типа кожи не подходит, также не походит для возрастной кожи. Сухая кожа часто обновляется, поэтому в этом случае лучше выбрать татуаж. В своей практике я делала микроблейдинг на сухой коже, но только совместно с пудровым напылением.

Пудровое напыление бровей

─ Дайте несколько рекомендаций для наших читательниц о том, как правильно выбрать свою технику. От чего девушкам необходимо отталкиваться, прежде чем обратиться к мастеру?

Прежде чем обратиться к мастеру, стоит тщательно изучить его работы. Недавно я просматривала в соцсети страницу очень известного мастера по перманентному макияжу бровей, она периодически показывает профили мошенников ─ мастеров по перманентному макияжу, которые выдают её работы за свои. К сожалению, таких случаев очень много. Поскольку социальные сети ─ самая лучшая реклама в наше время, и основной поток клиентов идет к мастеру именно после просмотра его работ в Instagram или Facebook, недобросовестные мастера этим пользуются. Лучше полагаться на отзывы реальных людей.

Также, выбирая для себя технику, девушка должна понимать, какой эффект она хочет получить ─ натуральность или более плотное окрашивание. Если есть сомнения, стоит начать с легкой прокраски, а на коррекции, которая делается спустя месяц, уже добавить глубину цвета.

Главный вопрос поклонниц перманентного макияжа, который я слышу, меняет ли пигмент цвет после процедуры. Нет, он не меняет цвет и не выцветает, не меняет оттенок на зеленый, серый или рыжий, как в случае с обычным татуажем. Просто в течение 1−1,5 лет вместе с отшелушиванием кожи и её регенерацией пигмент теряет свой цвет и постепенно уходит в очень легкую полупрозрачную тень.

Микроблейдинг бровей фото

─ Катя, спасибо Вам за ответы и полезные рекомендации! Надеемся, теперь нашим читательницам станет ясна картина популярных техник татуажа, их главных отличий и преимуществ, от которых и стоит отталкиваться в процессе выбора процедуры.

Читайте також

Тест: какая форма бровей тебе подойдет?

Beauty Fresh

Новинки

Анастасія Цимбалару в колаборації з косметичним брендом PTASHKIN SAD запустила свою лінійку косметик

Події

Стратегії Anti Age від Алуніки Добровольської та Тетяни Шевчук: деталі події від Connecting Women

Тренди

Сережки з перлами: нюанси та критерії вибору

Події

Як пройшов бʼюті день INSTYTUTUM у салоні краси Leo Beauty Club

Події

Компанія EMET, GAME CHANGER індустрії краси, оновлює візуальний стиль

Догляд за волоссям

Як правильно мити голову, щоб не пошкодити волосся

Події

Клубна зустріч Connecting Women на тему «Стратегія Antiage: краса, здоров'я, гормони»

Події

Голос жінки: Євгенія Власова розкрила секрети зцілення через музику на події від Connecting Women

Колекції

Найновіша колекція Calvin Klein Jeans – на що звернути увагу?

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання